32
Anonymous
Рецепты
27.03.23 00:11

Вы печете хлеб?

ПОчему, какой, какую муку/дрожжи используете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПОчему, какой, какую муку/дрожжи используете?
Anonymous
Не пеку, потому что не ем его.
пеку для ребенка, чтобы соли было минимум и никаких "плохих" добавок, из хорошей муки, делаю без дрожжевой
Anonymous
Пекла когда-то, было любопытно сделать закваску.
Вкусный получался.
Да пеку, но только Бородинский на закваске ( себе, ностальгия у меня, а тут его не купить, точнее далеко ехать и я уже приспособилась). Где то раз в 2 недели.
Хлебопечка есть, могу и обычный дрожжевой забабахать. Но редко, т к мы мало хлеба едим. Вот буханки раз в 2 недели нам хватает. + тонкие листы на сендвичи покупаю (в школу)
Не пеку. Не умею.
Anonymous
Пеку , люблю хлеб . Хорошо бы остановиться, но вкусно , особенно с маслом или сыром сливочным типа маскорпоне или страчитела. Полный разврат пищевой.
В пандемию пекла в хлебопечке. Сейчас лень. Я в ней только тесто для пирожков замешиваю, чтобы не пачкаться. Отличное тесто получается.
Anonymous
Иногда. Бывает, что лень идти в магазин)) А так поставила хлебопечку и самый свежий хлеб на столе. Пеку обычный дрожжевой, из пшеничной, цельнозерновой или ржаной муки. Кроме соли, сахара, воды, оливкового масла и муки ничего больше не добавляю. Иногда на кефире пеку. Еще реже с какими-нибудь семечками. Чаще - самый простой из пшеничной муки.
Anonymous
Пеку кето хлеб.
Anonymous
Пекла 1 раз в мультиварке)), мне вкусно, но муторно, напрягло, что мультя столько времени грелась..и переворачивать надо было.
Anonymous
Пеку в хлебопечке. Накидывалась на него только первое время. Потом стала относиться к нему как к обычному хлебу из магазина.
Мука только макфа. Покупаю 10 кг мешки.
Дрожжи сухие саф-момент. Тоже покупаю в метро большую упаковку.
С другими мукой и дрожжами были неудачные эксперименты, поэтому только на этих остановилась.
Вместо подсолнечного масла, предусмотренного рецептом, добавляю оливковое. Мне кажется, так вкуснее получается.
Не получается у меня ржано-пшеничный. Несколько раз экспериментировала - все неудачно. Как будто солода много.. Как-то не пропекается. Оставила затею, хотя ржано-пшеничный в пекарне иногда покупаю, мне он нравится.
Ни за что, горячий вкусный хрустящий хлеб, жто ж через полгода 100 кг точно буду, едим "невкусный "
Да, печем, в хлебопечке. Муку покупаю Белгородскую "Французчкая штучка" пшеничную, экстракласса. Дрожжи Саф- момент, не заморачивайся.
Почему печем? Мы хлеб и любим, и едим, за фигурой не следим)) Свой хлеб всегда и вкуснее и свежее покупного
Как вот это все началось три года назад - стала сама печь. Так и не могу остановиться. Покупной стал нам невкусным. Пеку хлеб без замеса из самой дешевой муки высшего сорта. Из дорогих - немного приходилось рецептуру подстраивать, тесто много гуще получалось. Дрожжи свежие, замороженные. Булку на 400 г муки съедаем за два дня, в среднем. Вкусно очень ☺️
Пекла. Не пеку. Жрать нужно меньше с возрастом.
Anonymous
По субботам. Пеку хлеб из муки грубого помола. Очень нравится всей семьй, горячий, вкусный. Просто нарезаем и едим с маслом.
Anonymous
редко пеку, мне стресс снимает монотонное замешивание теплого мягкого теста, вот когда психану, достаю дрожжи)
последний раз солодовый пекла, в интернете нагуглила
Anonymous
Пеку в духовке из цельнозерновой муки.
Пеку уже 3 года хлеб без замеса по Лейхи (гугль в помощь). Самый примитивный хлеб оказался самым вкусным, и плюс на нем перестал набираться вес и перестало пучить, как от всех остальных хлебов из супермаркета. А когда увидела из чего и как пекут супермаркеты - вообще перестала даже маниться на запахи из этих прости Господи "пекарен" )))
Теперь либо пеку, либо покупаю ремесленный хлеб.
И пшенично-ржаной пеку, хлеб без закваски оказался простейшим и вкуснейшим
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения