140
Anonymous
Рецепты
22.06.23 13:09

Кто готовит мужу завтрак, обед с собой и вечером ужин после работы?

Как вы еще с ума не сошли? Мой на работе не ест, хочет домашней еды. Я тоже работаю. Но я ем совсем немного и могу наесться яблочком или йогуртом. А он основательно ест. Последнее время у меня впечатление что я только дома и делаю, что готовлю.
Может быть есть какие-нибудь выходы, как не выгореть от этого. Я уже на исходе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы еще с ума не сошли? Мой на работе не ест, хочет домашней еды. Я тоже работаю. Но я ем совсем немного и могу наесться яблочком или йогуртом. А он основательно ест. Последнее время у меня впечатление что я только дома и делаю, что готовлю.
Может быть есть какие-нибудь выходы, как не выгореть от этого. Я уже на исходе.
Anonymous
Не надо было взамуж выходить, мужики имеют привычку много кушать. Как и женщины - хрень какую-то нести на форумах
Anonymous
Я готовлю ужин всем. часть этого он берет на обед на работу. на завтрак ест, когда я сплю бутерброды с чаем.
Anonymous
У меня была соседка по даче когда-то. У нее муж и сын. Она готовила на ужин 5 порций еды, серьезной такой - мясо, гарниры. Три они съедали вечером, четвертую муж съедал на завтрак, а пятую брал с собой)
Я завтраки никогда не готовлю, не мое это. После сна к плите это жесть. Не люблю. Когда муж носил с собой это реально жесть какая-то, не успеваешь наготовить, как опять надо. Сейчас не носит, их кормят там. И слава богу!
Anonymous
А почему не предложить ему поучаствовать в процессе? Есть кухня, которая ему больше всего нравится? Пусть будет, это кавказская. Подарить красивое издание с блюдами кавказской кухни. Какой-нибудь стильный фактур как у шефов в ресторанах, нацепить на него, сказать, что он сексуально выглядит, а по утрам может готовить только в фартуке (ну, если только нет детей и других родственников), активно валить его стряпню, даже если потом кухню отмывать как после нашествия Мамая (это тоже аккуратно потом вводить, что главная посуда сразу в пмм, а не швыряется вокруг), при этом в момент поглощения еды поставить свечи, создать интимную обстановку, хвалить и так далее. В общем, создавать исключительно положительные ассоциациями 😁 глядишь, втянется.

Мой втянулся, ибо меня тоже все достало, особенно когда я вообще перестала готовить 😁
Anonymous
Готовить на два-три дня.
Раз в неделю заказывать в общепите.
Готовлю 2-3 блюда в воскресенье. Одно муж берет с собой, ужин - второе блюдо, на обед следующего дня - третье блюдо. Потом повтор.
На завтрак он есть булочки и печенье - не готовлю завтраки. В выходные готовит он.
Привыкла уже
Anonymous
А почему не ест на работе? Сейчас так много всего, достаточно качественного. Я сама беру Азбуку или ВВ, если не могу дойти до магазина - заказываю с бесплатной доставкой в офис. По цене не супер прям дороже, чем самим стоять готовить.
Anonymous
... еще небось и "вчерашнее не ест" и "не ест два раза подряд одно и то же"...

........
Видимо, он и для вас что-то трижды в день делает каждый день ;-)
Если вы работаете, то не готовьте. Я б не стала.
Anonymous
Готовлю ужин с учетом, что муж на обед возьмет
С утра, если есть желание-кашу себе сам варит (он встает на работу в 6, я в 8)
Если у него нет желания готовить с утра-то суп в холодильнике всегда есть-его и берет на обед, а то что осталось с ужина-ест на завтрак. Надеюсь понятно написала:))))
И да, собирает он себя с вечера сам, потому что в начале нашего сожительства были ссоры, что я ему то мало, то много положила, то хлеб забыла и тд. Теперь он мальчик самостоятельный:))
"Мой на работе не ест, хочет домашней еды." - хозяин барин. Ну пусть и решает сам эту проблему. Мало ли что ему хочется. Вечером поест на ужин домашнее.
Anonymous
Нажарьте ему 20 котлет и пусть ест их 3-4 дня на обед и ужин. Не хочет, значит сам встаёт к плите.
И суп дней на 5 наготовить.
Мой мне наоборот готовит. На работу, правда, сендвичи всякие с наворотом, он умеет, ужин готовит тоже он. Завтрак я уж как-нибудь сама)).
Anonymous
Перевоспитывать мужа, какие еще варианты? Или пусть меняет пищевые привычки, или сам начинает готовить.
Anonymous
Со временем выработалось меню для семьи чтобы вкусно было всем.
Работаем оба, поэтому и домашние дела делаем вместе. Хочет свежей еды каждый день - встает рядом и помогает.
Anonymous
Вот рабыны изауры то... и надо же себя таа не любить. Кошмар.
Anonymous
Я стала готовить полуфабрикаты и замораживать. Например, готовлю сразу много котлет и часть в морозилку. Мариную мясо, часть жарю на ужин, часть в морозилку. Даже , о ужас, борщ разливаю порционно и в морозилку. Бульон тоже. Это очень помогает жить.
И да, я работаю сейчас из дома и не так много, в отличии от мужа. Если бы мы работали на равных, то и у плиты бы стояли на равных.
Anonymous
Прекратите готовить, если вас это напрягает. Делов-то ))
у меня просто истерика от готовки последние дни... не могу и не хочу... все хотят домашнего, никто не ест полуфабрикаты, окрошку, и тд...

хочется закрыться в ванной в кило клабнички, и не знать кто что поел....

но нельзя. детки....
Anonymous
Конечно есть прекрасный выход - он сам должен себе готовить. Сам он до такого не может догадаться?
Anonymous
Есть взрослый человек хочет есть домашнее, то готовит сам себе.
Anonymous
а с каких радостей у вас по умолчанию добавилась опция готовка? вы оба работаете- оба и готовьте, кто хочет на работе из термосочков трапезничать домашним- тот и парится, все просто.
Сам путь готовит. Привереда...
Anonymous
Так пусть он готовит и себе и вам заодно.
Anonymous
Покупайте Милти, перекладывайте в свои контейнеры и говорите,что сами приготовили:)
Anonymous
Муж на диете последние несколько лет, за фигурой следит, поэтому на работе только домашнее. Готовлю утром перед работой, вообще не сложно, минут 10. Но он гарнир не ест, поэтому быстро. У меня приготовление завтрака больше времени занимает. Вечером у нас дочь готовит.
Anonymous
Хуже всех и жальче всех тех тёток, у которых сыновья. Вот где из радостей только одно, го овить на своих мужиков еду. И так по кругу.
Anonymous
На завтрак кофе, делает сам. Все, до обеда не ест. В офис ходит два раза в неделю, в столовке не ест, ходит в ближайшие рестораны. С собой не готовлю. Ужин дома.
Anonymous
разводитесь. он вас недостоин.
Какая вы счастливая! Наесться яблочком или йогуртом. Это мечта...
Anonymous
Вас могут спасти заморозки и готовая еда в коробочках.
Я ещё и детям завтрак готовлю, двоим пацанам. И себе, т.к. завтрак - мой любимый приём пищи. Муж не завтракает так-то, раньше завтракал. Но если мне и ему придётся утром готовить - не надорвусь, т.к. просто буду готовить в большем объёме то, что и сейчас делаю. Дети едят по-разному чаще всего. И я тоже. А что замораживать? Обычно на завтрак каша и/или яичница/омлет + бутеры + йогурт. Ну бутер и сам себе сделает.
С собой никогда никому не готовлю, терпеть не могу эти лоточки. Едим в общепите.
Еду готовлю раз в 3 дня (в среднем), завтраки только в выходные. И то я жутко, просто жутко устала от готовки. Причем готовить мне очень нравится, но что-то интересное и раз в неделю. А рутина эта бесит.
Сейчас вот на даче была 2 недели, вообще не готовила, какой кайф)))
А на вашем месте я бы вообще сдохла))
Муж не завтракает, обедаем вместе дома, ужин готовлю каждый день
Anonymous
ужин готовлю дома. А обед в офисной столовой, там хорошо кормят. мой как раз не любит разогретое и всякие там контейнеры...
Anonymous
Прикольный топ. А то все Евы "нигатооовлю", ага))
Anonymous
В будни утром завтракает сам, мы с ребёнком ещё спим в это время. В выходные завтрак готовлю я. Обедает на работе в столовой, она достаточно приличная, и нет никакого смысла носить с собой лотки, тем более, что ему и не по чину это. Ужин готовлю я. По субботам летом на даче и по воскресеньям в городе вне дачного сезона муж готовит ужины на гриле (уличном или электрическом). В общем, я не загоняюсь.
Anonymous
Муж бывает складывает что-то в лоток… я их терпеть не могу, сама сроду на работу не брала и не заморачиваюсь.
Можно готовить всякое сложное один раз в неделю на обеды, много. Купить морозилку отдельную и замораживать сразу 10 порций. Через некоторое время они накопятся разные, это на обед с собой. Завтрак - готовое: хлопья, йогурт, бутер, фрукты, орехи, сыр. Ужин без вариантов, надо готовить, но я после работы делаю обычно то, что можно быстро сделать за полчаса. Куриная грудка жарится 5 минут, салат из овощей 10 минут, рис или макароны. Также рабочие варианты - рыбное филе, пельмени, копченая курица в вакууме. И не каждый день, часто и муж готовит.
Anonymous
Муж обедает в столовой.
Я бы предпочла, чтобы брал домашнее, но ему не хочется ходить с контейнером. Домашнее полезнее, а столовск неизвестно на каком масле готовилось и пр.
Меня готовка не напрягает, даже успокаивает)) разгружаю мозги домашними делами, переключаюсь (работаю удалённо).

Вот вы про сыновей, а у нас три дочери подростка и едят они нормально, иногда больше чем их отец. И не особо любят вчерашнее, но едят. Приготовить себе или на всех могут, но чаще всё же готовлю я.
У брата три сына, он воскресный отец, и очень удивился, когда дети стали по целой пицце на нос съедать))
Anonymous
Хм. мой обедает в столовой и не жужжит. ужины когда готовлю,когда готовое покупаю.
мне не сложно готовить-тяжелее придумать, что готовить и продукты купить. понравились наборы на 5 дней уже с подобранными ингредиентами. время от времени покупаю. если что от ужина остается-это я на обед себе беру
Anonymous
Да , есть такое.Готовлю. Не смертельно, но муторно.
Anonymous
Я тоже готовлю нон-стоп. Мне важно, чтобы было два блюда - суп и какое-нибудь мясо с гарниром каждый день. Вечером муж ест суп, с собой берёт второе блюдо, а сын днём ест суп, вечером второе. Иногда они просят вместо супа просто что-то простое: жареный картофель, макароны с сыром или пельмени. Утром все едят кашу, творог или йогурт. Но мои мужики малоежки и не притязательны в еде.
Anonymous
Муж всегда сам готовит, мы вместе с 15 лет, вот он с 15 и готовит, вы что, женщины, вы же женщины, а не посудомойки и приложения к плите!
А я не готовлю, я лежу на диване и делаю мужу красивую меня!
Мне уже 60, выгляжу на 35, а все потому что люблю себя, а не мужа, который вот третий час уже готовит, завтрак, обед с собой и вечером тоже!
Жена с Евы
Мужики обнаглели)) одному суп строго в супнице подавай, второму завтрак/обед/ужин и всегда свежее
Anonymous
Не готовлю, сам готовит. Готовлю только сыну, просто мы с сыном мясоеды, а муж вегетарианец, из общих блюд у нас овощные салаты и пицца.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения