83
Anonymous
Рецепты
4.08.23 02:01

желтая еда

В общем у нас тематическая девочковая вечеринка, и мне выпал желтый цвет. Накидайте идей что принести/приготовить? ну и чтоб не сильно заморачиваться с готовкой. Акцент именно на цвете, т е я думаю сырная тарелка не особо подойдет, т к он бледно желтый. В голове лимоны, бананы, ананас (порезанный). Вино какое-нибудь куплю с желтой этикеткой. Ну и есть мы это потом будем, конечно, лимоны жевать что ли?????))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем у нас тематическая девочковая вечеринка, и мне выпал желтый цвет. Накидайте идей что принести/приготовить? ну и чтоб не сильно заморачиваться с готовкой. Акцент именно на цвете, т е я думаю сырная тарелка не особо подойдет, т к он бледно желтый. В голове лимоны, бананы, ананас (порезанный). Вино какое-нибудь куплю с желтой этикеткой. Ну и есть мы это потом будем, конечно, лимоны жевать что ли?????))))
Anonymous
Салат мимоза. Уж куда желтее:)
Курицу приготовить с приправой карри или просто куркумой, шафраном. Гарантированно желтая будет. Рис туда же. Кукуруза. Желтые помидоры. Лимонный торт или макаруны, лимонный или дынный мармелад, конфеты в желтых фантиках, бананы, желтые сливы, яблоки и абрикосы, ананас, джек-фрут. Салат мимоза, уже выше советовали. Напитки желтого цвета - лимонад, лимончелло, просто белое вино (оно ведь слегка желтоватое по цвету).
Anonymous
Карри можно очень желтое сделать.
Сегодня ели со своего огорода перец, острый перец, кабачки, помидоры и покупную дыню. Всё жёлтое.
Сделайте пирог лимонный из песочного теста
Вкусно.
Дополните бананами и ананасом.Достаточно.
Не надо никаких куриц жареных.
Anonymous
Патиссоны
Anonymous
Сырная тарелка идеально как раз, а в бананах и лимонах жёлтая только несъедобная кожура.
Anonymous
Дыня, первое что пришло в голову.
Помидоры
Лимонный курд Гордона Рамзи или пирог песочный с оным курдом
Какое-то блюдо засыпать кукурузой)
Салат, горячее или ещё что-то.
Anonymous
Мед. К сыру подать самое то!
Кексики сделайте в тесто шафран или куркума, или краситель пищевой в крайнем случае добавьте.
Уж лучше, чем синий бы попался ;-)
Anonymous
Кукуруза, желтый болгарский перец.
Anonymous
Жёлтые перцы, жёлтые помидоры (обычные и черри), во Вкусвиле есть копчёные перепелиные яйца (они скорее оранжевые, но если разрезать желток прям жёлтый (нам очень нравятся, вкусные) ну и сыр (бывает же прям жёлтый) - это на закуску.
Фкурты - банан и манго (в порезанном виде).
Из приготовленного, конечно, салат мимоза).
Горячее - рис с куркумой (как правильно выше написали).
Из сладкого - торт манго маракуйя из того же Вкусвила.
Лилия
Желтая малина
Anonymous
Хорошо, что не синий.
А вообще еда у нас красная, жёлтая, зелёная, белая ( с оттенками) больше. А какие у вас ещё цвета были на выбор? Например коричневый ( только шоколад и брауни)? Черный, фиолетовый ( только капуста и баклажаны)?
Anonymous
Вчера в спаре купила жёлтое манго, сочное и вкусное.
Anonymous
Беллини наделайте с персиковой агушей, дел на 2 движения)
а если еще и зонтики коктейльные докупите вообще красота)
Anonymous
Лисички нажарьте.
ризотто с шафраном
Anonymous
Пикули из огурцов. Куркумы туда побольше
https://www.saitkulinarii.info/pikuli-iz-ourcov/
Манго, ананасы
Anonymous
Желтая черешня
кукуруза отварная или гриль со сливошным маслом и солью
Сварить лимонад, сделать мимозу или вариацию на тему (с крилем вкусно), чисанчи, кукурузу сварить, фруктовый салат из манго/анаса и пр.
Anonymous
Украсить блюда цветами кабачков или тыквы!
Карри из любой птицы: индейка или курица. Готовить не сложно, а у соуса насыщенный желтый цвет.
Тикка массала можно заказать или приготовить, тоже из-за специй жёлтого цвета.
Абрикосы шалах
А во ВВ были налистники с манго, они тоже желтые. И торт маракуйя там же - он покрыт желтой глазурью.
И арбузы желтые есть, они не плохие я пробовала.
Начос с сырным соусом.
Anonymous
Есть замечательное просекко Belvila с желтой этикеткой.
Anonymous
Дыня
Тыква
и т.д.

Anonymous
Лимон нарезать тонкими кружочками, на него щепотку тёртого сыра твёрдого или полутвердого и сверху посыпать сахаром (тоже щепоткой). И дать постоять под плёнкой или второй тарелкой накрыть. Или пока везёте, сахар растает.
Получается отменная закуска под коньячок.
Anonymous
Кукурузные палочки и дыню.
Anonymous
Кукурузу на гриле, на десерт - крем брюле.
Все очень просто и очень вкусно.
Anonymous
Спасибо всем большое!!!! Вечеринка вчера удалась!!! Правда, все пошло не по плану))))) Изначально я хотела сделать сальсу из манго и кукурзы с чипсами, но не нашла желтые манго и помидоры!!!! 3 магазина обьехала.... В итоге замутила пирожки и Мимозу))))) Ну и белое вино в бутылке с желтой наклейкой. и все разлетелось на ура, ничего не осталось.Но победила девочка с фиолетовым цветом. Во-первых, она вложилась в идею костюма ( я обычное платье надела), а во вторых ее селедка под шубой, винегрет дала потрясающий эффект!!!! Ну и вообще я без претензии если что, я сама за нее голосовала.
Вот так мы развлекаемся))))) Всем спасибо, буду еще обращаться за идеями к следующим вечеринкам
желтая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения