28
Anonymous
Рецепты
8.06.23 19:37

Хачапури научите

Пожалуйста !!! Вот прям какой фирмы тесто брать , какой фирмы сыр -начинку . В гугле не забанили , но где -то пишут тесто слоеное дрожжевое , а прям по следующей ссылке - без дрожжевое :)))). Сулугуни тоже непонятно , какой фирмы лучше .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста !!! Вот прям какой фирмы тесто брать , какой фирмы сыр -начинку . В гугле не забанили , но где -то пишут тесто слоеное дрожжевое , а прям по следующей ссылке - без дрожжевое :)))). Сулугуни тоже непонятно , какой фирмы лучше .
Anonymous
Сделайте лучше сырную лепешку! Вкууууусно! Сижу ем с помидором и огурцом-горячую мягкую ...ммммм...
а вы какой хачапур то хотите? аджарский (лодочка), мегрельский, имеретинский, гурийский, ачма?
Судя по тому, что вы слоеное тесто ищете, то рачули.
Anonymous
Дабы не плодить тему, можно тут спрошу?
Мне из Кабардино-Балкарии привезли сыр домашний, много. По логике хычинов бы наделать и бог с ним, но я на строгой диете, нельзя мне такое есть.
Что можно с этим сыром сделать чтоб пэпэ? Аля греческий салат? А еще что?
Картинку из тырнета прилагаю показать что за сыр. Он пресный-пресный на вкус.

Anonymous
в общем так. в большинстве рецептов бред - дать тесту "постоять 30 минут"
вранье и ложь

чтобы получить пышулю, с "ноздрями" нужно делать его жидким и дать стоять не менее 5 часов. и духовка важна: ставьте в очень разогретую, пусть 20 минут поработает до выпекания.

вот рецепт по которому все получается.
https://www.youtube.com/watch?v=4AUFd-fwpbk
у этого парня вся гр кухня идеальная.

но надо руку набить.я например кутабы делаю уже лучше любой сельской старухи.
но я их испекла уже наврно тысячу
по аджарски или по мегрельски?
Anonymous
Мой упрощенный рецепт. Тесто покупное, слоеное. Если бездрожжевое, то потоньше получится, из дрожжевого будут попышнее. Беру любое тесто, какое есть в магазине. Вы же не грузинам будете предлагать свои хачапури, верно? Не особо искушенным и так будет вкусно. Для начинки беру два вида сыра - сулугуни и адыгейский. Пресный адыгейский сыр разбавляет соленый сулугуни, в этом смысл двух сыров. В идеале вместо адыгейского нужен имеретинский, но он не всегда и везде бывает. Сыр тру на терке, туда вмешиваю яйцо. Один пласт теста раскатываю, переношу на противень. Посыпаю натертым сыром. Сверху второй раскатанный пласт теста. Залепляю края.Смазать чем любите, можно просто чайной заваркой. Проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувался. То есть делаю один большой пирог. Печь до готовности теста. Все! Нарезать на порционные куски. Можно заморочиться и сразу делать порционно. Я вам написала максимально упрощенный рецепт.
Anonymous
Ачму делает кто-нибудь? Все мечтаю научиться, даже несколько МК нашла, но вдруг у кого есть проверенный вариант:love1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения