97
Руки из ж
По вашему рецепту попыталась сделать ленивые голубцы. При формировании котлет все разваривалось. Ну как обычно у меня все через ж. Даже это не могу приготовить. Так поныть написала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо вашему рецепту попыталась сделать ленивые голубцы. При формировании котлет все разваривалось. Ну как обычно у меня все через ж. Даже это не могу приготовить. Так поныть написала
Anonymous
А "у нашей маменьки" ленивые голубцы никогда не формовались. Накладывались ложкой. Было вкусно )))
Я не знаю, по какому рецепту вы готовили, но у меня никогда не разваливаются, и яйца не кладу
Anonymous
Бывает. Недавно делала голубцы: невероятно вкусно, ели все, смели всё. Недели через три сделала ещё раз: а вкус ни-ка-кой, поковырялись вилками, остаток заморозила на эксренный случай большой голодухи.
Anonymous
Ну и приготовьте совсем ленивые голубцы - это когда фарш с капустой просто тушатся как каша :)
Anonymous
тюююю, ну подумаешь не получились котлеты...
я вот раньше расстраивалась, что дрожжевое тесто не получалось, и вроде никто меня не журил этим, но вот перед собой было стыдно, такая бабушка у меня мастерица в этом деле была, ну почему у меня руки не от туда, нашла выход-стала покупать готовое:))
или вот матушка у меня ну такая рукодельница и вяжет и вышивает и раньше все-все шила, а я не знаю даже с какой стороны подойти к выкройке...зато я умею челнок на машинке заполнять ниткой:)))муж просит, когда что то шьет...да да, муж у меня может сумки например сшить или чехол подо что то, а я не могу, зато он не может челнок заполнить, а я могу:)))
к чему я, у вас наверное в другом деле получается лучше, чем у меня например:)))
я вот раньше расстраивалась, что дрожжевое тесто не получалось, и вроде никто меня не журил этим, но вот перед собой было стыдно, такая бабушка у меня мастерица в этом деле была, ну почему у меня руки не от туда, нашла выход-стала покупать готовое:))
или вот матушка у меня ну такая рукодельница и вяжет и вышивает и раньше все-все шила, а я не знаю даже с какой стороны подойти к выкройке...зато я умею челнок на машинке заполнять ниткой:)))муж просит, когда что то шьет...да да, муж у меня может сумки например сшить или чехол подо что то, а я не могу, зато он не может челнок заполнить, а я могу:)))
к чему я, у вас наверное в другом деле получается лучше, чем у меня например:)))
Это отсутсвие опыта, и не только в приготовлении именно голубцов
Сначала вымешивается фарш, я добавляю немного воды, он тогда принимает пластичную клейкую консистенцию
Любые овощи перед добавление в фарш или приготовлением из них тех же оладий, надо немного пожамкать, они дают сок и становятся более мягкими, масса при этом сильно уменшается в объеме. Капусту надо именно нашинковать тоненько. Когда вы все это пермешаете, получите однорожную консистенцию, которая не развалится. Потом я быстро обжариваю котлетки со всех сторон в открытой сковородке и только после этого заливаю соусом и тушу.
Сначала вымешивается фарш, я добавляю немного воды, он тогда принимает пластичную клейкую консистенцию
Любые овощи перед добавление в фарш или приготовлением из них тех же оладий, надо немного пожамкать, они дают сок и становятся более мягкими, масса при этом сильно уменшается в объеме. Капусту надо именно нашинковать тоненько. Когда вы все это пермешаете, получите однорожную консистенцию, которая не развалится. Потом я быстро обжариваю котлетки со всех сторон в открытой сковородке и только после этого заливаю соусом и тушу.
Anonymous
В сухарях обваляли? Хорошо помогает от разваливания
Anonymous
А зачем бы их в котлеты делали? Оставьте тушиться в кастрюле. Все равно потом со сметаной смешивать. Они уже не такие ленивые и выходят, если еще и лепить. Это почти трудолюбивые уже.
Вчера в ночи делала, получилось супер. Причем я их делала из лосятины, мясо сухое и жесткое. Провернула 2 раза. На 1 кг сварила 1 пакетик белого риса. Порубила почти целый кочан пекинской капусты и тушила больше указанного мной времени. Из-за того, что это лось. Бомбические вышли. И целые.
Значит или рецепт го..., Или руки из жопки
Делаю регулярно, это вкуснятина, голубцы перестала, так как капусту только я в них ем, а тут метут, не понимаю, чтг она там, я всё режу мелко
Фарш надо хорошо промешивать, на холод минимум 30 минут
Учитесь, тоже была рукожопкой, когда созрела, начала выдавать шЫдевры
Делаю регулярно, это вкуснятина, голубцы перестала, так как капусту только я в них ем, а тут метут, не понимаю, чтг она там, я всё режу мелко
Фарш надо хорошо промешивать, на холод минимум 30 минут
Учитесь, тоже была рукожопкой, когда созрела, начала выдавать шЫдевры
Ленивые голбцы я делаю очень лениво, ничего не леплю.
Обжариваю фарш, добавляю порезанную капусту, наверх сыплю рис. Заливаю водой.
Добавляю сметану и томатную пасту.
Голубцы - ленивее некуда :-D
Обжариваю фарш, добавляю порезанную капусту, наверх сыплю рис. Заливаю водой.
Добавляю сметану и томатную пасту.
Голубцы - ленивее некуда :-D
Anonymous
А у меня не получилось заквасить капусту, стояла просто соленая, потом стала горчить, хотя протыкала как положено
Anonymous
Если разваливается - потрите туда маленькую картошку на мелкой терке.
Автор, с вашим неумением готовить надо было начать с ленивых голубцов в виде солянки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения