147
Anonymous
Рецепты
22.09.23 00:11

Жаренное каждый день...а у вас?

Задумалась и получается, что "работаю со сковородой" ежедневно..т.е. жарю получается.
Варианты, когда я готовлю что-то в течении дня, то или иное, но с маслом и на сковороде:
яичница или омлет
блинчики или оладьи
котлеты или куриные грудки
рыба
драники из картошки или кабачковые оладьи
Тушу, но снова на сковороде и масле:
разные овощи
мясо в сметане
говядину с овощами
Ведь это все вредно и не правильно так готовить? Дайте советы.
Но сразу напишу- на пару не едят, в духовке не все вкусно получается, или более сухое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась и получается, что "работаю со сковородой" ежедневно..т.е. жарю получается.
Варианты, когда я готовлю что-то в течении дня, то или иное, но с маслом и на сковороде:
яичница или омлет
блинчики или оладьи
котлеты или куриные грудки
рыба
драники из картошки или кабачковые оладьи
Тушу, но снова на сковороде и масле:
разные овощи
мясо в сметане
говядину с овощами
Ведь это все вредно и не правильно так готовить? Дайте советы.
Но сразу напишу- на пару не едят, в духовке не все вкусно получается, или более сухое.
Anonymous
Голубцы, перцы , запеканки всякие.
Паста.
Печенка в сметане с рисом. Беф-строганоф с пюрешкой...
Ежики в сливоШном соусе)
Солянка, борщ, гороховый с копченостями, рассольник - обожаю)
Не люблю жареное, запах не нравится)
Я всё запекаю, жарю раз в полгода, наверно.
Совершенно не вредно если вы не пережариваете. Впрочем, и пережаренное не вредно - жизнь слишком коротка чтобы такая ерунда успела навредить.
Anonymous
Жарю что-то крайне редко просто потому, что мне лень. Куда как проще закинуть в мультиварку и не стоять у плиты.
Зажарку в супы тоже не жарю ,а кладу в бульон прямо свежие морковку и лук, обжариваю на сковородке только свеклу для борща.
Anonymous
Почти каждый день только яичница или омлет. Примерно раз в неделю жарю мясо-котлеты, раз в 3 недели делаю и замораживаю зажарку овощную для супа. Блины-сырники-гренки 4-5 раз в неделю.
Так что тоже со сковородкой не расстаюсь :) Моим мужикам дай волю, они бы только жареным и питались.
Anonymous
Не люблю жареное, мне не вкусно. Духовка, тушение, или казан на огне.
Anonymous
я слишком для этого ленива. мне проще в духовку сунуть и таймер поставить. и в мультиварку закинуть. стоять у сковороды,следить,мешать-данунафик
Anonymous
Ели очень много жаренного, муж у меня любитель вредности разной. В итоге у меня камни в желчном (ни у кого в родне не было) и холестерин повышенный. Убрала всё жареное и жирное вообще, живу почти на 5-м столе. Стала чувствовать себя гораздо лучше, 5 кг ушли сами постепенно.
Anonymous
Поджарить яичницу или колбасу - тут да, без масла не обойдешься.
Котлеты у нас не часто, тоже с маслом.
Если свинину жарю, могу чуть капнуть в процессе.
Предпочитаю курицу и мясо делать в духовке (потому что лень стоять у плиты) в пакете (потому что лень мыть духовку).
Овощи тушу без масла в сотейнике, там с них и так столько натекает, что масло не нужно.
Для супов ничего не пассерую, овощи закладываю сырыми.
Плов или жаркое - чуть масла для обжаривания мяса, тоже не часто делаем.
Блины едим несколько раз в году на Масленицу, масла - капля нужна.
Сковородки и сотейник для тушения - все с антипригарным покрытием.
В общем, особо не парюсь, литрами масла не заливаемся, бутылка масла на 2 месяца примерно.
интересно, а рукав для запекания НЕ вреден?- это же пакет...
Anonymous
автор, у вас от жареной еды проблемы с грамотностью? или от мучного?
Anonymous
У вашей семьи рецепторы не развиты. Вкус не развит. Им всё, кроме жареного, будет невкусно. Т.к. они привыкли к жареному.

"Но сразу напишу- на пару не едят, в духовке не все вкусно получается, или более сухое."

А на самом деле котлеты и в духовке прекрасны, более того, меньше времени на готовку.
И на пару тот же лосось вкуснее, чем в духовке.
И котлеты вкусные на пару.
Но для этого нужно:
- скорректировать рецепты
- развивать вкус.
Anonymous
я не жарю, а тушу на воде, но на сковородке wok
Anonymous
Нет, я вообще каждый день не готовлю :-)
Почему вы под кого-то всю дорогу подстраиваетесь? Вы же знаете, что это не здорОво. Приучайте к простой и здоровой пище. Я представляю сколько у вас масла на это все уходит. Я, надеюсь, вы при всем этом хотя-бы стройная-звонкая, иначе я-бы давно все к черту послала с блинчиками и оладушками вдогонку. Вы столько готовите - вы безработная?
Anonymous
А сегодня кто что собирается приготовить здоровенькое и вкусное одновременно, в духовке или на пару, или тушеное без обжаривая? Пока в копилку собрала лосося на пару, это кстати реально вкусно, соль-перец и все.
Anonymous
Я гораздо больше люблю еду из духовки, почти никогда не жарю
Anonymous
Я жарю либо аэрогриль использую, что то же самое в принципе. Мне так вкуснее. В выходные летом на углях. Запекаю только курицу и овощи. Но я жарю на низких температурах с минимальным количеством масла, без корочки. Получается в собственном соку.
Anonymous
Не жарю вообще, тушу или(реже) запекаю в духовке
Всё вкусное - жареное.

Жареная картошка, котлеты, мясо, пирожки - я вот печёные не люблю, например, а жареные только дай.

Бывает. каждый день жаришь, а бывает - долго нет - или некогда или неохота.
Сегодня омлет ээээ жарила :evil

Остальное варила и пекла.:ups1
угум-с
Задумалась. По сути, «жарю» на масле гхи, смазываю сковороду кисточкой, яйцо на завтрак. Готовлю на плите крайне редко, мультиварка и духовка и фриер зато пашут напропалую.
Anonymous
Я тушу мясо без масла, курицу запекаю без масла, блины / оладьи на сухой сковороде, в тесто столовую ложку масла вливаю, зажарка на первое больше "затушка". Запеканка на сливочном масле, смазываю форму. На масле жарила только шницель из индейки в сухарях. Но конкретно прям жареное такое редко. Как-то отошли от этого давно. Кабачки в масле жарила, так что-то не зашло, у меня желудок заболел, муж сказал жирно, дети поели и тоже сказали жирно. Если просят картоху жареную, это да, жарю, без масла тут ни как. Но тоже не часто. Раз в месяц - два, в основном просто отварная или пюре. Рыба на пару, все любят, либо тушу в луке на карте масла.
Жареное не вкусно, так что не жарю
Anonymous
Аэрогриль это то же самое, что жареное, только полезнее? Или нет?
Anonymous
Даже не задумывалась никогда на эту тему. Ему все подряд, даже веса лишнего нет.
У меня собственная статистика по долгожителям: я видела сотни людей, которые ели и жареное, и "красную цену' и при этом жили по сто лет.
Только вот зачем, ?
Неужели зожникам так хочется прожить век?
Я, если честно, совсем не хочу.
Лучше не жарить, вы сами это понимаете, покупайте пароварку.
Anonymous
Меня не волнует ни ПП, ни полезность. Хочу - жарю, хочу - запекаю). Обожаю жареную говяжью вырезку. А вот плиту мыть после этих изысков не очень люблю. Хотя плита индукция, и проблем с мытьем нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения