148
Anonymous
Рецепты
19.08.23 18:23

Шарлотка

Пеку по рецепту с уроков труда, два яйца, стакан муки, стакан сахара. Добавляю ложку сметаны. Результат не очень нравится. Подскажите ваши рецепты, плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пеку по рецепту с уроков труда, два яйца, стакан муки, стакан сахара. Добавляю ложку сметаны. Результат не очень нравится. Подскажите ваши рецепты, плиз
Anonymous
Только вчера делала. - 4 яйца + стакан муки+стакан сахар+чайная ложка разрыхлителя. Ну и яблок много без кожи делаю. Получилась очень хорошо.

Anonymous
3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, перемешать и залить этим тестом порезанные в форму яблоки.
Никогда в школах 2 яйца в шарлотке не было! Сомневаюсь, что у вас школа особенная, это вы что-то напутали, еще и сметану зачем-то кладете... поэтому вам и не нравится результат. Делайте классику, выше рецепт дали
Anonymous
5-6 яйц, стакан сахара, мука до консистенции густой сметаны, пакетик разрыхлителя и яблоки жёсткие, всегда вкусная получается
1. яблоки 350 гр.
2. мука цельнозерновая 100 гр.
3. яйца 4 шт.
4. натуральный йогурт 2 ст. л.
5. сахарозаменитель по вкусу
6. соль - щепотка
7. сода 0,5 ч. л
8. корица - для посыпки
40 минут на 180 градусах.
Главный плюс рецепта - КБЖУ На 100 гр: Б.5.93 Ж3.92 У. 12.97, Ккал 114.85
Подскажите,а сколтко печь по времени на скольких градусах?
Anonymous
Пирог по рецепту из журнала Нью-йорк Таймс. Теперь только так делаю. Бесподобное тесто на мой взгляд.
Anonymous
4 желтка больших яиц, стакан муки, стакан сахара, 4-5 крупных яблок, лучше антоновка. Форму смазать маслом сливочным и посыпать панировочными сухарями. Иногда взбиваю оставшиеся белки с сахаром, и после образования корочки верхней смазываю белками пирог. Тогда сверху шапка из безе.
Школьный рецепт "три-один-один" - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Сметаны отродясь не было. Можно добавить соду ещё. Выпекать 20-30 минут на 180-200 гр. в зависимости от духовки.
Anonymous
а я делаю как автор - 2 яйца, стакан сахара, стакан муки и сметана (можно без нее, но мне со сметаной больше нравится) - и результат вполне нравится всем

мы не гурманы, наверно...
Anonymous
4 яйца, стакан муки, стакан сахара. Яблок сколько захочу, не мало. Я пеку только шарлотку и только в сезон антоновки. Пару раз в год. Больше ничего не умею и не пеку, даже блины покупаю.
Anonymous
У меня получается шикарная шарлотка)
Яйца с сахаром обязательно взбиваем добела!
Чайную ложку разрыхлителя к муке.
Очень вкусно чередовать яблоки- сливы( груши).
Просыпаю перед выпечкой сверху корицей.
Anonymous
Соду надо лимонным соком гасить, а то привкус будет.
Anonymous
Зачем сметану-то? Тесто должно быть - обычный бисквит.. Яйца лучше взбивайте. И муки совсем немного нужно, вводить постепенно, вмешивая в одну сторону(не хаотично тудым-сюдым)...
я это называю бисквит, и так как у меня большая семья, то и яиц в моем рецепте 10)))
10 яиц, полстакана сахара, стакан муки, яблоки или ягоды на глаз
взбить желтки с сахаром, взбить белки
аккуратео перемешать и всыпать муку, мешать в одну сторону
добавить начинку и выложить в форму
45 мин на 200гр в духовке
Anonymous
А можно я про творожный кекс спрошу, чтобы темы не плодить. Очень удачный проверенный рецепт есть у кого? Сколько не делаю, все через раз получается. То опадет сильно, то не пропечется. Я уже и яйца уменьшала, добавляла и масло то растительное, то сливочное, и мука разная и разное количество. Так и не поняла в итоге. Спасибо
Anonymous
ленивую шарлотку пеку, диетическую)))

много яблок порезать кубиками и насыпать в смазанный противень
у меня примерно 2 кило уже очищенных получается
залить тестом, перемешать и разровнять

тесто
7 ст л оливкового масла (или треть пачки растопленного сливочного)
5-7 ст л сахара (по вкусу)
2 яйца
1 ч л гашеной соды
7-10 ст л муки
1 стакан молока

пеку на 180 градусах около часа
Посоветуйте форму для выпечки. Хочу купить,не могу выбрать
Anonymous
А где вы антоновку берете?
Anonymous
У нас в Ашане (МО) регулярно к НГ появлялась. В этом году не смотрела.
Anonymous
Шарлотка - это быстрый бисквит!
Какая сметана, какое масло :crazy
Ой, сегодня разрезала дыню, а она оказалась не вкусная. Сварила в сиропе с мятой, лавандой и цедрой и сделала бисквит с ней. Очень вкусно оказалась. Понятия не имею отчего раньше такая идея меня не посещала:) яиц 4 обычных. Взбитых целиком и с сахаром:) муки и сахврв на глаз:)

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения