372
Anonymous
Рецепты
19.07.23 17:01

Поделитесь рецептами вашего здорового завтрака

Что едите на завтрак и как готовите? Именно здоровый завтрак. Не бутерброды с белым хлебом и сырники со сметаной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что едите на завтрак и как готовите? Именно здоровый завтрак. Не бутерброды с белым хлебом и сырники со сметаной.
Anonymous
75 гр обезжиренного творога
150 гр йогурта
30 гр гранолы/овсяных хлопьев
10 гр соевых хлопьев
Льняное семя
150 гр ягод
Кружка кофе с полужирным молоком.
Здоровый завтрак это обязательно белок, обязательно овощи, клетчатка и длинный углевод. Всё остальное нездорово и несбалансированно, самый ужас это начинать день с углеводов типа каша с медом, хотя мучное типа блинов тоже отвратно, в любом случае ничего молочного в здоровом завтраке не должно присутствовать. И сахарное тоже.

Поэтому у меня омлет на кокосовом молоке, или яйцо пашот, пармезан для белка, овощной салат, семечки, цельнозерновой хлебец с семгой и авокадо. Или может быть зерновая булка с яйцом вареным, пармезаном и тунцом и миска салата с семечками. Берите, учитесь, на здоровье.
Anonymous
2 яйца пашот (или в мешочек, если лень возиться)
пол авокадо
чайная ложка кунжутных семечек (как приправа для авокадо)

через час грибной кофе, если скучно и хочется есть
Anonymous
1 яйцо жареное на сливочном масле, маленький кусочек хлеба с маслом, половинка апельсина, йогурт без сахара со свежими ягодами, пол-ложки джема, кофе со сливками. Хватает на 4-5 часов.
Варианты завтрака худеющего мужа:
1. Омлет из 2 яиц, 2 куска твердого сыра, пол-апельсина, свежие ягоды, кофе с молоком.
2. Творог со сметаной без сахара, ягоды, кофе с молоком.
3. Творожная запеканка в микроволновке (творог, яйцо, сметана, горстка изюма). Кофе с молоком.
Anonymous
стакан мацони с отрубями, яйцо в смятку или жареное на воде, вафельный хлебец со сливочным маслом
геркулес на воде с отрубями и льняным маслом, яйцо вареное
попить - кофе, цикорий, какао, все без сахара
Anonymous
Записывайте рецепт :). Открываю обычный органический йогурт без добавок , кладу в тарелку - порцию , беру ложку. Все :). Чёрный кофе Варю отдельно в обычной кофеварке.
Встаю рано. Завтрак у меня в 6 утра. Ем обычно либо яйцо (омлет, скрэмбл, шакшука, просто вареное) + кофе в турке с молоком. Либо чёрный хлеб + хумус из свеклы или риет или овощное что-то типа айвара + кофе тот же. Это мой любимый вариант завтрака. Изредка могу добавить сыр типа маасдама, если вдруг попадётся хороший.
Мой завтрак не меняется уже на протяжении 35 лет. Это один большой тост со сливочным маслом и сыром, а второй с маслом и мясом или паштетом. Иногда могу тост с омлетом съесть. И кофе с молоком. Мне 52, - здорова и проблем с лишним весом никогда не было. Так что, здоровый завтрак у каждого свой.
Anonymous
Сейчас в Москве проходит фестиваль завтраков, я каждый день завтракаю в разных местах. Мой вам совет: все меню выложено в открытом доступе, на страничках в соцсетях с фото. Берите и воплощайте дома, за несколько месяцев вы ни разу не повторитесь и вам не надоест)
Все меню разработали профи, не ошибетесь.
Anonymous
Глазунья на сливочном масле из 3 яиц, целиком авокадо, кофе - стандартный завтрак. Раз в неделю может быть шакшука, острая и пряная
Anonymous другой
у мня сёдня был фифти-фифти :evil

Я смотрю тут все так правильно питаются...но при этом здоровых баб после сорока днём с огнём не сыщешь. А моя бабушка дожила до 102 лет в здравом уме и при этом даже в уходе особом не нуждалась до последних дней. Знаете, какой у неё был завтрак? - Белый хлеб с толстым слоем масла и куском сыра. Каждый день она так питалась на протяжении последних 80 лет. Рыбку красную любила, салат оливье, колбаску сырокопчёную, пироги. А по праздникам могла полторта навернуть запросто. При этом никогда не была толстой. Спортом никогда не занималась, но очень много ходила пешком, быстрым шагом, до самой старости. Так что, всё это ваше здоровое питание фигня полная, вы от него становитесь злобными и несчастными. А надо жизнь любить и наслаждаться ею, тогда и здоровье хорошее будет.
Anonymous
Здоровый от слова здОрово:cool1 Ем то что вкусно мне, это может быть и творог с ягодами, и бутер с колбасой, и каша 8 злаков с ложкой сгущенки, и омлет и т.д и тп. И главное-кофе, без него любой завтрак для меня неполноценен и грустен:'(
Anonymous
В будни тупо едим хлебцы с паштетом или творожным сыром.
И пофик )
Anonymous
два яйца, зерновой хлебушек один кусок величиной с полладошки, жареный помидорка, немного бекона или сосиска или что там есть в холодильнике из мяса (у нас сосиски из мяса). Немного фасоли, грибов, жареных на гриле овощей. Кофе поллитра черный без ничего.
творог с ягодами?
кусок хлеба со свежим огурцом?
овсянка на воде, пшенка на воде? просто не люблю на молоке
,Кошмар, конечно, что люди едят. Не удивительно, что так много толстых и больных.
Anonymous
подозреваю, что мой завтрак вовсе НЕ здоровый, но мне на это начхать... много лет начинаю день с овсяной каши, сваренной на жирном деревенском молоке, и обязательно с изюмом 😁
Треть пачки творога с мёдом или варенье и чашка кофе с молоком. Вот уже несколько лет предпочитаю так завтракать. Не надоело))) А здоровый это завтрак или нет, меня вообще не волнует. Как люди с утра мясо/птицу едят, овощи - для меня непостижимо🤣 Могу кашу съесть, три ложки.
A
Творог. Простите, я не поняла, его вообще нельзя есть? Ни утром, ни вечером? Объясните пожалуйста, кто в теме.
Anonymous
я с утра ем только каши на молоке, иногда с ягодами, иногда с бананом . у меня 7 разных круп на неделю- каши недельки получаются, кому как, а мне хорошо заходят
А я люблю молочные каши вприкуску с бутером с маслом и сыром. Так. Утром нельзя. Вечером нельзя подавно. На обед что ль есть? Как правильно?? И творог когда?
Anonymous
Овсянка, прежде всего, ну а дальше надо смотреть по калорийности дня:
пп-хачапури, рыбный пирог, овсяноблин, ленивые вареники, белковый завтрак, ПП шарлотка, омлет с грибами...
Это самый любимый - овсяноблин

Я завтракаю во-первых фрукты, хлеб ( ржаной, цельнозерновой ), один с кусочками помидора, запечённый с сыром, потом с красной рыбой и с мёдом и творогом. На здоровость завтрака не претендую:)
Anonymous
Яичница - глазунья из 2 яиц, помидорки черри 4 шт, свежий огурец, кресс- салат, сыр сулугуни, куркума( посыпаю яйца), кусок хлеба
Anonymous
Мой личный здоровый завтрак - это каша из отрубей(овсяные и пшеничные) + творог. И есть его примерно через 6 часов после того, как проснулась. Нездоровый, но тоже любимый - это сырники со сметаной и сахаром. Обожаю).
Приготовленный омлет из белка на пару)
Anonymous
Одно яйцо, поджареное на растительном масле с двух сторон, или омлет+ горсть гречки со слив маслом+ бутер белый хлеб со слив маслом и сыром, чай без сахара с медом и лимоном. Или вместо каши творог 9%.
Anonymous
здоровых завтраков нет, даже делится нечем
Anonymous
летом - овсянка, добавляю вместо сахара мякоть банана и квадратик горького шоколада без сахара, сверху ягодами украшаю. Не знаю насчет полезности/вредности, но мне быстро и вкусно
Anonymous
Салат из огурцов с помидорами. Брынза. Круглый год.
И на обед тоже)))
Anonymous
Хватит демонизировать продукты! Творог можно и нужно, этот белок легче усваивается организмом, чем из мяса. Нельзя только людям с определенными заболеваниями, типа гиполактазии. Завтрак должен быть полноценным, содержать белки, жиры, углеводы и клетчатку!
Anonymous
Бородинский хлеб с салом (в виде бутерброда).
Anonymous
Ох уж, эти битвы за/против творога и молочных продуктов. :chr2
По себе смотрите, на всех индивидуальное воздействие.
Мне лучше без, отеков нет, вес не растет. Но я считаю, что это моя личная плата за ожирение в анамнезе, нечего было ....

Кто-то и с творогом как основным продуктом питания живет и счастлив.
А некоторые и сырники себе позволить могут ежедневно и ничего им за это не будет :animal2 у меня же сырники в той же группе, где и "торт".
4 бутерброда со всяким разным, что дома есть. Потом пирожное или конфета.
Мой полезный завтрак
Яичница с лисичками и шпинатом и салатом

Интерпретация того, что понрвилось в кафе - завариваю горсть овсянки, туда сушеные ягоды годжи из вкусвилла, семена чиа, орехи по вкусу. Дать постоять и смешать 1:1 с греческим йогуртом, мне нравится этотвсе еще в холодильнике подержать. Фрукты джемы варенья вприкуску. Мед не люблю.
Anonymous
Залитая молоком овсянка+2 скупа протеина+яблоко кусочками (или изюм, или полбанана) - мой стандартный завтрак на работе.
Делаю кашу на воде Геркулес. Без соли и сахара, туда ещё отрубей ,когда варю. И чернослив без косточек, режу кусочками. Это тем, кто страдает запором. Иногда ем другие каши, варю вода с молоком и масло, у меня кастрюлька с д***м дном для каш, варю с вечера. И тоже чернослив кладу. Хлеб надо есть чёрный или серый, иначе кранты. Белый мне никак.
Anonymous
Омлет из 2 яиц, пожаренный с томатами и чесноком. Кофе без молока, оч крепкий, свежемолотые зерна. Клубника+голубика, немного сливок и сахарком обязательно сверху)) Никакого хлеба
Anonymous
я лет 15 назад вылечила начинающийся гастрит овсянкой на воде без соли и сахара с маленьким кусочком сливочного масла
продолжаю так завтракать и до сих пор - про гастрит даже не вспоминаю
одно время добавляла кокосовые сливки, но потом выяснилось что они не показаны людям с высоким холестерином
А ещё, это не завтрак, нет, у меня хорошо идёт фасоль и чечевица, чечевица пюре делаю, фасоль с овощами. Это растительный белок, они очень сытные, фактически замена мясу. Я делаю много, и замораживаю в морозилке, и достаю, могу добавит к мясу, или так съесть. Сытность они дают. Так диетолог советовал для вегетарианцев, чечевица это маст хев.
Anonymous
Обычно в будни это 2 яйца (вареные или глазунья), ржаной тост и пара ложек овощного салата.
Еще люблю завтракать вафлей из кабачка, на него микс салатных листьев и семга слабой соли. Это готовлю по выходным.
Еще люблю овсянку на воде с добавками: орешки, ягоды...
Anonymous
Основа здорового рациона это белок и овощи, завтрак не исключение, из этого и исходите. Яйца, много зелень, твердый сыр где не менее 30г белка на 100г, рыба, мясо. Я не ем молочное и сахар, только вышеперечисленное, благодаря чему имею бодрость и здоровье и не кидаюсь за кусками между приемами пищи. Приемов пищи два, если что.
Anonymous
Запеканка из нежирного творога и яйца, омлет с фасолью, омлет с брокколи, омлет с кабачком, могу добавить сосиску и сыр.
Кофе с молоком без сахара, кусок сыра сулугуни. Могу одно яйцо 6-минутное съесть. Обязательно сладкое ем: кусочек торта, пироженку, печенье. Если не успела позавтракать, то покупаю в кафе у работы сосиску в тесте/ пирог с капустой/ слойка со шпинатом.
Дети едят каши, сырники, блины с мясом, макароны с мясом, омлеты, горячие бутерброды, сэндвичи с индейкой.
У меня завтраки неправильные)
Хочу теперь овсяноблин и кабачковую вафлю, буду искать рецепт))
Anonymous
Уже много лет я ем на завтрак большой кусок торта и кофе с молоком. Или творог с ягодами и сгущенкой. И на второй завтрак в офисе - в зависимости от дохода - от булки с маком до миндального круассана или чизкейка из Гурманики.
Ну вот такая я. Да, пыталась перейти на всякие яйца и каши, но организм бурчит желудком и считает, что мой завтрак должен быть сладким. Значит, он здоровый)
44 года, 44 размер одежды, трое детей. Торт покупается с вечера) Сегодня были остатки Три шоколада, вчера часть Ленинградского набора.
Anonymous
Обычно я не завтракаю совсем:) но вот сейчас в паестуме, в отеле черера, и это не только вкусные круассаны, но и свежевшая моцарелла буфало, дыни, чернослив в сиропе сок красного апельсина и кофе. Что может быть здоровее такого завтрака?:):) разве еще более вкусный ужин с хорошим вином:):)
Anonymous
Муж обратился к нутрициологу. Сегодня утром я почистила батат, порезала на кубики и поварила его 5 минут в кипящей воде. Пока он варился, разогрела духовку, порезала морковку, половину баклажана, луковицу, перец, добавила к ним полусваренный батат и помидорки черри, чуть посолила и полила оливковым маслом, поставила в духовку вместе с куриной грудкой из вкусвилла на 35 минут. Это был здоровый завтрак, его приготовление потребовало утром 45 минут. То есть в будни мне вставать на час раньше или мужу есть не свежеприготовленные, а разогретые завтраки. А, еще положила ложку дикого риса, но он был сварен вечером.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения