97
Anonymous
Рецепты
21.11.23 12:55

Руки из ж

По вашему рецепту попыталась сделать ленивые голубцы. При формировании котлет все разваривалось. Ну как обычно у меня все через ж. Даже это не могу приготовить. Так поныть написала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По вашему рецепту попыталась сделать ленивые голубцы. При формировании котлет все разваривалось. Ну как обычно у меня все через ж. Даже это не могу приготовить. Так поныть написала
Anonymous
А "у нашей маменьки" ленивые голубцы никогда не формовались. Накладывались ложкой. Было вкусно )))
Я не знаю, по какому рецепту вы готовили, но у меня никогда не разваливаются, и яйца не кладу
Anonymous
Бывает. Недавно делала голубцы: невероятно вкусно, ели все, смели всё. Недели через три сделала ещё раз: а вкус ни-ка-кой, поковырялись вилками, остаток заморозила на эксренный случай большой голодухи.
Anonymous
Ну и приготовьте совсем ленивые голубцы - это когда фарш с капустой просто тушатся как каша :)
Anonymous
тюююю, ну подумаешь не получились котлеты...
я вот раньше расстраивалась, что дрожжевое тесто не получалось, и вроде никто меня не журил этим, но вот перед собой было стыдно, такая бабушка у меня мастерица в этом деле была, ну почему у меня руки не от туда, нашла выход-стала покупать готовое:))
или вот матушка у меня ну такая рукодельница и вяжет и вышивает и раньше все-все шила, а я не знаю даже с какой стороны подойти к выкройке...зато я умею челнок на машинке заполнять ниткой:)))муж просит, когда что то шьет...да да, муж у меня может сумки например сшить или чехол подо что то, а я не могу, зато он не может челнок заполнить, а я могу:)))
к чему я, у вас наверное в другом деле получается лучше, чем у меня например:)))
Это отсутсвие опыта, и не только в приготовлении именно голубцов
Сначала вымешивается фарш, я добавляю немного воды, он тогда принимает пластичную клейкую консистенцию
Любые овощи перед добавление в фарш или приготовлением из них тех же оладий, надо немного пожамкать, они дают сок и становятся более мягкими, масса при этом сильно уменшается в объеме. Капусту надо именно нашинковать тоненько. Когда вы все это пермешаете, получите однорожную консистенцию, которая не развалится. Потом я быстро обжариваю котлетки со всех сторон в открытой сковородке и только после этого заливаю соусом и тушу.
Anonymous
В сухарях обваляли? Хорошо помогает от разваливания
Anonymous
А зачем бы их в котлеты делали? Оставьте тушиться в кастрюле. Все равно потом со сметаной смешивать. Они уже не такие ленивые и выходят, если еще и лепить. Это почти трудолюбивые уже.
Вчера в ночи делала, получилось супер. Причем я их делала из лосятины, мясо сухое и жесткое. Провернула 2 раза. На 1 кг сварила 1 пакетик белого риса. Порубила почти целый кочан пекинской капусты и тушила больше указанного мной времени. Из-за того, что это лось. Бомбические вышли. И целые.
Значит или рецепт го..., Или руки из жопки
Делаю регулярно, это вкуснятина, голубцы перестала, так как капусту только я в них ем, а тут метут, не понимаю, чтг она там, я всё режу мелко

Фарш надо хорошо промешивать, на холод минимум 30 минут

Учитесь, тоже была рукожопкой, когда созрела, начала выдавать шЫдевры
Ленивые голбцы я делаю очень лениво, ничего не леплю.
Обжариваю фарш, добавляю порезанную капусту, наверх сыплю рис. Заливаю водой.
Добавляю сметану и томатную пасту.
Голубцы - ленивее некуда :-D
Anonymous
А у меня не получилось заквасить капусту, стояла просто соленая, потом стала горчить, хотя протыкала как положено
Anonymous
Если разваливается - потрите туда маленькую картошку на мелкой терке.
Автор, с вашим неумением готовить надо было начать с ленивых голубцов в виде солянки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения