22

Как засолить форель

Научите, пожалуйста, а? Я пробовала пару раз по каким-то простым рецептам из сети, обсыпав смесью соли и сахара, но получалось невкусно. Главным образом потому, что рыба становилась дубовой, ну и по соли что-то было не так. Хочется проверенный рецепт и технические моменты приготовления, чтобы рыба получилась нежная и малой соли. А то я тут заказала себе целую рыбину, и сильно не хочу опять испортить. Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите, пожалуйста, а? Я пробовала пару раз по каким-то простым рецептам из сети, обсыпав смесью соли и сахара, но получалось невкусно. Главным образом потому, что рыба становилась дубовой, ну и по соли что-то было не так. Хочется проверенный рецепт и технические моменты приготовления, чтобы рыба получилась нежная и малой соли. А то я тут заказала себе целую рыбину, и сильно не хочу опять испортить. Спасибо заранее!
Я солю сёмгу и форель и горбушу с кетой уже лет 15, рука и глаз набить до автоматизма, результаты всегда отличные. Плотная, жёсткая рыба выходила только из сёмги или форели, которая из замороженного сырья и у которой налажали с температурным режимом. А горбуша и кета всегда плотные, особенность вида (с маслом не делаю, не любим). Также из практики выяснила, что лучше когда куски филе заворачиваются индивидуально в бумагу, а не плавают в рассоле друг на друге.
Рецепт элементарнейший - на 1 столовую ложку морской или простой крупной соли - 1 /2 сахара, и сухой укроп. Но вообще- на глаз ))) все эти водки-коньяки-свежй укроп чеснок- туфта чаще всего, не надо портить продукты.
(Спойлер - много раз делала без сахара, вкус менялся но не критично))
Соль ни в коем случае не йодированная и без добавок. Это аксиома!

Смесь втереть слегка в филе лососевых, завернуть каждый кусок в пекарскую бумагу вощеную.
Через 8 часов проверять, если в пергаменте много воды - слить, и принять факт, что рыба была не алё, снизить ожидания по мягкости )) Подождать чтобы прошло хотя бы 12 часов и можно есть.
Можно замораживать засоленную рыбу, все хранится отлично.
Anonymous
Филе солю, на одну ложку соли, 3 ложки сахара, в стеклянной форме с крышкой, в холодильнике сутки, один раз переворачиваю.
Жесткая рыба, если много соли и на следующий день. И еще что бы рыба была вкусной, то ей надо просолится дня три, если вы конечно не солите тоненькие нарезки. Соль может быть любая, сахар может быть, может не быть. Удобней солить филе, целиком трех дней мало для просолки. Филе просто обвалять в соли, стряхнуть и отправить в холодильник. На следующий день слить лишнею жидкость если ее много появилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения