344
Оливье/столичный/зимний как угодно.
Пришло время снова поругаться, доказывая кто прав)). Понятно, что у каждого свой рецепт. Но кто как делает?
Картошка, мясо/курица/колбаса/язык/грибы, яйца, огурец (солёный/свежий/маринованный), лук, морковь, горошек, зелень, майонез/сметана…а ещё про яблочко же забыла, соль/перец…
Кто из этого что кладёт? А что не добавляет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришло время снова поругаться, доказывая кто прав)). Понятно, что у каждого свой рецепт. Но кто как делает?
Картошка, мясо/курица/колбаса/язык/грибы, яйца, огурец (солёный/свежий/маринованный), лук, морковь, горошек, зелень, майонез/сметана…а ещё про яблочко же забыла, соль/перец…
Кто из этого что кладёт? А что не добавляет?
Картошка, мясо/курица/колбаса/язык/грибы, яйца, огурец (солёный/свежий/маринованный), лук, морковь, горошек, зелень, майонез/сметана…а ещё про яблочко же забыла, соль/перец…
Кто из этого что кладёт? А что не добавляет?
Anonymous
С колбасой не перевариваю. Мясо или язык. А так все стандартно
Anonymous
ЧЕМ ТЕМА НОВОГОДНИЙ СТОЛ НЕ УГОДИЛА???
Там уже обсудили
Там уже обсудили
Anonymous
простой салат без названия, по мотивам оливье, неизменно идет на ура:
- варено-копченая куриная грудка...
- вареные яйца...
- вареная морковка...
- горошек...
- обязательно ТРИ вида огурцов: соленые, маринованные и свежие...
заправляется маянезиком, поедается с удовольствием 😁
- варено-копченая куриная грудка...
- вареные яйца...
- вареная морковка...
- горошек...
- обязательно ТРИ вида огурцов: соленые, маринованные и свежие...
заправляется маянезиком, поедается с удовольствием 😁
готовлю в основном как мама картошка + морковка + яйцо + горошек + огурец (или свежий или соленый) + майонез зелень еще иногда, называли всегда оливье.
Anonymous
Картошка, колбаса, яйца, огурец свежий, лук зеленый, горошек, майонез - мама так делает и я всю жизнь. Оливье зовем. И режем прям мелко.
Я уже где-то на Еве говорила, что у меня конструктор "сделай сам".
У каждого свои причуды на счет оливье.
Кто-то не ест горошек, кто-то предпочитает колбасу, кто-то говядину, один не терпит вареную морковку, огурцы одномк свежие одавай, другому соленые, с заправкой тоже не все однозначно.
У каждого свои причуды на счет оливье.
Кто-то не ест горошек, кто-то предпочитает колбасу, кто-то говядину, один не терпит вареную морковку, огурцы одномк свежие одавай, другому соленые, с заправкой тоже не все однозначно.
Anonymous
Картошка, яйцо, колбаса, огурцы маринованные и свежие, горошек, майонез, всё, без вариаций, иное есть никто не будет. С курицей и без маринованного огурца, с зелёным луком делаем салат столичный. Морковь никуда не кладём.
Картошка, морковь, яйца, огурцы свежие, горошек, колбаса, майонез. Режу все лень мелко. Крупный не ем. И тетя добавляет лук- такой не ем.
А что, тертое яблочко никто не добавляет? 😆
Странно, но никто не добавляет морковь варенную? Она очень добавляет вкуса и яркости салата.
Давайте с пропорциями-от них вкус больше всего зависит. Мой вариант:
Картошка - 4 шт
Яйцо - 6шт
Морковь - 1 большая (или 2 небольшие)
Лук зеленый стандартный пучок (не огромный, как в Метро)
Горошек банка бондюэль
Колбаса докторская "окраина" целый батончик (сама люблю "столичны" который с курицей, но домашние мои не признают ничего кроме колбасы в оливье)
Огурец соленый - 3 шт крупных
Огцурец свежий - 1 шт крупный
Майонез+сметана 50/50
Картошка - 4 шт
Яйцо - 6шт
Морковь - 1 большая (или 2 небольшие)
Лук зеленый стандартный пучок (не огромный, как в Метро)
Горошек банка бондюэль
Колбаса докторская "окраина" целый батончик (сама люблю "столичны" который с курицей, но домашние мои не признают ничего кроме колбасы в оливье)
Огурец соленый - 3 шт крупных
Огцурец свежий - 1 шт крупный
Майонез+сметана 50/50
Anonymous
Полкило говядины
3 картошки
2 яйца
1 свежий огурец и 3-4 маринованных
1 морковь
Банка горошка
Укроп
Соль
Майонез на глаз
3 картошки
2 яйца
1 свежий огурец и 3-4 маринованных
1 морковь
Банка горошка
Укроп
Соль
Майонез на глаз
Anonymous
Извините, а где оливье с яблочком можно попробовать? Для меня это экзотично звучит, но стоит дать шанс.
Anonymous
С говядиной - оливье
С курятиной - столичный
С колбасятиной - зимний
Яблоко везде. Даже в шубе.
С курятиной - столичный
С колбасятиной - зимний
Яблоко везде. Даже в шубе.
Anonymous
Я заказываю, он с крабовым мясом, и знаю, что шкурку со свежего огурца счищают. Остальное, наверное, как обычно: картошка, морковка. А и яйцо кладут перепелиное.
Anonymous
Картошка, морковка, зеленый горошек, яйца, маринованный огурец, свежий огурец, яблоко, репчатый лук, майонез - вот наш традиционный оливье :)
ругаться? насчёт салата?
Anonymous
Делаю без колбасы и мяса много лет
Картошка, морковь обязательно, огурец, яйцо, горошек, майонез.
Главное, чтобы все ингредиенты были высокого качества. Картошка вкусная, морковка тоже, яйцо деревенское, беру село зеленое, огурец своей засолки. Специально делаю летом 3 банки на зимние салаты, горошек определённый и майонез своего производства.
Картошка, морковь обязательно, огурец, яйцо, горошек, майонез.
Главное, чтобы все ингредиенты были высокого качества. Картошка вкусная, морковка тоже, яйцо деревенское, беру село зеленое, огурец своей засолки. Специально делаю летом 3 банки на зимние салаты, горошек определённый и майонез своего производства.
Anonymous
Мой оливье такой - картофель, морковь, яйца, только говядина или язык, соленые огурцы. На этом все. Никакие горошки и прочее не кладу. Колбасу в салате не люблю. С говядиной совсем другой вкус. Очень всем нравится, друзья всегда просят его сделать, когда собираются к нам в гости.
Anonymous
В моей семье и в семье мужа этот рецепт совпадал, и поэтому мы готовим как наши мамы и бабушки
картофель
морковь
колбаса Докторская (возможна другая вареная колбаса, но обязательно колбаса)
яйца
огурец соленый или маринованный, немного свежего
лук репчатый
горошек
майонез разбавляю чуть-чуть соком зеленого горошка из банки
размер кубика - все овощи не крупнее горошка
картофель
морковь
колбаса Докторская (возможна другая вареная колбаса, но обязательно колбаса)
яйца
огурец соленый или маринованный, немного свежего
лук репчатый
горошек
майонез разбавляю чуть-чуть соком зеленого горошка из банки
размер кубика - все овощи не крупнее горошка
Anonymous
Картошка, яйцо, курица, морковка, свежий огурец, соленый огурец, укроп, майонез)
Картошка, морковка, колбаса, кукуруза, яйца, яблоко, лука немного, соленые огурцы, майонез.
делаю на веганском майонезе.
Горошек не из рассола, а свежий (из заморозки), приготовлрнный на пары
Горошек не из рассола, а свежий (из заморозки), приготовлрнный на пары
Anonymous
Оливье делаю двух видов. Первый вид для мужа и сына, второй для дочки с аллергией и для меня, ем с ней в качестве поддержки.
1. Докторская колбаса, картофель, морковь, яйца, лук зелёный и репчатый (ошпаренный или маринованный), горошек, огурец (свежий или соленый). Заправка: майонез.
2. Запечённая грудка курицы или индейки, картофель, морковь, яйца, лук зелёный и репчатый, горошек, огурец. Заправка: сметана+ горчица
Также мне нравится вместо колбасы добавлять горбушу горячего копчения, или тунца из банки, или говядину, или язык. Но мужчины мои больше всего оливье с колбасой уважают
1. Докторская колбаса, картофель, морковь, яйца, лук зелёный и репчатый (ошпаренный или маринованный), горошек, огурец (свежий или соленый). Заправка: майонез.
2. Запечённая грудка курицы или индейки, картофель, морковь, яйца, лук зелёный и репчатый, горошек, огурец. Заправка: сметана+ горчица
Также мне нравится вместо колбасы добавлять горбушу горячего копчения, или тунца из банки, или говядину, или язык. Но мужчины мои больше всего оливье с колбасой уважают
У нас так:
1. Столичный без картофеля и яиц - разные виды колбас, мяса и огурчики.
2. Зимний без мяса.
3. Оливье с колбасой чаще.
Это мамины воспоминания из ресторанов советских времён.
1. Столичный без картофеля и яиц - разные виды колбас, мяса и огурчики.
2. Зимний без мяса.
3. Оливье с колбасой чаще.
Это мамины воспоминания из ресторанов советских времён.
Anonymous
Про горошек спрошу. Читала Ев, что многие для оливье берут замороженный. Хочу попробовать. Ни разу не брала его, даже не представляю вкус. Он сырой? Готовый? Что с ним делать надо? Разморозить? Сварить?
Anonymous
Из мяса либо говядина, либо курица (дочь любит так) либо колбаса (сын предпочитает с ней). Нам с мужем без разницы.
Остальное стандартно: картошка, морковь, слегка маринованный лук, яйца, маринованные корнишоны, горошек, зелень по настроению. Заправка майонез и сметана 50/50.
У подруги как-то ели оливье с мясом страуса. Дочь была в восторге, мне просто понравилось, но вау-эффекта не было ), как с курицей оливье.
Остальное стандартно: картошка, морковь, слегка маринованный лук, яйца, маринованные корнишоны, горошек, зелень по настроению. Заправка майонез и сметана 50/50.
У подруги как-то ели оливье с мясом страуса. Дочь была в восторге, мне просто понравилось, но вау-эффекта не было ), как с курицей оливье.
курица (вар), картошка, чуть моркови, яйца, сол.огурцы, немного яблока, горошек конс., петрушка, майонез.
Из того, что пробовала и не кладу: никакой лук, апельсиновый сок, горчицу, колбасу, говядину, каперсы, свежие огурцы, свежий и морож. горощек.
Из того, что пробовала и не кладу: никакой лук, апельсиновый сок, горчицу, колбасу, говядину, каперсы, свежие огурцы, свежий и морож. горощек.
Навеяло. Школа, 5-6 класс, учительница диктует рецепт селедки под шубой и говорит:
- У тут одна девочка мне говорит: "а моя мама картошку кладет". И что же это получается у мамы этой девочки??? Это же винегрет слоями получается!
Я не стала вмешиваться... В остальном рецепты были вполне хорошие на домоводстве.
- У тут одна девочка мне говорит: "а моя мама картошку кладет". И что же это получается у мамы этой девочки??? Это же винегрет слоями получается!
Я не стала вмешиваться... В остальном рецепты были вполне хорошие на домоводстве.
напишу 5 копеек про многострадальное яблочко :)... выше там выложила рецепт салата "по мотивам оливье"... а вот - летний салатик "по мотивам винегрета":
- свекла...
- морковка...
- маринованный огурчик или маринованный лук...
- яблоко типа семеренко или гренни смит...
режется мелко, заправляется по вкусу либо нерафинированным подсолнечным маслом, либо все тем же майонезом... летом улетает реально ТАЗИКАМИ :)... даже яростные поборники "правильного" винегрета едят и нахваливают...
- свекла...
- морковка...
- маринованный огурчик или маринованный лук...
- яблоко типа семеренко или гренни смит...
режется мелко, заправляется по вкусу либо нерафинированным подсолнечным маслом, либо все тем же майонезом... летом улетает реально ТАЗИКАМИ :)... даже яростные поборники "правильного" винегрета едят и нахваливают...
А по рецепту не заморачиваюсь. Мясо отварное, курица, рыба, колбаса. Горошек, картофель отварной (в мундире), лук, огурцы соленые, майонез, иногда со сметаной (если не с рыбой).
Еще проще вариант - Лента, там покупаю основу, дома крошу мясо (или по списку выше) и майонез добавляю.
Еще проще вариант - Лента, там покупаю основу, дома крошу мясо (или по списку выше) и майонез добавляю.
Ну что, купила горошек, сварила морковь и яйца, пошла стругать. Всё остальное для оливье было дома.
Картошка
Колбаса докторская (раменская в натур оболочке)
Яйца
Морковь
Огурцы и свежий и соленые (мамины) - свежего огурца поменьше, соленого побольше
Горошек
Все на мелкие кубики (примерно с горошек, морковь совсем мелко)
Заправлять майонезом (мжк)
Соль/перец не добавляю - колбаса и огурцы соленые...
Называем салат "новогодний" или "советский"))
Родители не кладут морковь (отец не любит), могут сделать с языком или говядиной вместо колбасы, но тогда добавляют соль-перец.
Зы: когда дети были мелкие им откладывалась отдельная порция без заправки или с каплей раст масла
Колбаса докторская (раменская в натур оболочке)
Яйца
Морковь
Огурцы и свежий и соленые (мамины) - свежего огурца поменьше, соленого побольше
Горошек
Все на мелкие кубики (примерно с горошек, морковь совсем мелко)
Заправлять майонезом (мжк)
Соль/перец не добавляю - колбаса и огурцы соленые...
Называем салат "новогодний" или "советский"))
Родители не кладут морковь (отец не любит), могут сделать с языком или говядиной вместо колбасы, но тогда добавляют соль-перец.
Зы: когда дети были мелкие им откладывалась отдельная порция без заправки или с каплей раст масла
Картошка морковка, зелёный лук, буженина говядина, яйца, маринованные огурцы, майонез домашний
нам это самый лучший вариант
нам это самый лучший вариант
Важное! На ДР бабули приезжала ее родня в процессе делания зубов, ели с радостью салат с колбасой и шубу, а все салаты с мясом и языком есть не смогли. Так что еще от состава семьи зависит, старикам тяжело жевать мясо.
Открытие последних лет - присыпать сверху Оливье луком -резанцом ( в азбуке ). Он гораздо нежнее и тоньше обычного .
Anonymous
Девушки, свежий огурец какой именно берете? Делали сейчас оливьеху, огурцы добавили: половину соленых, половину свежих, так эти свежие огурцы потекли, сок дали, в итоге салат весь жидковатый, как каша. Причем сами огурцы при нарезке были ароматные и крепкие.
Anonymous
а я только сейчас поняла, почему мой оливье отличается от маминого в детстве. У нас никогда не было соленых огурцов, она точно маринованные клала, вспоминаю как крошила их. А я всегда с соленым делаю
Делаю 2 вида сразу уже несколько лет
первый классический советский
докторская колбаса, картошка, яйца, лук репчатый, огурцы соленые, горошек консервированный, майонез ( люблю легкий)
второй приближенный к оригинальному
язык говяжий, небольшой кусок куриной грудки отварной( или перепелка, ежели охота возиться), картофель, яйца перепелиные, огурцы маринованые и свежие примерно 2 к 1, зеленый лук, крабовое мясо, майонез.
первый классический советский
докторская колбаса, картошка, яйца, лук репчатый, огурцы соленые, горошек консервированный, майонез ( люблю легкий)
второй приближенный к оригинальному
язык говяжий, небольшой кусок куриной грудки отварной( или перепелка, ежели охота возиться), картофель, яйца перепелиные, огурцы маринованые и свежие примерно 2 к 1, зеленый лук, крабовое мясо, майонез.
Anonymous
Я делала с крабовым мясом, с языком и крабовым мясом, с крабовым мясом и говядиной (не люблю язык), сейчас делаю с креветками или мясом криля консервированным. На краба жалко денег, как-то он совсем оверпрайс. Картошка, яйца, бочковые соленые огурцы, очищенные от шкурки, горошек. Муж любит с мясом криля - как в его детстве. Но и с крабом мы любим тоже.
Со свежим огурцом, мясом и морковкой я тоже делаю салат, называю его салат Весенний.
Со свежим огурцом, мясом и морковкой я тоже делаю салат, называю его салат Весенний.
я делаю :колбаса - клинская докторская, картошка вареная, морковка вареная, горошек консервированный (но можно и замороженный кипятком обдать ), огурец - свежих несколько + 1 соленый, укроп свежий, майонез
не солю, не перчу
режу и не мелко и не крупно и чтобы он рассыпчатый был и в то же время чтобы майонеза было много
не солю, не перчу
режу и не мелко и не крупно и чтобы он рассыпчатый был и в то же время чтобы майонеза было много
Овощи все запекаю, горошек свежий отварной, и запеченое мясо (никакой колбасы), майонез самодельный. Это единственно вкусный для меня вариант.
Anonymous
Гоблин считает , что главное в салате - мелко порезать, почти в крошку, но не в месиво
Anonymous
Никаких свежих огурцов, колбасы и яблок. Вид мяса (курица, говядина) и тип огурца (бочковые или маринованные) - по наличию, лук, яйца, морковь, картошка, горошек, майонез. Зеленый лук - если дети не едят (не готовят, так как Оливье - это блюдо, которое старшие делают почти каждые выходные по сериал в баааальшой кастрюле, а потом его и съедают)
Я делаю стандартный - с колбаской. Дочке просто отсыпаю отдельно без мяса - она его не ест.
Anonymous
У нас такого типа салат назывался "зимний".
Я делаю из варёного говяжьего языка, маринованных огурцов, картошка, морковь, горошек, яйца, майонез. Чуть укропа.
Лук не люблю в нём.
Я делаю из варёного говяжьего языка, маринованных огурцов, картошка, морковь, горошек, яйца, майонез. Чуть укропа.
Лук не люблю в нём.
Обязательно 2 огурца - и свежий, и маринованный.
Обязательно с колбасой - с мясом, это уже не «вкус детства». Иногда делаю, но с колбасой вкуснее.
Никаких яблочек, конечно.
Иногда лук, иногда не лук.
Обязательно яйца и овощи отварить с вечера или хотя бы часов за 6 до нарезки - так намного вкуснее.
Обязательно с колбасой - с мясом, это уже не «вкус детства». Иногда делаю, но с колбасой вкуснее.
Никаких яблочек, конечно.
Иногда лук, иногда не лук.
Обязательно яйца и овощи отварить с вечера или хотя бы часов за 6 до нарезки - так намного вкуснее.
У меня обычный с колбасой. Картошка, морковь, яйца, горошек консервированный, огурцы маринованные, лук репчатый мелко, майонез+сметана.
Anonymous
Не делаю. Тяжёлый картофельный невыразительный вкус.
Самое вкусное помню из детства свеженарезаный, свежезаправленый майонезом, съедаешь ложку прямо из кастрюли, тогда да вкусно. Потом нет.
Самое вкусное помню из детства свеженарезаный, свежезаправленый майонезом, съедаешь ложку прямо из кастрюли, тогда да вкусно. Потом нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
