165
Как готовить?
На каждого члена семьи по желанию или одно блюдо на всех? Семья из 4х человек, каждый хочет свое. Муж - стейк с салатом, дочь рыбу в пергаменте, сын борщ, я плов. И еще пирожки, но все любят разные вкусы. И это только обед. Завтрак и ужин у всех тоже всё разное. Или ущемлять? Вообще вектор евы - каждый должен есть только то, что хочет и любит. Но сейчас непонятно стало. У вас как? Каждому под запрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа каждого члена семьи по желанию или одно блюдо на всех? Семья из 4х человек, каждый хочет свое. Муж - стейк с салатом, дочь рыбу в пергаменте, сын борщ, я плов. И еще пирожки, но все любят разные вкусы. И это только обед. Завтрак и ужин у всех тоже всё разное. Или ущемлять? Вообще вектор евы - каждый должен есть только то, что хочет и любит. Но сейчас непонятно стало. У вас как? Каждому под запрос?
Anonymous
'Под запрос' пусть в ресторане заказывают, а дома - что дали, то и едят...., по очереди...
Даже если вы плов любите, то каждый день его есть, 365 дней в году из года в год - мало приятного.
Даже если вы плов любите, то каждый день его есть, 365 дней в году из года в год - мало приятного.
Мы готовим только то, что едят все, поэтому, может, не особо разнообразно, но зато не обременительно :) Это что касается ужина. Завтрак - каждый сам себе готовит и вообще сам думает о том, что нужно купить среди прочих покупок себе на завтрак.
В голову бы не пришло готовить каждому свое.
А если кто-то вдруг не хочет есть приготовленное - может сходить за дошираком :)
В голову бы не пришло готовить каждому свое.
А если кто-то вдруг не хочет есть приготовленное - может сходить за дошираком :)
Можно, но борщ будет вчерашним.
Плов, рыбу, стейк - приготовлю в день обеда Х
Овощи и зелень на салат для мужа помою/почищу накануне вечером.
Плов, рыбу, стейк - приготовлю в день обеда Х
Овощи и зелень на салат для мужа помою/почищу накануне вечером.
Anonymous
Плов готовить, естественно. Ну можно пирожки, если хотите, с начинкой, которую вы любите. Тут все просто. Если бы кто-то болел, тогда надо было бы что-то думать.
Готовлю только то, что едят хотя бы двое. Что хотят спрашиваю редко, обычно 2-3 блюда всегда есть, каждый выбирает что хочет.
Муж - двое детей, еда на 90 процентов покупная, на 10% - каждый может приготовить что-то для себя, с запасом - вдруг еще кто-то захочет. Я не кухарка, никогда ей не была и никогда не стану.
Anonymous
Если готовлю, то универсальное блюдо на всех. Если мне лично что-то хочется прямо нет сил, то готовлю, кто хочнт присоединяется. В остальное время едим готовое. И тоже одно мах 2 блюда куплено.
Муж ест все, я ем не все, предпочитаю рыбу, младшая обычно не привередничает, разве что гречку не ест. Старшая разборчива, но выбора отдельного для нее нет, поэтому ест
Муж ест все, я ем не все, предпочитаю рыбу, младшая обычно не привередничает, разве что гречку не ест. Старшая разборчива, но выбора отдельного для нее нет, поэтому ест
Anonymous
Всегда готовлю что-то одно, если кто-то не ест его, то готовит себе сам, когда маленькие были ели все. Проблем не было. Нет, иногда на меня нападает вдохновение - и я могу приготовить кучу всего, но это ооочень редко.
Слышала у одного блогера, между прочим, восточной женщины - готовьте то, что любите сами. Семья привыкнет.
Anonymous
Вообще не готовлю. Очень удобно, каждый заказывает что хочет
Anonymous
Получается, что каждому свое. У мужа строгие ограничения по еде, дети как правило что-то другое едят (могут разные гарниры попросить). Себе что-то легкое и быстрое, но могу и "детское" меню
Anonymous
Борщ и плов приготовить. Салат стругает тот кто его хочет. Стейк тоже готовится быстро. Могу я, могут они.
Anonymous
Компромисс. Сегодня (условно) все едят первое, завтра второе, послезавтра третье.
Готовлю одно блюдо всем. Кто отказался выкручивается сам ккак может, от мака до сами, сами вврим, парим.
Пирожки если хотят звоню свекрови. Она делает нам с разной начинкой, знает кто какие любит. Но просим редко
Пирожки если хотят звоню свекрови. Она делает нам с разной начинкой, знает кто какие любит. Но просим редко
Покупаю готовое - каждому по вкусу)) Или заказываем из едален - тут тоже каждый сам знает, чего ему надобно.
Иногда на меня находит, и тогда я готовлю сама - то, что хочу и что умею. Кто хочет - ест, кто не хочет - пусть закажет или приготовит что-то другое. Никого неволить не буду :ups1
ПС. Из меня очень фиговая хозяйка. Ни готовки, ни уборки, ничего.
Иногда на меня находит, и тогда я готовлю сама - то, что хочу и что умею. Кто хочет - ест, кто не хочет - пусть закажет или приготовит что-то другое. Никого неволить не буду :ups1
ПС. Из меня очень фиговая хозяйка. Ни готовки, ни уборки, ничего.
Вы готовите плов, все остальные едят плов или готовят то, что хотят есть, сами. У нас всегда так было.
Anonymous
У нас не спрашивается, готовится из того, что есть. Кто не хочет это есть, питается самостоятельно, либо в кафе, либо покупает продукты. (Все взрослые)
Anonymous
Готовлю что-то одно, кому надо- готовит сам. Пока только спрашиваю предпочтения у младшей дочери т.к она самостоятельно не сможет сделать сложное блюдо.
В семье, в которой я выросла, готовились одни блюда на всю семью, т.е на 4х. Причем , готовили все члены семьи, включая отца и нас с сестрой когда мы подросли. У мамы бывали командировки плюс ей приходилось иногда на работе задерживаться допоздна. У меня такая же модель семьи. Сейчас мы с мужем вдвоем, сын живет отдельно. Муж , в основном, за городом живет, я живу на 2 дома. Когда мы с мужем вместе, то я делаю домашний йогурт, он всегда есть в холодильнике, варю суп, ибо мы едим его оба, и пару-тройку раз в неделю занимаюсь выпечкой. Это исключительно для мужа, чтобы сделать ему приятное. Сама я сладкое/ мучное не люблю с детства. Остальное каждый готовит себе сам либо кто-то один если желания совпадают. А они совпадают редко, т.к. муж-мясоед, а я- по морской рыбе и морепродуктам.)) Когда мы в Москве, то часто едим в ближайших ресторанчиках, их вокруг много. Из доставки обычно только суши.
А как вы до этого жили?
Все хотят разное - это правило действует только для ресторана
Что приготовлю я, то и будем есть
Иногда могу чередовать желание одно члена семьи, если остальные согласны это тоже есть
Все хотят разное - это правило действует только для ресторана
Что приготовлю я, то и будем есть
Иногда могу чередовать желание одно члена семьи, если остальные согласны это тоже есть
Сегодня - стейки с салатом, завтра - рыбу в пергаменте, послезавтра - борщ, на четвертый день - плов. Потом - пирожки:)
И каждый доволен, и каждый немного прогнулся под родных и любимых:) А это важный фактор в семье. Там, где никто никому не в состоянии уступить - это не семья, а серпентарий:)
И каждый доволен, и каждый немного прогнулся под родных и любимых:) А это важный фактор в семье. Там, где никто никому не в состоянии уступить - это не семья, а серпентарий:)
Anonymous
Дайте ссылки на фермерскую доставку сыров, творога и рыбы с рынка.
Anonymous
У нас все едят, что я готовлю. Можем предварительно обсудить, но еда одна на всех. Я в жизни не поверю, что каждый член семьи будет требовать приготовить ему отдельно) Может, у вас каждый пытается продавить свое блюдо, тогда тяните жребий.
Anonymous
странный вопрос от якобы хозяюшки со стажем. и как это за 15-20 примерно лет вы не научились командовать хотябы на кухне
Автор, да не обращайте внимание. Тетки дуреют. Мне писали что я с внуками должна сидеть по первому щелчку и не квакать. А если я не бегу внукам нянькой быть, то это не семья. Особенно Татуся хвалилась, что у нее мать сидела и будет сидеть с внуками что бы она отдыхала. А то что я чуть старше этой Татуси, ну какая ерунда.
Так и здесь, всем готовить отдельное блюдо иначе не семья. Теткам видно заняться больше нечем только кухарить и няньчится с детьми, больше им нечем занятся. А жить скушно, вот и трещат на форуме:)
Так и здесь, всем готовить отдельное блюдо иначе не семья. Теткам видно заняться больше нечем только кухарить и няньчится с детьми, больше им нечем занятся. А жить скушно, вот и трещат на форуме:)
Anonymous
Там уже тетка выше жжет, что надо знать вкусы семьи, готовить порционно и из остатков придумывать блюдА.
Я запуталася:sad3
А выбрасывать уже нельзя?
И готовить все же как - порционно или с запасом?
А ну и ЗНАТЬ вкусы семьи. Телепатически?
Я запуталася:sad3
А выбрасывать уже нельзя?
И готовить все же как - порционно или с запасом?
А ну и ЗНАТЬ вкусы семьи. Телепатически?
Anonymous
Едят всё, кроме печени, что я готовлю, непонятно, почему в семье то не едят, это, приучала ко всему с раннего детства, никаких выкобениваний , меню разнообразное, но могу позволить побаловать, есть время на это
Если я готовлю, а я хочу плов, то у всех на ужин плов :)
Если кому-то нужно фаршированные перцы, он идет и готовит эти фаршированные перцы и предлагает остальным :)))
Если кому-то нужно фаршированные перцы, он идет и готовит эти фаршированные перцы и предлагает остальным :)))
Anonymous
Готовить так, как именно вам удобно.
Я не могу готовить каждому члену семьи отдельное блюдо.
Поэтому, если кому-то приципиально сегодня поесть что-то свое, он сам это себе и обеспечивает.
Я не могу готовить каждому члену семьи отдельное блюдо.
Поэтому, если кому-то приципиально сегодня поесть что-то свое, он сам это себе и обеспечивает.
Anonymous
Мне интересно это последствие дефицита или что, еда ставится во главу всего.Культ еды, праздник= еда, торт. Хозяюшки должны с работы прибежать и наготовить. Еда, сортир чистый… вот что в жизни самое главное и интересное. А теперь никто не хочет семьи создавать из молодёжи. Зачем им этот геморрой..
Anonymous
Я рукожоп. Приняла это решение давно, иначе мои ресурсы бы давно истощились. Есть парочка людей которые знают что это не так… но не наглеют))))). Я официально не умею шить, вести хозяйство, готовить и делаю только то на что хватает сил и времени. Я замуж выходила, а не домоработницей нанималась, и не в рабство продалась. Едим что я соизволила приготовить. Все кто хочет другое - готовит сам. Никто правда не хочет. Сама , когда я вдруг одна - я вообще не готовлю. Так что это и так одолжение всем.
Я готовлю на себя и ребенка, муж готовит себе сам )) от така модель. Ребенок, впрочем, уже давно не ребенок, тоже может себе приготовить. Если то, что я приготовила, мужа устраивает, тоже поест. Вообще, мне кажется, проблема надуманная какая-то.
Anonymous
обычно готовлю только то, что едят оба, с большим или меньшим удовольствием. исключение - завтраки в будни, у мужа всегда овсянка, у ребёнка всяко разно
Я готовлю только себе. Остальные пусть что хотят то и готовят. Младенцев нет
Anonymous
Автор, у вас дома ресторан а ла карте?
Anonymous
Разумеется согласовать одно на всех блюдо, или сюрпризом сделать то что все любят.
В случае чьих-то упорных протестов делегировать готовку ему.
Ну или заказывать готовое(приготовление на дому)всем разное.
В случае чьих-то упорных протестов делегировать готовку ему.
Ну или заказывать готовое(приготовление на дому)всем разное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения