47
Anonymous
Рецепты
22.06.23 13:50

Снова курогрудь

В рецептах тишина, а мне надо срочно состряпать что-то вкусное из этого продукта. НЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ и с гарниром, не с рисом. Подскажите. Не люблю ее, никогда не покупаю, а вот тут так совпало...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В рецептах тишина, а мне надо срочно состряпать что-то вкусное из этого продукта. НЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ и с гарниром, не с рисом. Подскажите. Не люблю ее, никогда не покупаю, а вот тут так совпало...
Anonymous
Рулетики или отбивные или наггетсы. Мои куриную хрудь даже из фунчозы выковыривают, не едят, а рулетики и наггетсы уважают.
Всегда идут на ура шницели и в сливочно-чесночном соусе со спагетти
Anonymous
Я обжариваю кусочки, потом добавляю лук, потом немного воды, перец красный, помидоры кусочками, специи, и тушу.
Anonymous
Беру 2 куска курогруди, режу вдоль каждую на 2 пласта. Солю.
Беру слоеное тесто, оно обычно в упаковке 2 квадрата, каждый квадрат режу полам вдоль и раскатываю в квадрат.
В каждый раскатанный квадрат заворачиваю рулетик из пласта курогрудки с ломтиком ветчины и сыра (лучше чеддер).
Полученные "пирожки" раскладываю на противень, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Запекаю при 180 градусах минут 40.
Anonymous
Тушу лук, туда же мелко рублю курогрудь, мелко презанные брокколи (сварить лучше предварительно), все потушить, специи по вкусу. Как приготовится всыпать макароны бантики готовые.
Anonymous
Тушу все овощи, какие нашла дома, и грибы пойдут, потом добавляю курогрудь, довожу до готовности. Подаю с любым гарниром.
Anonymous
Просто обсушить салфеткой и обжарить на сильном огне по нескольку минут с каждый стороны без крышки. Огонь выключить. Дать отдохнуть под крышкой минут 15. Будет нежно. Я солю и перчу обычно уже готовый продукт. Гарнир отдельно, лучше всего салат листовой + любимые овощи.
Ничего не мудрить.Специями обмажьте и на большом огне обжарьте - все. Это не то мясо надо которым стоит колдовать. Уж точно не в духовку.
Anonymous
Пожарить филе кусочками с чесноком, потом туда сливки, грибы из банки и пармезан с травами. С макаронами или рисом можно есть.
Кари или отбивные.
вкуснятина.. недано делала.
На ночь в йогурт, обмазала и соль.
Утром шашлычки в духовке.. такого мягкого мяса я не едала.
ШНицеля. режем грудь на три пласта, отбиваем, обмакиваем в яйцо молоко, потом панировка, жарим.. вкусно с соусом ,, сладкий чили,, продается в магазинах
еще набираем ,,белоника курица карри,, делаем по рецепту, классно. выбираем вариант с грудью
Из дешевой курогруди или шницель или котлетки рубленные из добавок только лук и специи. Причем котлетки быстро готовить:) Хорошая курогрудь и просто обжаренная вкусная.
Anonymous
Отбить и В сухарях пожарить. Для меня это прощай печень. Но вкусно.
Немножко диетический, наверное, но идет в любом сочетании.
Две филешки беру, специи по вкусу - у меня соль, перец, орегано, чеснок гранулированный, иногда паприка, масло оливковое. Дать полежать, потом внахлыст тонкими концами друг к другу заворачиваю в фольгу и в разогретую на максимум духовку на 15 мин. И ждать 1,5-2 часа. Ну по принципу всяких говядин, свинин и т.п низкотемпературных.
Получается дивно сочная нажная курица. Идет с пюре, овощами, рисом и прочим в горячем виде. В холодном отлично на сэндвичи или а-ля шаурма.
Anonymous
Великолепная куриная грудка https://eva.ru/topic/24/3487341.htm
Anonymous
Отмечусь в теме.
Вок отлично получается.
Муж заранее подготавливает все продукты: режет соломкой курогрудь и заливает либо терияки, либо кисло-сладким соусом, перед обжариванием ещё ложку кукурузного крахмала добавляет, шинкует морковку (или берёт готовую корейскую), перец, кабачки, лук, чеснок. Иногда имбирь.
Ну и смотрите любой рецепт вока, который понравится.
Гарнир - а удоны всякие, которые 1 минуту в кипятке варятся.
Иногда просит меня пилав сделать. Пилав - это такой турецкий стрит-фуд-рис. Обжарить до золотинки на смеси растительного и сливочного масел мелкую вермишель или специальную орзо (это такие макароны, в форме рисинок), добавить промытый рис басмати (его берём за красивую форму и быстрое приготовление), перемешать, чтоб каждая рисинка покрылась маслом, затем добавить воды на палец над смесью, посолить, поперчить и оставить покипеть. Когда вся вода уйдёт, попробовать готовность, если что - можно добавить воды.
Кстати, один из любимых наших гарниров, он подо всё практически.
Варьируя маринад и набор овощей, каждый раз получите новое блюдо. Можно в обычном сотейнике готовить, главное - хорошо его разогреть.
Anonymous
Котлетки
Anonymous
Какое мерзкое название, а. Куриная грудка нельзя написать?
Anonymous
муж делает из куриной грудки суп пюре с шампиньонами, зеленью, сливками
Anonymous
Я просто режу тонкими пластами и обжариваю в разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки масла, по 3 минуты с каждой стороны. Солить потом, есть желательно сразу.
Anonymous
как эту гадость гормональную можно есть
Anonymous
Строганоф. Быстро и вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения