122
Anonymous
Рецепты
2.11.23 14:19

Тыква

Знакомые угостили,5 шт средних по размеру.
Как утилизировать? Суп варим. В овощное рагу добавляем.
Заморозить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомые угостили,5 шт средних по размеру.
Как утилизировать? Суп варим. В овощное рагу добавляем.
Заморозить?
Anonymous
Ем с радостью только запаканку. В ней сыр типа грано падано, картофан, сметана, тыква. И вроде что то еще.

Овощи перед духовкой слегка подварить.

Просто ум отъесть можно.

Anonymous
Оладьи,суп-пюре, запечь с яблоками
Anonymous
Вы уверены, что верно понимаете слово утилизация?
Anonymous
Да - заморозить.
Каждый день я есть тыкву не смогла бы.
А нет-нет да и да, очень даже разнообразит меню.

Замораживаю три пакета по грамм 800 :ups1
Целиком пусть лежит, не испортится.
Сок сделать. С мякотью
Тыква довольно долго хранится. Темное прохладное место. Манты с тыквой кстати пробовали? Их только нужно как следует солить, иначе полусладкая гадость.
Anonymous
просто запекаю в духовке кусочками, предварительно обваливаю специях и подсольнечном масле
Anonymous
Манты, пирог с тыквой очень вкусный (едят все, кто тыкву в любом другом варианте не любит), каша в горшочке, мне нравится рисовая,ну и просто запечь долька яблока, долька тыквы, чуть присыпать сахаром, лучше тростниковым, она тогда карамелизируется чуть, но такое понравится именно любителям тыквы, все-таки у нее специфический вкус.
типа такого
Суп-пюре из тыквы мои готовы есть каждый день.
Самое любимое- тыкву запечь и смешать с фаршем, фарша побольше. И запечь уже с фаршем такую колбасу. Остудить,резать как колбасу и есть. Соль и специи добавлять тоже
Anonymous
Заготовки из тыквы
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,931
много разных рецептов
Anonymous
Потушить с индейкой и айвой. Компот из тыквы с лимоном. Кекс. Драники. Пюре
Anonymous
Варенье можно сварить. Я варила и из тыквы, и из кабачков, когда их много. Пирог, много рецептов кексов и другой выпечки с тыквой.
Брусочками треть тыквы и две трети картошки. И обмазав маслом и тмином запечь как бы просто картошку. В духовке.
Я пеку кекс, очень вкусный.
https://vk.com/wall-164705582_15280
я в рецептах плов в тыкве постила
А сколько она хранится в холодильнике? Если снаружи норм выглядит, внутри, значит, не испорченная? Как определить, что пора выбросить или чота приготовить.
А то меня тоже лежат, ждут морковкиных заговенок.
Anonymous
У меня это:
Тыквенный суп с плавленным сырком
Запеканка творожная с тыквой
Шарлотка тыква-яблоко
Салат: тыква, свекла, чеснок, зелень
В котлетный фарш немного

Маффины с тыквой. Предварительно сварить нарезанную кусочками и размять
Тыкву вместо кастрюли в духовку. В нее положить кусочки мяса, морковку, картошку, лук, можно сметаны или сливочного соуса, и тушить часа 2-3.
Anonymous
Сладкие пироги из тыквы

А вот еще вам супчик. Турецкий, но Сталик сделал с тыквой вместо моркови. Тоже хочу попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=oIrknzqX3r4
Спасибо всем огромное.
Aвтор
У нас она как-то не очень идет. Но как-то делала я панкейки из тыквы, было очень вкусно. Ну это тыквенная сладость для выпечки очень подходит.
Anonymous
А я для красоты купила) такая милота) Только младший кот начал грызть ее хвостик)
Маринованная тыква. Лучше помидор и огурцов!
Anonymous
А меня угостили айвой. Тоже думаю, что с ней делать. Никогда не готовила.
Только что нашла рецепт драников из тыквы - сейчас буду пробовать
А мне не понравилась тыква. В прошлом топе писали, что вкус специфический. Сварила я супчик. Так себе. Больше сажать тыкву не буду.
вот такой пирог - я тесто делаю обычное песочное, а не для пиццы и соус томатный на даю. https://tohercore.com/roast-pumpkin-caramelized-onion-walnut-pizza/
Anonymous
Тыквенный суп пюре с картофелем, очень вкусно. Тыква немного варёная, или тушеная, немного воды со сметаной. очень вкусно. И главное очень полезно.
Anonymous
Сварила суп, сделала драники, остальное выкинула на фиг.
Anonymous
я не любитель тыквы но по крайней мере три блюда из нее мне нра:
1. самса с тыквой и мясом( свинина). слоеное недр тесто в него смесь из тыквы, свинины, лука и зиры..очень вкусно
2. суп пюре: отварить кур груду , в другой кастрюле тыкву и морковку-проблендарить. Далее проблендарить курицу с бульноом-вылить в тыкву
на сковороде поджарить лук с беконом и тож проблендарить и все соединить. соль, муск орех.. вкусно..
3. тыквенные булочки типа синанбон с корицей.. . В тесто добавляется пюре тыквенное..
Anonymous
Суп с креветками. У меня на него половина небольшой тыквы уходит. Т.к. муж и дочь этот суп обожают, варю пару раз в месяц, соответственно мне надо 12 небольших тыкв в год. Ращу летом, режу кубиками и замораживаю.
Суп: 2 картошки кубиками варю в минимуме воды(только чтоб картоху прикрыть, большую луковицу+большую морковь(тертую) обжариваю на сливочном масле, кидаю в картоху, туда же набиваю очень-очень много тыквы(1/4 кастрюли картоха+лук+морковь+вода и 3\4 тыквы), приправу 10 овощей, все вариться, вернее томиться, пока тыква в пюре не превращается, все блендарю, снова на огонь, тру плавленный сырок 2 шт(специальный для супа)+немного сливок 10% вливаю. Креветки обжариваю на оливковом масле с чесноком, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чуть приправы "Итальянские травы". Ну и в тарелку кладем креветки вместе с чесноком и суп-пюре сверху тыквенные семечки обжаренные. Вкуснотища.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения