28
Anonymous
Рецепты
9.10.23 01:21

Куркума, какой у нее вкус?

Где попробовать куркуму чтобы точно знать, что это она? У меня сейчас два пакетика куркумы из Мяснова, куплены в разное время. Ни вкуса. ни запаха почти нет. Я не могу понять, она старая или поддельная или так и надо?

А сегодня попалась публикация про подделки всех специй на московских рынках и стало еще интереснее. Где гарантированно правильные специи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где попробовать куркуму чтобы точно знать, что это она? У меня сейчас два пакетика куркумы из Мяснова, куплены в разное время. Ни вкуса. ни запаха почти нет. Я не могу понять, она старая или поддельная или так и надо?

А сегодня попалась публикация про подделки всех специй на московских рынках и стало еще интереснее. Где гарантированно правильные специи?
Anonymous
В пакетиках она , впрочем как и большинство приправ не в чистом виде , а смешанная с мукой. Это для инфы вам .
Если у вас есть Израильского производства то нужно смотреть кошерная к песах /пасха , тогда не добавляют муку, но это продают в марте /апреле а все. Лучше купите корень куркумы и натрите немного . Почуствуете разницу.
Узбекская куркума плохая, говорят, я сама не покупала. Если бы тут покупала, то в индийском магазине. Раньше из Перу мне привозили, там все специи очень хорошие.
я покупаю контрабандную иранскую. это краситель. и антисептик. добавляю в тесто, в плов, в курицу, все это очень аппетитно смотрится
я в своё время посмотрела разоблачающий фильм про куркуму, и больше её не покупаю, из фильма понятно, что настоящую куркуму не купить, даже в США подделка, 80 процентов всей куркумы продающейся в мире является подделкой, а подделка эта очень опасна для здоровья, вот посмотрите
https://youtu.be/xgjFb7NpDZg
Anonymous
Вкус моей изжоги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения