95
Наливки, настойки...есть умельцы?
Попробовав в ресторане настойку из маракуи, муж загорелся делать свои, собственные разные.
Начал с лимончелло)) Вчера вот поставил. С водкой, которой дома то никогда не было, купил в КиБ.
Дачи у нас нет, соотв. чистого самогона, спирта не будет (на ютубе советуют из них делать).
Не знаю, для чего ему это, к спиртному мы равнодушны, дома десятки лет стоят подаренные виски и коньяки..
Называется - Чем бы дитя не тешилось))))
Если кто занимается "этим" делом - накидайте проверенные рецепты настоек-наливок из разных ягод, фруктов, из чего там еще делают))
Да, еще же бутылки под это дело нужны - где их брать то?
Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопробовав в ресторане настойку из маракуи, муж загорелся делать свои, собственные разные.
Начал с лимончелло)) Вчера вот поставил. С водкой, которой дома то никогда не было, купил в КиБ.
Дачи у нас нет, соотв. чистого самогона, спирта не будет (на ютубе советуют из них делать).
Не знаю, для чего ему это, к спиртному мы равнодушны, дома десятки лет стоят подаренные виски и коньяки..
Называется - Чем бы дитя не тешилось))))
Если кто занимается "этим" делом - накидайте проверенные рецепты настоек-наливок из разных ягод, фруктов, из чего там еще делают))
Да, еще же бутылки под это дело нужны - где их брать то?
Всем спасибо!
Начал с лимончелло)) Вчера вот поставил. С водкой, которой дома то никогда не было, купил в КиБ.
Дачи у нас нет, соотв. чистого самогона, спирта не будет (на ютубе советуют из них делать).
Не знаю, для чего ему это, к спиртному мы равнодушны, дома десятки лет стоят подаренные виски и коньяки..
Называется - Чем бы дитя не тешилось))))
Если кто занимается "этим" делом - накидайте проверенные рецепты настоек-наливок из разных ягод, фруктов, из чего там еще делают))
Да, еще же бутылки под это дело нужны - где их брать то?
Всем спасибо!
Настойкина)
Я увлеклась виноделием)) причем сама пью очень редко. В этом году посадила еще 10 технических сортов винограда, увеличила малинник.
Затягивает это дело я вам скажу
Затягивает это дело я вам скажу
Самая банальная из черноплодки - 3-х литровую банку наполнить черноплодкой и залить спиртом или водкой. 2-3 мес в темном месте и всё)
Anonymous
сейчас многие увлеклись. и знаете-очень вкусно!
самогонку я у знакомого покупаю. чистейшая,вкусная.
самогонку я у знакомого покупаю. чистейшая,вкусная.
Anonymous
Настаиваю на клюкве. Водка любая, но обычно покупаю в таких бутылках а-ля графин, так что вопрос тары сразу решается.
Есть самогонный аппарат, тоже хочу начать гнать, пока вот не собралась ни разу, но соберусь обязательно
Есть самогонный аппарат, тоже хочу начать гнать, пока вот не собралась ни разу, но соберусь обязательно
Настойка на спирту или спиртосодержащих продуктах. Чем больше настаиваемого продукта, тем иногда вкуснее. Попробуйте лимончелло сделать, не сложно. Заливаете спиртом, что угодно (апельсины, клюкву, смородину, вишню и т.д.), через определенное (вами) время сливаете, доводите по вкусу, если нужно, и употребляете.
Наливка - засыпают фруктово-ягодный продукт сахаром, ждете брожения, сливаете. При необходимости укрепляете полученное водкой-спиртом и все.
Наливка - засыпают фруктово-ягодный продукт сахаром, ждете брожения, сливаете. При необходимости укрепляете полученное водкой-спиртом и все.
Anonymous
Настойка 4 на 4
Ингредиенты
4 стакана водки
4 стакана промытых и высушенных ягод;
4 стакана сахара;
4 стакана воды.
Сахар смешать с охлажденным кипятком в трехлитровой банке, хорошо развести.
Добавить сюда водку и ягоды. Указанной тары должно как раз хватить.
Закрыть банку капроновой крышкой. Поставить ее в теплое, но темное место (подойдет кухонный шкафчик или квартирная кладовка).
Через 10-15 дней ягоды или фрукты должны осесть на дно. Наливка при этом может стать как прозрачной, так и ярко окрашенной — все зависит от оттенка сока ягод. Банку нужно осторожно, чтобы не потревожить донный осадок, взять в руки и слить верхнюю часть наливки. При этом ее желательно перегнать через марлю, сложенную в несколько раз — вдруг некоторые ягодки все же «прорвутся» при сливании.
Готовый напиток хранится в стеклянных, хорошо укупоренных бутылках (на худой конец — в банках). Место хранения должно быть прохладным и темным. Скажем, можно использовать погреб или холодильник. Срок хранения: для косточковых ягод — не более года, для бескосточковых или очищенных — до 2 лет, но можно и дольше (тут много сахара, это прекрасный консервант).
Ингредиенты
4 стакана водки
4 стакана промытых и высушенных ягод;
4 стакана сахара;
4 стакана воды.
Сахар смешать с охлажденным кипятком в трехлитровой банке, хорошо развести.
Добавить сюда водку и ягоды. Указанной тары должно как раз хватить.
Закрыть банку капроновой крышкой. Поставить ее в теплое, но темное место (подойдет кухонный шкафчик или квартирная кладовка).
Через 10-15 дней ягоды или фрукты должны осесть на дно. Наливка при этом может стать как прозрачной, так и ярко окрашенной — все зависит от оттенка сока ягод. Банку нужно осторожно, чтобы не потревожить донный осадок, взять в руки и слить верхнюю часть наливки. При этом ее желательно перегнать через марлю, сложенную в несколько раз — вдруг некоторые ягодки все же «прорвутся» при сливании.
Готовый напиток хранится в стеклянных, хорошо укупоренных бутылках (на худой конец — в банках). Место хранения должно быть прохладным и темным. Скажем, можно использовать погреб или холодильник. Срок хранения: для косточковых ягод — не более года, для бескосточковых или очищенных — до 2 лет, но можно и дольше (тут много сахара, это прекрасный консервант).
Anonymous
Я делаю имбирную настойку к зиме. Как противопростудное средство. Берется свежий имбирь и водка или белый ром. Я делаю с белым ромом. Соотношение - на 100г имбиря берется 200 г водки. Я делаю на поллитровую бутылку рома 250г свежено имбиря. Имбирь натереть на терке , поместить в банку/ бутылку и залить водкой/ ромом. Поставить в темное место. Через месяц процедить, остаток отжать. В настойку можно добавлять мед или лимонный сок для вкуса. Готовую настойку зимой добавляю в травяные чаи или в чистом виде пью при простуде.
вам не стоит давать ему рецепты отсюда.
это такоепока руку не набьешь, не запишешь свой рецепт, то получаться будет не очень
подспорьем могут послужить спецфорумы.
это такоепока руку не набьешь, не запишешь свой рецепт, то получаться будет не очень
подспорьем могут послужить спецфорумы.
по бабушкиному рецепту вишнёвку делаю, ещё алычу и черноплодку приспособилась
ягоду споласкиваю через друшлаг
вишню с косточками, листиками, черешками - не специально, но если они там попадаются, то не выкидываю
алычу с косточками - шкуру ножом-пилкой надрезаю
черноплодку гроздьями срезаю и прямо так запихиваю
полную трехлитровую банку ягоды (но не утряхиваю, просто насыпаю)
залить водкой, чтоб покрыло
закрыть резиновой перчаткой (оно не бродит, просто перчаткой проще всего, если нет перчаток под рукой, то могу закрыть целлофановым пакетом и резинкой цветной затянуть)
банки в тёплое несолнечное место недель на 5-6
потом водку слить, перелить в бутылки
в банки с ягодой насыпать сахару (по вкусу, я примерно стакан на банку насыпаю), потрясти
опять закрыть той же перчаткой, убрать ещё недели на 2-3
слить получившийся сок, пропорционально смешать с ранее слитой водкой
получается как раз градусов около 25, которые почти не чувствуются
водку можно брать жестковатую по вкусу - она после настаивания на косточках мягчеет абсолютно
ягоду споласкиваю через друшлаг
вишню с косточками, листиками, черешками - не специально, но если они там попадаются, то не выкидываю
алычу с косточками - шкуру ножом-пилкой надрезаю
черноплодку гроздьями срезаю и прямо так запихиваю
полную трехлитровую банку ягоды (но не утряхиваю, просто насыпаю)
залить водкой, чтоб покрыло
закрыть резиновой перчаткой (оно не бродит, просто перчаткой проще всего, если нет перчаток под рукой, то могу закрыть целлофановым пакетом и резинкой цветной затянуть)
банки в тёплое несолнечное место недель на 5-6
потом водку слить, перелить в бутылки
в банки с ягодой насыпать сахару (по вкусу, я примерно стакан на банку насыпаю), потрясти
опять закрыть той же перчаткой, убрать ещё недели на 2-3
слить получившийся сок, пропорционально смешать с ранее слитой водкой
получается как раз градусов около 25, которые почти не чувствуются
водку можно брать жестковатую по вкусу - она после настаивания на косточках мягчеет абсолютно
на еве кто кто рецепт лимончелло давал.
все планирую сделать-читать вкусно
Недельку большое количество(примерно с 2кг лимонов) цедры, отдыхали под бутылкой водочки(0,5) в темном месте.
Сережа периодически потрясал бутыль.
Сегодня мы 650г сливок с половинкой стручка ванили довели до кипения и растворили в сем полкило сахара.
После чего, процедили через марлю настой и категорически перемешали.
Итальянцы, советуют, подавать это прямо из морозилки.
На вкус нежно, лимонно - на мороженку похоже.
все планирую сделать-читать вкусно
Недельку большое количество(примерно с 2кг лимонов) цедры, отдыхали под бутылкой водочки(0,5) в темном месте.
Сережа периодически потрясал бутыль.
Сегодня мы 650г сливок с половинкой стручка ванили довели до кипения и растворили в сем полкило сахара.
После чего, процедили через марлю настой и категорически перемешали.
Итальянцы, советуют, подавать это прямо из морозилки.
На вкус нежно, лимонно - на мороженку похоже.
Anonymous
Трехлитровая банка, вишня, 1 стакан сахара, водкой залить. Настаивать месяц.
Anonymous
Ничесе тут любительниц-умелец сколько!
Anonymous
Самое вкусное, что я пила - это настойка на морошке 😏 сама делала и на малине и на смородине и на алыче ( тоже очень вкусно). Но на морошке прям мое 😏
На ВБ готовых полно. Вот например https://www.wildberries.ru/catalog/137680546/detail.aspx
Anonymous
Спирт + сахар = головная боль гарантирована.
Anonymous
Делаю на джине с малиной, на спирте базилик-клюкву, киви-эстрагон, вишню-ваниль-миндаль. Облепиха-апельсин-имбирь на водке. Красная смородина, апельсин , бадьян, корица, гвоздика на спирт
Anonymous
Ну, Лимончелло рвы уже сделали, а бутылки на ВБ заказываем.
дЕвы, вдруг кому бутылки надо?
стеклянные, литровые, из под персикового и абрикосового сока в основном (т.е. остаточно не воняют)))
юго-восток МО, немного дальше Малаховки
я в них как раз наливку храню, удобно
но дети пьют сок быстрее, чем взрослые расходуют бутылки
выкидывать совесть не позволяет, вывезти в приёмку стекла руки не доходят, скопилось около трёхсот штук)))

стеклянные, литровые, из под персикового и абрикосового сока в основном (т.е. остаточно не воняют)))
юго-восток МО, немного дальше Малаховки
я в них как раз наливку храню, удобно
но дети пьют сок быстрее, чем взрослые расходуют бутылки
выкидывать совесть не позволяет, вывезти в приёмку стекла руки не доходят, скопилось около трёхсот штук)))

а пиво никто не варит?
Anonymous
Слушайте, а я тут случайно сделала из берёзового сока что-то типа "шампанского"
Собираем весной сок на даче, сколько мне не лень и пока большие банки есть - я закатываю, чтобы пить в жару летом. А Потом не снимаем обычно с берёз бутылки, собираем ещё пару дней и ставим всегда на весну две-три 20-литровых бутыли кваса. Для этого подквашиваешь сок дня три на солнышке, потом туда ржаных сухарей и изюма, ещё дня три и вуаля - процеживаю и пьём обычно весь май, угощаю всех, ну и окрошку с первой редисочкой и первой зеленью пару раз делаем
А тут... я про одну бутыль забыла)) убрали за большую лохматую ёлку бродить на три дня, с глаз долой, чтобы пейзаж не портила на виду, ну и наткнулась я на неё в первых числах июня... А там такая классная штука)))
Когда сок лишь несколько дней на квас бродит, он мутнеет. Немножко пузыриков в квасе есть, но немножко. И градус есть, как в любом натуральном квасе, но я не знаю сколько там точно, градуса два может максимум. А тут, за полтора, получается, месяца в закупоренной (не герметично, просто пластиковая пробка) бутыли сок стал обратно прозрачным, очень-очень пузыристым и конкретно так пьяным. На вкус, вид и эффект - практически брют, только букет конечно не виноградный, но тоже очень прикольный. Такая прям весна-весна-весна))) Проталинки, льдинки, свежий ветер, первые цветы.
Пожилая соседка говорит, что раньше так делали, что туда надо теперь липового цвета или веточек чёрной смородины и ещё настоять немного и в погреб, а перед употреблением типа туда сахарку. А мне и не хочется никак менять вкус, он в естественном виде интересный и тонкий. Но три литра отлила в банку с молодыми побегами чёрной смородины, посмотрю что будет. Липу тоже ждём, уже бутончики, сделаем и с липой, всё равно мы малопьющие и 20 литров этого шампанского нам никак не осилить. Сахара мне туда точно не надо, а со вкусом побалуюсь
Собираем весной сок на даче, сколько мне не лень и пока большие банки есть - я закатываю, чтобы пить в жару летом. А Потом не снимаем обычно с берёз бутылки, собираем ещё пару дней и ставим всегда на весну две-три 20-литровых бутыли кваса. Для этого подквашиваешь сок дня три на солнышке, потом туда ржаных сухарей и изюма, ещё дня три и вуаля - процеживаю и пьём обычно весь май, угощаю всех, ну и окрошку с первой редисочкой и первой зеленью пару раз делаем
А тут... я про одну бутыль забыла)) убрали за большую лохматую ёлку бродить на три дня, с глаз долой, чтобы пейзаж не портила на виду, ну и наткнулась я на неё в первых числах июня... А там такая классная штука)))
Когда сок лишь несколько дней на квас бродит, он мутнеет. Немножко пузыриков в квасе есть, но немножко. И градус есть, как в любом натуральном квасе, но я не знаю сколько там точно, градуса два может максимум. А тут, за полтора, получается, месяца в закупоренной (не герметично, просто пластиковая пробка) бутыли сок стал обратно прозрачным, очень-очень пузыристым и конкретно так пьяным. На вкус, вид и эффект - практически брют, только букет конечно не виноградный, но тоже очень прикольный. Такая прям весна-весна-весна))) Проталинки, льдинки, свежий ветер, первые цветы.
Пожилая соседка говорит, что раньше так делали, что туда надо теперь липового цвета или веточек чёрной смородины и ещё настоять немного и в погреб, а перед употреблением типа туда сахарку. А мне и не хочется никак менять вкус, он в естественном виде интересный и тонкий. Но три литра отлила в банку с молодыми побегами чёрной смородины, посмотрю что будет. Липу тоже ждём, уже бутончики, сделаем и с липой, всё равно мы малопьющие и 20 литров этого шампанского нам никак не осилить. Сахара мне туда точно не надо, а со вкусом побалуюсь
AВ
Всегда хуже получится того, что можно купить в магазине.
Мои родители когда-то делали настойку на золотом корне, в этом был смысль - это была целебная настойка. Но иначе я как-то и не вижу смысла.
Мои родители когда-то делали настойку на золотом корне, в этом был смысль - это была целебная настойка. Но иначе я как-то и не вижу смысла.
Anonymous
А обьясните мне пожалуйста такую вещь - вот беру я, к примеру 1,5-2 кг ягод. Закладываю в 3-х литровую банку, заливаю 1 л. водки 40градусов. Стоит она 14-30 дней, настаивается...
На выходе ведь все те же 40гр получатся? Или нет?
И чтобы получить настойку/наливку не крепкую, максимум 25 гр - надо разбавить сиропом (сахар+вода).
Или нет?
Как из 40 гр получить не крепкий, дамский напиток? Крепкое у нас вообще не пьется, стоят вон виски-коньяки подаренные десятилетиями....
На выходе ведь все те же 40гр получатся? Или нет?
И чтобы получить настойку/наливку не крепкую, максимум 25 гр - надо разбавить сиропом (сахар+вода).
Или нет?
Как из 40 гр получить не крепкий, дамский напиток? Крепкое у нас вообще не пьется, стоят вон виски-коньяки подаренные десятилетиями....
Автор
Для начала мой вам настоятельный совет купите ему книгу Борис Родионов
История русской водки от полугара до наших дней
Пусть ознакомится, а потом делает. Ему понравится.
Вообще эту книгу должны прочесть ВСЕ русские без исключения!
История русской водки от полугара до наших дней
Пусть ознакомится, а потом делает. Ему понравится.
Вообще эту книгу должны прочесть ВСЕ русские без исключения!
Anonymous
Мои папа увлекался, конечно фигня полная получалась.
Я не вижу необходимости, все можно в магазине купить, тот же лимончелло и другие ликеры в разнообразии. Куда более интересно на коктейлях практиковаться, доводить до совершенства.
Я не вижу необходимости, все можно в магазине купить, тот же лимончелло и другие ликеры в разнообразии. Куда более интересно на коктейлях практиковаться, доводить до совершенства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения