55

Харчо. Поговорим?

Поняла тут, что не готовила харчо года три. Вообще я по супам спец, но вот про этот почему-то было забыто.
Последний раз готовила по рецепту из интернета, вышел слишком густой.
Итак, задача. Сварить надо 4 литра.
Из того, что помню - были у меня там говядина, рис, томат, лук репчатый, чеснок, ткемали, вяленые сливы, специи, зелень при подаче.
Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами, и главное - какой рис и сколько его надо на 4 литра, чтобы ложка не стояла. И про специи еще спрошу.

Почему тема начата тут, понятно. В Рецептах ответов я буду ждать неделю. Через пару дней снесут туда, и это правильно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поняла тут, что не готовила харчо года три. Вообще я по супам спец, но вот про этот почему-то было забыто.
Последний раз готовила по рецепту из интернета, вышел слишком густой.
Итак, задача. Сварить надо 4 литра.
Из того, что помню - были у меня там говядина, рис, томат, лук репчатый, чеснок, ткемали, вяленые сливы, специи, зелень при подаче.
Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами, и главное - какой рис и сколько его надо на 4 литра, чтобы ложка не стояла. И про специи еще спрошу.

Почему тема начата тут, понятно. В Рецептах ответов я буду ждать неделю. Через пару дней снесут туда, и это правильно.
Сначала суп будет менее густой, если его не скушать сразу, то будет каша, так как рис перейдет.
Anonymous
Я кладу рис из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Получается хорошо.
Anonymous
Девы, а какой рис-то используете? Длиннозеренный пропаренный? Для плова? Круглый?
Знаю, что сейчас тапками закидают, но я рис отдельно варю и добавляю в тарелку. И кол-во регулируется и в кашу рис не превращается. Рис обычный круглозерный.
Любые крупы и макароны для супов варятся отдельно, потом добавляются в тарелку перед подачей. И харчо вкуснее из баранины, наверное.
Неважно сколько риса, кто-то погуще любит, кто-то наоборот, неважно говядина или баранина, неважно даже какой рис. Важно, много лука, наршараб или ткемали, должно быть прилично помидоров, можно и помидоры, и томатную пасту, обязательно чеснок, обязательно кинза. И самое важное это правильные специи уцхо-сунели, сафлор или шафран, кориандр, перец черный и кайенский
Anonymous
Я по этому рецепту делаю. Читать , конечно, долго но мне результат нравится. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=409781.0
Девушки, спасибо вам всем огромное!
Все купила - красная девзира, уцхо сунели, правильное мясо, зелень, сливы... Сегодня бульон, завтра буду творить харчо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения