11
Сухие дрожжи
Подскажите, плиз, кто знает. По рецепту надо было смешать сухие дрожжи с мукой, ну я так и сделала ( дёрнуло что-то, обычно сыплю в молоко/воду и дают раствориться). Замесила тесто, стоит час, подошло слабо и видно эти сухие дрожжи в тесте, прям так и лежат, как были. Они разойдутся при выпечке или не стоит дальше возиться и выбросить тесто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, плиз, кто знает. По рецепту надо было смешать сухие дрожжи с мукой, ну я так и сделала ( дёрнуло что-то, обычно сыплю в молоко/воду и дают раствориться). Замесила тесто, стоит час, подошло слабо и видно эти сухие дрожжи в тесте, прям так и лежат, как были. Они разойдутся при выпечке или не стоит дальше возиться и выбросить тесто?
Anonymous
Для "активации" дрожжей должны быть 3 условия - вода, сахар, тепло.. Чего в недостатке в вашем замесе, что дрожжи не начали активно размножаться? :):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения