57
Anonymous
Рецепты
8.12.23 22:32

какую еду можно везти в поезде 1,5 суток?

собстна вопрос. едем на присягу к сыну в голую степь. Хочется привезти чего-нибудь вкусного-домашнего. Ехать в поезде сутки, плюс ночь в гостинице, рано утром в часть. Все в диких степях, макдональдсов нет, кафе скорее всего тоже. Что можно привезти из дому?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собстна вопрос. едем на присягу к сыну в голую степь. Хочется привезти чего-нибудь вкусного-домашнего. Ехать в поезде сутки, плюс ночь в гостинице, рано утром в часть. Все в диких степях, макдональдсов нет, кафе скорее всего тоже. Что можно привезти из дому?
Anonymous
Вареные яйца.
Anonymous
Колбаса сырокопченая , картошка запеченая на углях, шашлык тоже доедет, огурчики маринованные. Даже если сумку- холодильник не найдете, за сутки ничего не случится. А в гостинице на ночь в холодильник попросите убрать.
Все продукты подержать дома в холодильнике, потом завернуть в фольгу и в несколько слоев газеты. И все доедет.
Есть услуга. Доставляют всякие пиццы и прочее к поезду. гляньте по вашему маршруту - на каких станциях могут привезти.
Anonymous
Свежие овощи фрукты
Anonymous
Пирожки можно с повидлом, с корицей булочки. Печенье домашнее. Остальное бы не рисковала.
Anonymous
Пирожки
Anonymous
Чипсы, газировку и всякой вредности.
Anonymous
Консервы. Как себе, так и в подарок.
Открыл и съел.
За 36 часов скопытится любая еда, и топят зимой на 5 с плюсом.
Anonymous
Я когда-то на съемной квартире размораживала старенький холодильник 6 часов. Все из морозилки выгрузила кучей плотно укутала сложенным вчетверо одеялом. Через 6 часов оно даже не начало размораживаться. Заморозьте готовую пиццу, купите 3-4 аккумулятора холода, замотайте в теплый плед и суньте в термопакет. Или в два. Должно доехать.
Anonymous
Я бы курицу гриль и московских плюшек, тортик вафельный, конфеты
Anonymous
Красная икра
Anonymous
конфеты они просят, меняют на сигареты
Anonymous
А зачем ездить на присягу? Это что-то важное в жизни?
Anonymous
Печенье домашнее точно не испортится типа песочного, рогалики с вареньем, это точно доедет хорошо. Торт типа муравейника. Больше даже не знаю, разве что сумку с аккумуляторами холодильными купите, повезете приготовленное.
Но я б самолетом летела в таком случае.
Лена
Выпечку без мяса/творога - плюшки с сахаром, джемом, маком, с сыром, печенье домашнее, шоколадная колбаса
Конфеты, шоколад
Консервы, соленья
Сухое что то - сухарики, сушки, баранки, чипсы, крекеры, вафли
Сырокопченая колбаса/мясо - нарезки, снеки.
Сыр твердый, соленый/ копченый типа чечил, нарезки вакуумные
Что-то из фруктов типа бананы зеленоватые купить, дойдут пока доедут, яблоки, апельсины
Газировка, сок
Если оооочень хочется типа пиццы и там есть микроволновка, можно купить питту (это такие булки), взять томатную пасту/кетчуп, сырокопченую колбасу, маринованные огурцы, твердый сыр (можно сразу тертый типа пармезан) и там быстро сварганить ему. Мне кажется на скорую руку будет вкусно :)
А вообще, это как заморачиваться - лет 20-30 назад к нам родственники ездили по 2 суток на поезде - что только не возили - и мед, и варенье и грибы соленые, и икру, яйца ! сырые и овощи какие то (вплоть до помидоров). Но все аккуратно упаковывали, каждый в газетку заворачивали, поролоном прокладывали и тд
Курицу/тушеное мясо сделать в банках по 1 или 2 литра, закатать крышками.
Я внезапно вспомнила, как отправляли меня с сестрой в деревню на лето, где свинины было хоть завались, а куриц жалели, а говядину вообще не видели. Мама запекала курятину и говядину, закатывала в банки и это ехало с нами в коробках в поезде 2 дня, потом хранилось в подвале.
Сыры, колбасу можно упаковать в вакуум вакууматором. Есть сейчас ещё контейнеры с системой вакуума
А это они потом в части куда складывают? Все же сразу не съешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения