50
Anonymous
Рецепты
2.06.23 08:58

Сражение с кальмаром

Хоть на пару чаасов, плиз!!!

купила замороженные кольца кальмара, положила на сковородку... итог - что-то жидкое полупрозрачное сопливое...

я помню кальмар это белая плотная такая резиновая субстанция же? причем моментально готовится?

что я купила и как с этим бороться??? оно не плотнеет(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хоть на пару чаасов, плиз!!!

купила замороженные кольца кальмара, положила на сковородку... итог - что-то жидкое полупрозрачное сопливое...

я помню кальмар это белая плотная такая резиновая субстанция же? причем моментально готовится?

что я купила и как с этим бороться??? оно не плотнеет(((
Anonymous
Разморозка. Потом буквально на минуту в кипящую воду. Далее, что было запланировано
Anonymous
Я помню лет 15-10 назад минтай такой попадался. Жаришь жаришь, а на сковородке полупрозрачная медуза какая-то, бууээ. Так и не поняла, что это было. Есть не пробовала. Пангасиус ещё такой был.
Anonymous
Я уже подумала, что вас огромный кальмар под воду хотел утащить...
Anonymous
Когда тушку покупаешь, нет уверенности, что хорошего качества и не мороженный-размороженный несколько циклов. А уж когда полуфабрикаты из кальмара..... это должен быть супер-надежный производитель. Я б не ждала от колец вообще никакого качесвта.
Anonymous
заметила, что так выходит, если именно кольца покупать. Они и на вид прозрачные какие-то, а на выходе сопли. Теперь покупаю только нечищенные тушки. Всегда все ок
Anonymous
А вы их просто на сковороде жарите?
Я хорошо так панирую в сухарях и в кипячем масле жарю, в большом кол-ве, идеально, конечно, в фритюрнице, но у меня нет.
Чисто редакторски. Невозможно сражаться с замороженными кольцами кальмара. Эти кальмары давно были умерщвлены и заморожены. С ними невозможно сражаться.
Anonymous
С молодости запомнила одну истину - кальмар станет мягким, если его готовить не больше трех-четыоех минут или не меньше 40! Проверено - мин нет!
Anonymous
Покупаю серые тушки, такие которые не белые и не гладенькие(аквакультура = гавнище редкостное). Сделала эксперимент. Отварила эти серые тушки в сильно солёной воде с чесноком и лаврушкой минут 7. Потом слила всю муть и каждую тушку отчистила от лишнего. Промыла и на дуршлаг. Потом просто едим без всякого наполнения. Максимум с обжаренным лучком, и зелёной пастой. Это офигенно!
раз тема про кальмары))) поделить. кто как их чистит, если тушки брать целиком?
у меня через раз, то как пленкой верхний слой снимается, то приходиться очень долго и тщательно мыть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения