241
Пельмени
Последний раз делала пельмени 30 лет назад.
Вдруг так захотелось домашних. Нашла кучу рецептов. Такие все разные… хочется проверенный , чтобы тесто было тонкое и не разрывалось. И жидкость внутри сохранялась, не вытекала.
Поделитесь Своим рецептом, пожалуйста!
Пельменницу купила)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследний раз делала пельмени 30 лет назад.
Вдруг так захотелось домашних. Нашла кучу рецептов. Такие все разные… хочется проверенный , чтобы тесто было тонкое и не разрывалось. И жидкость внутри сохранялась, не вытекала.
Поделитесь Своим рецептом, пожалуйста!
Пельменницу купила)
Вдруг так захотелось домашних. Нашла кучу рецептов. Такие все разные… хочется проверенный , чтобы тесто было тонкое и не разрывалось. И жидкость внутри сохранялась, не вытекала.
Поделитесь Своим рецептом, пожалуйста!
Пельменницу купила)
Anonymous
Вода, мука, соль и никаких добавок
Хоть из Сибири
Ищите свой едет, я перепробовала не один, нашла свой
Хоть из Сибири
Ищите свой едет, я перепробовала не один, нашла свой
Вода, мука, соль. Никаких яиц. Несколько видов мяса - лучше 3, одно из них дичь. Перед варкой заморозить.
Anonymous
Вы так вкусно расписывает, что аж хочется приготовить
Но боюсь на деле ерунда выйдет.
Но боюсь на деле ерунда выйдет.
А что такое манты? Чем отличаются от пельменей? ни разу в жизни не ела :-(
Anonymous
А с чем едите пельмени?
Anonymous
Вопрос, наверное, больше сибирякам и близлежащим регионам из серии "А как у вас?"
Топом навеяло.
Перед праздниками бабушка с дедушкой, позднее и я с ними, садились лепить пельмени. Ритуал ещё с их комсомольской жизни в Кемерово. И сколько я себя помню, на тот же новый год всегда был целиком запечённый поросенок или плов, и обязательно пельмени. Если не лезли пельмени в новогоднюю ночь, то обязательно 1 января.
В 1993 году моя мама вышла замуж. Ее муж с юга России. Короче, первый его новый год в нашей семье, отчим спрашивает у мамы, что вы обычно готовите на праздник? Маменька отвечает: пельмени ну и ты ды. Отчим делает глаза на полшестого: ПЕЛЬМЕНИ - ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО??? Ну да, - пожимает плечами мама, - ачетакова?
Сабж. Пельмени самолепные - праздничное блюдо В ВАШЕМ ДЕТСТВЕ (ну или сейчас)?
Топом навеяло.
Перед праздниками бабушка с дедушкой, позднее и я с ними, садились лепить пельмени. Ритуал ещё с их комсомольской жизни в Кемерово. И сколько я себя помню, на тот же новый год всегда был целиком запечённый поросенок или плов, и обязательно пельмени. Если не лезли пельмени в новогоднюю ночь, то обязательно 1 января.
В 1993 году моя мама вышла замуж. Ее муж с юга России. Короче, первый его новый год в нашей семье, отчим спрашивает у мамы, что вы обычно готовите на праздник? Маменька отвечает: пельмени ну и ты ды. Отчим делает глаза на полшестого: ПЕЛЬМЕНИ - ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО??? Ну да, - пожимает плечами мама, - ачетакова?
Сабж. Пельмени самолепные - праздничное блюдо В ВАШЕМ ДЕТСТВЕ (ну или сейчас)?

Поскольку мука по качеству теперь часто не ах, делаю заварное тесто.
3 стакана (стакан~250 грамм) муки, туда одно яйцо, 1.5-чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать, удобно вилкой. Влить один стакан кипятка, сначала мешать вилкой, потом руками вымесить. Как правило, муки больше уже не требуется, но если чуть липнет, то добавить немного. Дать полежать под полотенцем 10-15 минут и можно делать пельмени. Тесто мягкое, к рукам не липнет, очень тонко раскатывается и не рвётся.
3 стакана (стакан~250 грамм) муки, туда одно яйцо, 1.5-чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать, удобно вилкой. Влить один стакан кипятка, сначала мешать вилкой, потом руками вымесить. Как правило, муки больше уже не требуется, но если чуть липнет, то добавить немного. Дать полежать под полотенцем 10-15 минут и можно делать пельмени. Тесто мягкое, к рукам не липнет, очень тонко раскатывается и не рвётся.
Anonymous
30 лет назад 😀🤪жесть . Вот подозревала что москвичи путеществующие и ходячие по всем выставкам бесконечно, дома едят что попало и дома у них с-рач.
Anonymous
Девчонки, пожалуйста, вопрос к знающим! Как вы делаете тесто на манты, чтобы оно совсем не рвалось. Ну то есть, чтобы даже маленьких дырочек не было, и, самое главное, чтобы весь сок оставался внутри? Девочки-красавицы, мне нужен проверенный рецепт, но только не в формате "на глаз". то есть хотя-бы примерное количество ингредиентов указывайте, пожалуйста!
Огромное спасибо всем заранее! Очень жду!
Огромное спасибо всем заранее! Очень жду!
Anonymous
А мы никогда не лепили пельмени. В нашей семье. Ни со стороны отца, ни по матери. Ни один человек. И в моем окружении только в одной семье. Я как-то попробовала - ну получилось тесто толстое, да и показалось, что СТОЛЬКО с ними возиться долго, несоразмерно тому ка кони быстро съедаются. Потом купили тесто раскатывающую машинку, вот все не опробуем никак. Хотелось бы , когда уже будут холода, мороз, собраться всем у нас в загородном доме и засесть за пельмени . И каждому по мешку потом выдать. Вот было бы здорово! И повод собраться будет. Я поэтому и купила эту машинку в свое время. У меня и др зимой. Вот напланировала, и пошло поехало - карантины, потом нерадостные всякие события в семье и не до отмечаний стало. А сейчас чую, время пришло, жду зимы))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения