138
Anonymous
Рецепты
31.03.23 15:20

Какие вы знаете интересные десерты?

Интересуют любые - современные, или из советского детства. Можно и из несоветского детства или из республик СССР.
Ищу идеи, что приготовить одному хорошему человеку на праздник. Может быть найду что-то необычное и интересное
Меня этой весной почему-то тянет на балканские, западно-славянские и восточно-европейские рецепты. Нашла торт Добош. Но готова рассматривать любые идеи

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересуют любые - современные, или из советского детства. Можно и из несоветского детства или из республик СССР.
Ищу идеи, что приготовить одному хорошему человеку на праздник. Может быть найду что-то необычное и интересное
Меня этой весной почему-то тянет на балканские, западно-славянские и восточно-европейские рецепты. Нашла торт Добош. Но готова рассматривать любые идеи
Anonymous
Тирамиссу
Anonymous
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Очень легко приготовить.
Anonymous
В ресторане попробовала Павлову, в ней были карамелизированная клубника и свежий мелко рубленый щавель. Сочетание сладкой ягоды и кислого щавеля было безумно вкусно!
Anonymous
Тирамису . Из манго недавно прочитала- манго с клубникой взбить в блендере и посыпать сахарной пудрой . Ещё очень вкусно заказ на дому меренговый рулет .вот дома была в отпуске и готовила молочную девочку . Ещё мой любимый- однояйцо банка сгущёнки и стакан муки. Тесто смешать сделать колбасу , разрезать на 8 частей . Каждый блин выпекать на сковороде по минуте с одной стороны. Промаз сметаной и сгущёнкой.
Anonymous
Мне нравится десерт Павловой и торт Красный бархат. Насчет приготовления- не знаю.)
Мне нравится ярко-зеленый торт из шпината, он на вкус и на вид очень приятный, на подарок хорошо его.
Anonymous
для меня лучшим бы подарком был Медовик со сметанным кремом, а не вот эти все современные искусства:)))))
Вкуснее "птичьего молока", ГОСТовского ничего не пробовала и не готовила.
Я равнодушна к тирамису и "красному бархату"...
Но это же дело вкуса :chr2
Я часто делаю красивые композиции из шариков разного мороженного(предпочитаю кокосовое и ваниль-ром-изюм)+ куски свежих фруктов-банан, манго, малина и тд.
Если это персик, то вкуснее консервированный
Может, не совсем отвечаю на ваш вопрос, но мне нравится, что сейчас многие кондитеры создают RAW - десерты (без глютена, без казеина, без сахара).
Для людей с аллергиями, аутоиммунными заболеваниями это выход. И к тому же, вкусные. Минус в том, что дорогие. Но хорошо, что кто-то за это берётся. Как я понимаю, как бизнес это не очень.
Наполеон. Из домашнего теста (не покупного, обязательно на сливочном масле, не на маргарине) и чтобы крем сгущенка и сливочное масло. Это безумно вкусно.
Меренговый рулет. С малиной и фисташками любимый вариант. Но могут быть любые наполнители.
Anonymous
я сама придумала
-марципан с горьким миндалем и коньяком
-фруктовое мороженое из клубники
- фрукты в шампэ (но это вроде до меня известно было, особенно любю стих Северянинова)
ну я любитель медовиков, вариаций тьма их и не все вкусные, я люблю сметанный крем все же. Павлова. Чизкейки. Муссовые торты. И с недавних пор полюбила кето-конфеты
Anonymous
Я люблю Наполеон из кучи коржей, когда каждый выпекается отдельно , и с сливочным кремом. Так бабушка моя пекла. Такой не делает никто из производителей.
Anonymous
Лимонный меренговый пирог
Anonymous
Орешки со сгущенкой.
Поленницу мама делает.... Это воздушные палочки под слоями взбитой с сахаром сметаны.
Ну вы понимаете, да ))))
Яблочный самбук люблю)))) Но это примитивный рецепт.
Недавно забытые профитроли с варёной сгущёнкой в гостях ела с большим удовольствием.как при СССР.Без всяких добавок,сливок,маскарпоне...
Просто с варёной сгущёнкой.
печеные яблоки - как вкусно!
из тортов знаю небанальный zuppa inglese - итальянский десерт из бисквита и двух видов англеза. фишка в том, что он пропитан ликером алкермес. очень интересный вкус.
еще очень люблю торт опера - классический французский десерт.
фруткейки с алкогольной пропиткой, кранц\кранч с сухофруктами и корицей, паннетоне. Вообще люблю дрожжевую выпечку с цукатами больше всего, возиться с ней для меня в кайф ну и есть тоже)
Anonymous
Чего-нибудь из миндальной муки ) Торт алмонди люблю больше всех остальных
Когда-то мини-тортики Панчо везде продавались.
очень недурственные были.
Anonymous
А я шоколадную колбасу делала на днях, шикарная вышла!
Из советского детства - яблоки в платочке
Anonymous
Наши самые любимые торты домашнего приготовления - Дунайские Волны, Альмонди и Тирамису.
Помню вкусный десерт из советского детства, рецепт был привезен из стран Прибалтики
первый слой - песочное тесто
второй слой - нарезанные стебли ревеня с сахаром
третий слой - бисквит, как для шарлотки
сверху после выпечки посыпать пудрой
Anonymous
Я в одном кафе всегда заказываю Green tea and mascarpone tart

Хворост с сахарной пудрой я в детстве любила)
И пирожное «Картошка».
В Финляндии на всех детских праздниках и школьных ярмарках подaют этот десерт. Похоже на брауни, но вкуснее.

https://anikushina.com/mokkapala-ili-brauni-po-finski/

Мой личный рецепт немного другой:

тесто
4 яйца
5 дл сахара
300 г растопленного сливочного масла
6 дл пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки какао-порошка
2 дл молока
200` 20-25 минут

глазурь
4 дл сахарной пудры
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек крепкого кофе
1 столовая ложка какао-порошка
2 чайные ложки ванильного сахара
В Португалии подобрала рецепт манго-мусса. Мусс с добавлением манго или маракуйи, можно пюре замороженное, можно натуральные фрукты использовать. Вкусняшка такая. ум отъешь!

Манго мусс.

Ингридиенты:
1 банка концентрированного молока (300-320г) (без сахара)
1 банка пюре из манго или маракуйи (или свежего пюре)
6 листочков листового желатина ( 1 литс примерно 1,7 гр. до 3 гр.)
1 ст.ложка рома
1 ст.ложка лимонного сока
450 мл охлажденных сливок (лучше от 33%)

Приготовление:

В миске смешать миксером пюре из манго и концентрированное молоко.
Замочить листовой желатин в небольшом количестве воды, слить воду и растопить желатин на водяной бане. Добавить в миску с перемешанным ранее, постоянно помешивая. Далее добавить ром и лимонный сок, так же постоянно помешивая.
Отдельно хорошо взбить сливки и потом постепенно добавлять полученную взбитую массу в предыдущий замес.
Распределить полученную массу по отдельным индивидуальным емкостям и поставить охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения