118
Anonymous
Рецепты
29.09.23 16:27

Сделали заготовки?

Делитесь рецептами или хвастайтесь!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делитесь рецептами или хвастайтесь!:)
Anonymous
варю только пятиминутки разные - черная смородина, клубника, абрикос
Anonymous
Сделала наливки, малина, смородина, поставлю скоро боярышник :-)
Anonymous
Делаю и лопаю в режиме нонстоп )) Но! Я их замораживаю.

Сегодня в Светофоре шампиньоны по 119 рублей купила - припущу на пару, подержу в корейской заправке да и заморожу.

Сегодня перец куплю. Много. Запеку, почищу, чуть подержку в уксусе с чесночком - и тоже заморожу.

И сливы кучу заморозила - с солью, чесноком, травой и уксусом )) но это мои личные извращения )))

И травы тоже - заморозила )))

Но я всё это слопаю за 2-3 недели )))
Маринованные: помидоры, сливы, опята, белые.
Варенье микс из малины, чёрной смородины и черешни.
В морозилке опята, белые, и ягоды-овощи разные.
Черноплодку водкой залью в 3х литровую банку
Фейхоа планирую банок 5 с сахаром перекрутить
Ну может яблок в сушку отправлю
Anonymous
Я только вялю (сливы и помидоры) и замораживаю грибы.
А, ну ещё ягоды сушила, вишню и клубнику.
Я не делаю ничего, от слова совсем. Ну пока по крайней мере. 🤷‍♀️
Наморозила кучу ягод, грибов отваренных. И чернушки у меня сейчас под холодным засолом стоят.
Anonymous
Делаю только компоты (ассорти), огурцы и аджику или хреновину (если есть излишки помидор)
Муж делает кабачковую икру.
А так все замораживаю - зелень, ягоды, грибы, перец
А, сушу еще листья мяты, смородины и малины на чай и крапиву на суп:))
Я ничего не делаю. Но Вот наварила бульона и остался лишний - муж сразу закатывает в банки.
Еще будет делать огурцы.
Anonymous
Засолила опята, наморозила лисичек и подосиновиков, насушила земляники, яблок, листьев черной смородины. Буду еще квасить капусту, заготавливать кабачки и свеклу. А, клюкву еще наморозила, буду клюковку настаивать.
Anonymous
Компоты из разной смородины и крыжовника наварила в 3-х литровых банках,
3 литровых банки соленых опят (сколько насобирала :)),
несколько пакетиков "на один суп" отварных грибов (не опят) заморозила,
зелени (петрушка, сельдерей, кинза) наморозила,
перца болгарского пару кг заморозила резанного,
моркови столько же, тоже резанной,
заправка для щей (помидоры с чесноком) - штук 10 банок литровых,
огурцы замариновала банок 5 литровых, но это просто спасала урожай, так бы специально не стала бы,
клюквы 2 3-х литровые банка заморозила,
жимолость мятую с сахаром - литр
настаиваю красную смородину на водке - 3 литра :) буду делать наливку
Я , в основном, все замораживаю. Зелень, ягоды, кабачки, груши и т.д., . Сварила немного джема для тостов к утреннему кофе. Сделала чатни из красной смородины и алычи. Желтую крупную алычу замариновала в качестве закуски ко дню рождения мужа, он ее любит. Сам муж экспериментирует в изготовлении крепких спиртных напитков. В этом году из груш.
Не делаю
Anonymous
По 10 литровых банок перетертой с сахаром и замороженой клубники, черники и малины, и шесть банок яблочного варенья.
До сих пор спасаю урожай. Сегодня закатала 3 банки огурцов и 4 банки томатного соуса. Банок больше нет, а урожай ещё есть. Томатов несколько ящиков, перцы и баклажаны ещё висят в теплице. Вроде со всем остальным справилась.
Ой, совсем забыла, вчера муж опята из лесу притащил. После мытья, чистки и двух варок, получилось у него 20 литров опят, готовых к заморозке или маринованию. Но я тут нашла рецепт новый, как квасить опята, а квасить их надо в сыворотке! Вот завтра еду на дачу квасить эти опята, ждут меня там в холодке. Сыворотку дает соседка бесплатно неограниченных количества. Кто-то квасил опята в сыворотке?
Куча аджики: зелёная, красная, кобра; лечо, баклажанная икра, полтавская закуска, клубничное и малиновое варен6, а также с сахаром смородина и малина перетертая, маринованные огурцы, томаты перетертые, заморозка: перец болгарский, зелень, чеснок, морковь, свёкла натертые, грибы...
Капуста осталась
Видно старость пришла, потянуло на заготовки😄
Грибы! Одни сплошные грибы. Маринованные, соленые, сушеные, замороженные, муж еще икру сделал, сам, по ролику в ютуб. Остальное не интересует.
что, никто вино не давит?
Заморозила 3 л брусники. Это заготовка?)
Слушайте, читаю и понимаю- назад в СССР.. раньше все все делали, крутили, варили, морозили, мочили, а потом был перерыв в 30 лет... и вот снова пошли заготовки:ups1
Anonymous
А я покупала в Ленте дешёвые вкусные маринованные помидоры, которые неожиданно оказались без сахара.
А в последний раз кокнула банку прям после кассы))
Теперь боюсь их брать))), а ведь вкусные и сахар не поднимают)
Так сразу и не вспомню.
Посушила кабачки, баклажаны, немного шиповника, помидоры, укроп, петрушку.
Надеюсь, получится переработать перцы и помидоры.
Ничего не делаю. Не люблю ни маринованное ни замороженное ни ещё как-то переработанное. Курил-приготовил-съел.
Anonymous
Ничего.
Дачи нет, а купить магазинное и закатать в банку-зачем?
Выехать за грибами не на чем, а тащиться на электричке в незнакомую местность- не мое.
Anonymous
огурцов банок пять, варенье смородина и слива тоже банок пять наверное, была клубника еще, пара банок, уже сожрали
Anonymous
В нашей семье прижились только соленые огурцы, их бабушка делает. Еще лечо, но там тонны масла, так что это деликатес, пару банок в год. Дети даже компоты не пьют, любят воду, если вдруг запросили - варю из мороженых ягод, сахар каждый сам себе добавляет.
Закрыла 17 разнокалиберных банок с огурцами. Рецепт еще бабушки без уксуса и сахара. Очень их люблю. На бОльшее я не способна)). Много возни.
Anonymous
Сушу яблоки.
Anonymous
А вы всё съедаете за зиму?
Anonymous
Дофига.
Огурцы маринованные. Помидоры маринованные. Ассорти (огурцы-помидоры-перец-патиссоны). Лечо. Вяленые помидоры. В этом году белых замариновала. Заморозила белые и опята. Плюс в заморозке на соус провернутые через мясорубку помидоры с перцем и чесноком - в борщ, в подливы, в соусы очень хорошо
Я круглый год делаю заготовки - солёная капуста, кимчи двух видов, маринованные помидоры.

Муж осенью солить рыжики.
Начала закатывать банки...
я сделала аджику, желе из острого перцы, баклажановую икру, перчики халапеньо, томат и острый томат - это всё в баночки закрыла. Ну и именно это мы любим и едим. Заморозила ягоды - малину, смородину, вишню. В холодильнике - сухая аджика по абхазски и песто. Почти всё - со своего сада-огорода
Какие заготовки можно сделать из тыквы? И кто любит пшенную кашу с тыквой?
Anonymous
10 кг помидоров сливок переработано в 7 баночек вяленых томатов с оливковым маслом и травами.
Заморожены около 1 кг пробитых в блендере томатов - для блюд итальянской кухни, и около 2 кг гриленых баклажанов, для бабагануша и салатов.
Ещё 6 кг томатов замариновано в банках, просто из любопытства.
Лечо и прочее не едим, не любим термически обработанные перцы, томаты и баклажаны из банок.
Все остальное можно прекрасно купить, деньги есть.
Anonymous
а яблоки как заготовить7(((
Anonymous
Что есть заготовки?:) борщ, фасоль в овощном пюре, томатно овощное пюре для различного использования от добавить в макароны до просто разогреть и съесть как суп, и все это что отвозится рыбееочку в общежитие, что бы было что иногда разболтать быстренькое аля дома дома. Но не много так по несколько баночек.

Ну а борщ заготовку я и себе делаю, проше раз в пару месяцев сращу несколько банок настрогать и потом только в бульон или прям так разогреть , чем разводить эту тягомоть на раз. Стоят себе в холодильнике пара банок, хлеба не просят.
А в классическом понимании наверное только пару банок огурцов пришлось закрыть, да яблоки порезать, запечь в духовке и по банкам засунуть, но это пришлось. Даже яблоки вроде не долго, но все равно, помой, порежь, сахарку добавь, духовку грей с ними пару часов… проще купить, что я обычно и делаю! Захотелось пирога со сливами, пошла купила замороженных или и свежих, и приготовила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения