155
Anonymous
Рецепты
31.10.23 11:34

Из какой курицы самый правильный бульон?

Какую курицу купить (Москва) для получения самого вкусного бульона? И советы, как получить вкусный прозрачный бульон тоже нужны. Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какую курицу купить (Москва) для получения самого вкусного бульона? И советы, как получить вкусный прозрачный бульон тоже нужны. Заранее спасибо
Anonymous
Не вижу разницы во вкусе бульона от покупкой или от домашней курицы, по мне так одинаково. Беру летом у местных в соседней деревне, ну не вижу разницы, как и яйца, такие же. Бульон прозрачный снимать накипь и процедить.
на рынке
из домашней
а лучше петуха брать
Anonymous
суповую курицу целиком или запчасти залить холодной водой (учесть, что у суповой курицы моет быть довольно жёсткой грудка). на среднем огне довести до кипения, убавить и снять пену (лучше несколько раз). дальше варить на очень слабом огне, не доводя до явного кипения (раньше в воду клали хрустальную пробку от графина. если она начинала стучать, значит огонь убавить ещё). примерно через час положить перец горошком, соль и овощи: морковь, половину луковицы с шелухой, ломтик сельдерейного корня, ещё хорошо корень петрушки - всё припечённое на сухой сковороде до золотистой корочки. и букет гарни. варить ещё не меньше часа.контролировать кипение и пену. при необходимости добавить воды. когда мясо будет отделяться от костей, курицу вынуть, разделать, кости можно вернуть в кастрюлю ещё на полчаса. бульон процедить, овощи выкинуть, мясо использовать по своему усмотрению.
белорусская, у нас рядом с домом открыли магазин белорусских продуктов, так курица там очень вкусная
Anonymous
Беговая курица - самая классная для бульона. Или иначе курица 2-й категории. Она худая и длинноногая. Питерский производитель есть (красные упаковки такие). Только ее варить надо часа 2-3
Anonymous
из евской курицы
Anonymous
Я из покупной грудки варю, считаю, такой - самый вкусный.
Из петуха супового) С головой, гребешком и коХтямЕ. Для меня и моей семьи, конечно. А так, из той, что вам лично нравится, и есть самый вкусный)
Anonymous другой
Покупали суповых куриц разного толку, ну не виду я разницы между бульоном этих кур и бройлера хорошего нашей местной птицефабрики, отличный бульон и мясо можно жевать
Много перепробовала. Только из филе бедра индейки понравился бульон
Anonymous
Чтоб бульон получился прозрачным - не нужно кипятить на сильном огне. А лучше сразу поставить вариться на медленный и закрыть крышкой плотно. Тогда даже пены никакой не образуется и снимать нечего будет. :)
Из петуха.
Варите на втором бульоне. Закипело, покипело 5-7 минут, слили, налили новую воду и вот на ней варите суп.
Anonymous
И что, правда, кто-то хлебает пустой куриный бульон? Ладно бы еще лапшу куриную, а бульон? Не понимаю кайфа)
А почему курица и бульон съедобны только сразу после приготовления? Вчерашние приобретают мерзкий вкус и запах. Даже если остынет, то уже всё.
Anonymous
Из беговой курочки или суровой набор - там спинка и крылышки, добавляю еще сердечки и желудки.
Как закипит, снимаю пену, и на медленный огонь. Туда лаврушку, морковку, перец горошком, крупную соль и сельдерей.

Бульон прозрачный всегда.
Из тетерева.
Anonymous
Попробовала недавно из перепелок варить. с парой горошин душистого перца и можжевеловой ягодкой - очень понравилось. А еще люблю из индюшачих шей - коллагена много, густой получаетя.
Anonymous
Если варю для себя одной, то покупаю куриные крылышки без последней фаланги.
Первый бульон сливаю после 3-5 минут кипения. Не люблю пену.

Далее варю с кореньями (сельдерей, корень петрушки, морковь), зеленой частью лука порея, ***ый лист, душистый перец и ягоды можжевельника в чайном ситечке. Стебли петрушки, тоже выбрасываю.

Мне вкусно в бульонной чашке бульон и отдельно крылышки. В бульон добавляю свежерубленную зелень петрушки. Кусочек чёрного хлеба на закваске.
Anonymous
Как сделать чтобы пены не было? Никогда не получается ее выбрать (((( а сливать и кастрюлю мыть гимор
Anonymous
Я варю бульон на куриных костях . Когда покупаю бедра всекда отрезаю край где кость плюс горла и хребет.
Довожу до кипения, выливаю воду ,мою кастрюлю , разогреваю на сильнлм огне , немного масла и обжариваю до румяной корки 2 луковицы, дае морковки, тыкву, фенхель . Кидаю лавр. Душистый перец , возвращаю мясо , заливаю кипятком и варю все это около 2 часов , чтобы тихонько кипело.
Солю конечно.
Потом беру мелкое сито , в него марлю и из огромной кастрюли переливаю в среднюю бульон.
Кости , овощи и все остальное аыкидываю. Бульон получается офигительный, цвет золотисто бронзовый.
Отдельно варю . вермишель.
Секрет в хорошо зажарить овощи. Они кармел изуются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения