166
Anonymous
Рецепты
11.01.24 14:22

Сроки годности продуктов

Сейчас обсуждают в думе закон, что магазины будут раздавать продукты с последним сроком годности. Что думаете про это? Хорошо это или плохо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас обсуждают в думе закон, что магазины будут раздавать продукты с последним сроком годности. Что думаете про это? Хорошо это или плохо?
Anonymous
Это отлично, а то я на них деньги трачу
Anonymous
Помнится, что-то подобное уже пытались ввести, не договорились
Anonymous
Будут драки:)
Anonymous
не будут. по той простой причине, что это до прилавков не дойдет)) А так, у нас в Верном уже давно есть эта полка с -40. Я беру иногда курицу, она заморожена всё равно, ей ничего не делается. И кефир на выпечку тоже брала, но его в последнее время не стало) Вкусвилл тоже это практиковал, но тоже давно нет уже этих продуктов.
вроде это для пенсионеров будет. по пенсионному бесплатно.
Anonymous
Может быть они будут раздавать их хотя бы за три дня до окончания срока?
Хотя и это тоже дно.
это разбирают сами кассирши вроде.
а что, нас готовят к бесплатному супу в парке?
Если бесплатно, то все это будет тащиться сотрудниками домой, начнется мухлеж и злоупотребления
А если за деньги, то и сейчас продукты с истекающим сроком годности уценяются, ничего нового
Вот если бы ввели закон об обязательной уценке продуктов с истекающим сроком хранения, это было бы на пользу всем, а то получается, что выкидывается больше, чем могли бы продать
Anonymous
Родные продавцов будут забирать. А если что-то доходить до покупателей будет, то драки 100% будут. Помню, как один предприниматель у себя в магазине пенсионерам хлеб бесплатно раздавал регулярно. Драки, хамство, крики. А главное, ещё и его обвиняли во всем. В итоге перестал.
Anonymous
Уже давно раздают! Видела как то проходя двором в старом районе Москвы, как в нём на лавочках и на заборчиках низеньких сидели люди разномастные. Вот прям в глаза бросалось массовость и странная разобщённость. Шла обратно, видела картину, как с эстакады заднего фасада таджик вывез пару тележек, и все кинулись разбирать дары. А пара дам в формах сотрудниц перекрёстка стояли и держали доверху наполненную тележку хлебом и выпечкой. Обсуждали что страшно спускаться в толпу, и оставлять нельзя, ведь все сейчас полезут к ним.
Летом видела как рядом с моим домом выносили коробки с салатами, молочными продуктами и выпечкой. Никто не расхватывал. Но дом был без магазина продуктов. Позже сотрудник рассказал, что в подвале дома склад самоката, яндекс еды и ритейла Х5. И они специально в контейнер не спускают просрок чтоб люди могли разобрать. Один раз только попался мужик, который крошил голубям и воронам батоны из коробки
Помню про бесплатную раздачу хлеба) кажется, здесь обсуждали https://www.bfm.ru/amp/news/374866
Anonymous
Как-то хотела купить молоко в Пятерке, так мне не продали, говорят: кассовый аппарат уже не видит этот штрих-код, потому что товар с истекшим сроком годности.. А мне тогда любое молоко бы пошло, не видела проблемы в том, что просрочка...
А как с просрочкой и с истекающими сроками годности поступают в других странах? Просто интересно.
Anonymous
Может это было бы хорошо, если бы соблюдались условия хранения. Или ставили бы сроки ЧЕСТНО.
Сколько раз покупала что-то, что годно было еще несколько дней, а запах уже того. А рыба один раз была в вакууме, еще целая неделя, а уже протухшая. И сметана с плесенью с норм сроком.
Интересно, как это регулировать?
Anonymous
В Ленте и Ашане есть специальные большие корзины, там продукты с окончанием срока годности, на них скидки 40%. В Ленте там много тортов, есть 2 дня чтобы съесть торт. Иногда берем.
Anonymous
Не могу определиться, как к такому начинанию относиться. Не понимаю, как это можно организовать, чтоб без ажиотажа и унизительных ситуаций. С другой стороны, позапрошлым летом, когда сын был студентом, он подрабатывал в каникулы на складе Яндекс-лавки. Там продукты, с истекающим сроком ставили на внутреннюю распродажу, и сотрудники могли купить со скидкой от 50 до 80%, и сын много чего покупал. А вот продукты просроченные или с нарушенной упаковкой просто шли под нож. Хотя некоторые, даже несмотря на просрок, были абсолютно годные- хлеб мягкий, молоко не прокисшее и проч. Но они все, у чего вышел срок, буквально резали, измельчали и скидывали в большие плотные мусорные мешки. Уж на что сын у нас без пиетета к продуктам всегда был, но и он говорил, что жалко ужасно было всякий хлеб , круассаны, корма для животных. А взять нельзя, камеры и супервайзер. Особенно жалко было корма для животных. Он все приговаривал, это ж сколько можно было в приюты для животных отдать того же сухого корма, у которого просто пакет надорван или поврежденные пачки с туалетной бумагой, салфетками, бумажными полотенцами, у которых всего-то товарный вид нарушен.
Anonymous
Не знаю как сейчас, но была такая программа для фермеров, Пятерочка привозила раз неделю грузовик продуктов им для корма животным. Там были и колбасы и консервация и хлеб и все абсолютно из магазина, просрок или конец срока, не знаю. Фермер заключал договор, и вроде как цена была 5 т в месяц, условно это стоимость доставки и нужны были документы, но хватало, например, документа на землю и подтверждения, что ты платишь налог на землю, документы на животных не нужны были. Видела и наблюдала за этими фермерами в Инсте. Как сейчас не знаю. Инста уже не та, народ оттуда разбежался.
В какой-то стране из сада есть социальные забегаловки, они скупают просрочку (или им отдают магазины), а они готовят, так к ним очереди стоят из малоимущих.
Anonymous
я за то, что не вся просрочка должна идти на утилизацию
как это организовать практически , не представляю
Anonymous
Умней всех реализовал это дело Вкусвилл. Со скидкой в 40% почти все уходит влет.
Зачем бесплатно раздавать тухляк и терять бабки, если можно его продать в виде полутухляка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения