333

Свинина

Расскажите мне, почему в таком непочете свинина.
Почему она на столько дешевле говядины и чем вредна для здоровья.
Насколько я слышала, самое вредное мясо красное, а это как раз говядина.
Что там с пуринами.
Я просто раньше мясо крайне редко ела, а сейчас на НУПе распробовала эту свинину.
Беру по скидкам рублей по 250 за кг. Дешево, вкусно. Чем чревато?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите мне, почему в таком непочете свинина.
Почему она на столько дешевле говядины и чем вредна для здоровья.
Насколько я слышала, самое вредное мясо красное, а это как раз говядина.
Что там с пуринами.
Я просто раньше мясо крайне редко ела, а сейчас на НУПе распробовала эту свинину.
Беру по скидкам рублей по 250 за кг. Дешево, вкусно. Чем чревато?
Ем и не парюсь. Рёбрышки в духовку поставила, щас соус сделаю. Зелень покрошу. Вкусно отужинаю. Сало кусочек ем пару раз в неделю. Муку, сахар и углеводы не употребляю. Холестерин и липидный профиль в норме.
Anonymous
Я читала что изначально (в стародавние времена) избегали свинины из-за схожести паразитов, тк свинья как и человек всеядна. Свиной жир плавится при температуре 36 а говяжий более 40, так что даже полезнее. Но говяжье мясо чище.
Anonymous
Свинина дешевле, потому что свинью гораздо быстрей и дешевле вырастить.
Anonymous
люблю свинину
жирную
тушеную, запечённую, на чугунной сковороде жирными кусочками до хрустящей корочки жаренную
сало тоже очень (!!!) люблю
рулет из запеченной свиной брюшины обожаю
замариновать хоть рёбра, хоть какой бескостный кусок, в пакет и в духовку + салат - повседневно
котлетное мясо делаю говядина + жирная свинина

вес и всяческие "холестерины" норм)))
Меня смущает только то, что свинья всеядна. Даже коров травоядных уже научились кормить черте чем, что даже привычный навоз уже не навоз, а фигня какая-то на выходе. Чем кормят свиней - страшно представить. А вот барашек ест только травку и зерно , то что ему и положено (как говорят), поэтому у него самое правильное мясо в этом смысле. И дороже он соотв.
Anonymous
Всегда было интересно почему мусульмане и евреи не едят свинину. Обычно эти обычаи не на пустом месте появляются. Наверняка есть какая-то объяснимая подоплека.
Anonymous
ничего против не имею, и шашлык из шеи делаем, и грудинку запекаем, какая же корочка получается!, и ребра легко, и окорок типа буженины, вырезка - святое. но я не только свинину люблю, говядину тоже, и утку, и курицу, и перепелку. почти все мясо-птицу люблю.
Anonymous
Свинья большая и быстро растет. Потому и дешевле. Не в почете она у мусульман и иудеев )) Но это их дело. Я ела, ем и буду есть. На вес она никак не влияет, если что.
Свинья ест своё говно.:-#

Я не видела - не хочу, но помню почему-то про это.

У меня есть свинина - вот она :cool2

Свинину проще крмить, она любые отбросы ест. А корову, в Новой Зеландии и Аргентине легко прокормить - там трава растет круглый год. А в России ту траву запасти надо на зиму, да хлев обогреть.
Мне свинина тоже нравится, но котлеты без говядины не так вкусны, а борщ с говядиной гораздо вкуснее, чем со свининой или с курицей.
А разница в цене.. вы ж не по 2 кило съедаете мяса в день)
Возможно потому, что люди с осторожностью относятся к продуктам генной инженерии. В супермаркетах вся свинина генно - модифицированная, родом из Китая.
Я мясо в принципе не очень люблю , а свинину и говядину ограничиваю. Читала, что сейчас эти животные на гормонах и они растут бесполыми, т.к. так животные быстрее вес набирают. Единственное животное, которое от гормонов дохнет- это баран, поэтом стараюсь баранину покупать.
Anonymous
слышала, что в свинине больше болезней и паразитов, которые не погибают при термической обработке
Anonymous
я думаю дешевле свинина потому что ее проще и быстрее вырастить...ест она все подряд, а корова нет
вот у меня наступил какой то период года 3 назад - не могу есть свинину, прям мне мерещится вкус хряка что ли, не знаю как объяснить, запах мочи или чего то нечистого
пробовала за этот период несколько раз-ну вот не мое, не могу
Я на говядине только супы варю, а жарю, запекаю, тушу - свинину. Вкуснее и мягче для меня. И готовится быстрее :)
Сало, копченая грудинка и ребрышки, шашлык из свиной шеи, запеченая рулька - да, со мной навсегда :)
ХОЛЕСТЕРИН, у кого с ним проблемы, нельзя даже постную говядину
Anonymous
Я была в Сербии. Там эта свинина везде. Не курица ,а свинина, вкусные отбивные. Говядину там мало видела.
Anonymous
Давно перестала есть свинину в чистом виде, ее запах вызывает рвотные позывы. Могу только в виде сервелата или в колбасе, и-то очень редко.
Сказывается наверное, что когда-то работала в еврейской среде, а теперь с мусульманами.
Anonymous
Не знаю что там с вредно/полезно, но у меня в семье никто не ест свинину просто потому, что не любим ее. Даже шашлык только из говядины или баранины
Потомучто в ней содержания белка меньше чем в другом мясе, сравните на 100 гр мяса :
Говяжья выреза 29 гр белка
Свиная вырезка 19 гр белка
а содержание жира больше.
Anonymous
Дороже содержание , свинья растет быстрее чем корова.
Anonymous
Я, чего-то свинину в возрасте разлюбила. Говядину или рыбу белую.
Anonymous
я вот точно помню из диеты по группе крови, что свинина не входит в список полезных продуктов ни для кого. для 1 группы она нейтральный продукт, для остальных - вредный...
"За один раз молодая свиноматка приносит 10-12 поросят, с возрастом плодовитость повышается до 14-16 поросят. Причем опорос у свиней может происходить 2 раза за год."
Наоборот она очень полезна - легко усваивается и пр. Жирная только. А говядина мясо так себе, лучше баранина.
Anonymous
Я несколько лет назад обнаружив у себя в кале нечто похожее на цепень, прочитала все по нему. Так вот - рыбий, бычий цепень - это хрень, выводится таблеткой, а свиной цепень - жопа, распространяется по всему организму. Поэтому нельзя есть не прожареную свинину. А в 90 мне друг, увлекающийся изотерикой, говорил, что днк свинины наиболее близка днк человека, поэтому ее не жрут
Anonymous
Не знаю у кого она там не в почете . Я очень даже почитаю свиной шалычок или отбивную с жирком.
Какая связь пользы и стоимости? Баранина хорошая ещё дороже, но бараний жир самый тяжелый и вредный. Самая диетическая - курица, и самая дешевая. Против паразитов в России применяют метод глубокой заморозки, так как народ сырое сало в домашних условиях солит.
Anonymous
Не ем лошадей, кроликов, голубей и лягушек. Свинина - любимое мясо во всех ипостасях.
Anonymous
Люблю свинину. И очень хорошо, что у нее нормальная цена, хоть что-то не подорожало.
Не ем свинину больше 15 лет, не покупаю и соответственно детям не даю.
Свиней больше всего накачивают гормонами роста и колют антибиотиками. Еще больше чем кур!
Я ее просто не люблю. Употребляю только в вяленом виде - прошуто и тому подобное.
Эээээ... А как же страсти по хамону?
Anonymous
Доза делает лекарство ядом. Соблюдать умеренность, и ешьте себе любое мясо, если вам нравится. Сейчас все продукты с химикатами, гормонами и т.п. С ума сойдешь, если постоянно об этом думать. Но в меня вот особо не лезет ни свинина, ни говядина. Наверное, дело привычки. Или мясо стало невкусное.
Anonymous
Сейчас модно есть мясо нутрии
Anonymous
В стародревние времена от свинины пошла эпидемия и мусульмане ввели ее под запрет. Эпидемия закончилась, мусульман в стране много и до сих пор она у них под запретом. Отсюда и продажи, не так ее покупают, как говядину. оттого и цена ниже.
Anonymous
Хорошая свинина стоит так же, как и говядина. В магазине мясо невкусное 🤷‍♀️
В СССР свинина была запрещена для детского питания: школы, детские садики, санатории
Да вроде и до сих пор так
И в больницах свинина запрещена.
В любом случае, даже без всяких диетстолов
Anonymous
Раньше очень часто готовила свинину. Сейчас поостыла к ней. В основном сыровялю ее. Вот это мне очень вкусно. Но очень небыстро(((. Ну и на колбасу (сервелат) и на колбаски домашние покупаю. Баранина у нас в МО весьма странная. Задок еще можно купить, а корейка настолько крохотная, что жалко денег. Чаще всего покупаю говяжью вырезку по 1500. Вот ее нежно люблю пожарить на сковородке и схомячить.
Anonymous
дешевле, потому что проще всего выращивать.
Я не ем свинину, потому что мне не вкусно.
Исключение - иногда бекон и иногда сало.
Anonymous
Проще хрюшек выращивать. Но я свинину не могу есть. Прям воротит, раньше нормально ела, готовила, жарила, тушила, сейчас фу. Даже шашлык не могу. Плюс очень жирное мясо само по себе
С чего вы это взяли? Я очень люблю свинину. И все любят свинину. Мужчины и я обожают свиной шашлык. Блин, душу продам. Побежала жрать
Anonymous
С чего вы это взяли? Я очень люблю свинину. И все любят свинину. Мужчины и я обожают свиной шашлык. Блин, душу продам. Побежала жрать
Может, у меня что-то атрофировалось, но она сейчас не особо вкусная. Раньше (давнооо) даже замороженная была лучше нынешней охлажденки. Плотнее, что ли. Ну это я об обычной свинине из супермаркетов.
Anonymous
Ничем не чревато, но при проблемах с ЖКТ сильно не рекомендуется, мясо считается жирным.
Вангую, что вам свинина быстро надоест, у нас дома ее никто видеть не может, а ведь было время, когда ели, но сейчас дети предпочитают гарнир без ничего, чем свинину с гарниром.
Anonymous
Безвкусная она. Я могу ее есть только в жареном виде: шашлык на огне из вырезки, или постная корейка на кости из части, которая ближе к шее, или очень постные мясистые ребра. И еще могу изредка карбонат запечь в духовке и есть вместо колбасы.
В тушеном виде она для меня - все равно что бумагу жевать. Хотя в юности не понимала вкус говядины, часто покупали или свинину, или телятину.
Мясо от хряка ужасно воняет. У нас иногда пытаются выбросить в продажу хитрожопые торговцы (Европа).А нормальная свинина - вкусно.
Anonymous
По мне так свинина "тяжелая", но я свинину покупаю только детям, они отбивные сметают влет. А говядину - только в виде котлет и гуляша, а я вот говядину в любом виде ем. Но так как мы еще и курятину не покупаем совсем, должно же быть что-то вредно-разнообразное, поэтому да, свинина фермерская валяется в морозилке, вчера вечером они как раз навернули тазик этих отбивных с овощным салатом
Покупаем сразу большую многодетную коробку на 10 кг, там говядина: задняя и лопаточная часть без кости и свинина: шея, карбонад, лопатка (или окорок), всё без кости и вроде бы не Китай
почитала топ и купила парную свининку на рынке, без сала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения