525
Anonymous
Рецепты
17.04.24 16:24

Сколько вы готовите гарниров на ужин?

На семью? Если все едят разное? То готовите макароны, рис, картошку и тд? Или что-то одно и остальные едят то, что дают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На семью? Если все едят разное? То готовите макароны, рис, картошку и тд? Или что-то одно и остальные едят то, что дают?
Anonymous
опять двадцать пять
Anonymous
Если просят разное, могу и разное, мне пофик. Все равно все одновременно делается.
Ну, кроме разве что картофельного пюре.
Anonymous
едят, что дают.
Anonymous
Один, конечно, решаем большинством голосов, "проигравший" или ест выбранный большинством гарнир, или не ест гарнир, или ищет себе гарнир самостоятельно из подручных, не требующих варки, средств - консервированные/свежие овощи.
Естественно один, как писали выше, от капризов отучены в далёком детстве
Если готовлю гарнир, то один.
Не хочешь? Вари себе сам.
Что-то одно в большинстве случаев, но в принципе всегда есть выбор для тех, кто в танке.
по будням не меньше четырех, по выходным 6-8.
удивляют такие вопросы, конечно ). неужели правда кто-то для капризуль делает разносолы, которые мало того, что готовить надо и посуду мыть, так еще и скорее всего съедены не будут
Я вообще гарниры не люблю. Либо блюда типа плова, либо мясо и салат. И всем разное готовить - ни за что.
Anonymous
Я запросто могу приготовить несколько.
Сама не люблю макароны, рис, гречку. Люблю катрошку и овощи, но от картофеля поправляются - поэтому ем его редко.
Дочь обожает макароны, на втором месте рис, затем картофель... овощи не ест.
Муж больше всего любит картошку, затем все остальное... овощи на последнем месте.
Не вижу проблем в приготовлении разного гарнира. Хотя как правило всегда остается 1-2 порции со вчера, поэтому у нас почти всегда есть из чего выбрать
Anonymous
Гарниры не едим вообще.
Anonymous
получается, два: раз в неделю варю себе гречку, домашние даже запаха её не выносят
Нам с мужем овощи. А детям один, чаще макароны.
Anonymous
Я могу сделать пару разных салатов, но вот гарниры только в холодное время года и один. И если не съедят значит не голодные. Меня беспокоит чтобы потребляли белковую пищу, клетчатку, витамины. А углеводов они и без меня съедят не мало.
Anonymous
Очень редко готовим гарниры, и обычно это картошка в разных видах. И эти разные виды обычно готовит муж.
Но у нас и семьи большой нет, ребенок вырос.
Anonymous
Если предполагается гарнир, что бывает не часто, то спрашиваю у каждого, кто что предпочитает. Я и сама есть не буду то, что не хочу, и никого не буду заставлять это делать. Это основы нормального пищевого поведения.
Anonymous другой
готовлю днем. что остается на ужин, то остается.
У нас с этим легко. Я ем своё или не ем, муж ужинает на работе, младшей готовлю на скорую руку, старшая готовит себе сама, так ей нравится. Но в холодильнике может быть отваренный рис, гречка, всегда полный ящик разных овощей, "капуст" разных.
Гарниры никогда не готовлю. Муж на низкоуглеаоднлм питании уже лет 10. Просто помидор целый может взять к мясу или рыбе. А мне для себя отдельно гарнир лень готовить, поэтому тоже стройная))
Anonymous
Несколько. Кто-то не ест фасоль, кто-то капусту, кто-то картошку и кто-то макароны
Один. Все всё любят. Я могу без гарнира, блюдУ фигуру.😅
Anonymous
А сколько щас правильно то? Сориентируйте что ли)

А вообще - по настроению))
а еще унитаз - лицо хозяйки...
Anonymous
Один гарнир. Кому не понравится - то сами могут себе приготовить.
Один. Отдельно готовила только сыну до трех лет. Все. Остальное всем, кто не хочет может сам все приготовить.
Если я вообще что-то готовлю, то только что-то одно. На свое усмотрение :ups1
Кому чего не нравится, вполне может приготовить себе еду сам или заказать.
У нас не ресторан, жрите, что дают.
Anonymous
Иногда могу два вида приготовить, когда знаю, что кто-то из семьи 100% не будет.
Сын не ест гречку, дочка фасоль, муж капусту.
Но крайне редко, под настроение.
не готовлю, мы с мужем не ужинвем, это вредно. Сын гаринр не ест.
Anonymous
Кто не ест то, что все, тот готовит себе сам, желательно на свои деньги. Скакать вокруг никого не буду, маленьких детей у нас нет.
Если кто-то что-то категорически терпеть не может с детства, то это блюдо у нас давно из общего меню исключено.
Anonymous
У нас, в основном, один гарнир, потому что его ест только один человек )) я могу спросить, что сделать на гарнир, а могу сама придумать, это не имеет особого значения... все равно съест... А у нас с мужем вместо гарнира салаты.
Anonymous
готовлю стольkо, солько хотят. с детства "травма" "есть, что дадут". не хочу заставлять детей. Он должны есть то, что хотят
Нисколько - никто такое на ужин не ест
Anonymous
Обычно так:
1 день - готовлю то, что едят все, например картошку.
2 день - готовлю например брокколи, которую едим только я и дочка, а муж доедает вчерашнюю картошку
3 день - готовлю например гречку, которую не ест дочь. Она в итоге доедает вчерашнее брокколи.
То есть я всегда готовлю с запасом на следующий день и как-то чередую в соответствии с разными вкусами членов семьи.
С мясным блюдом примерно так же, готовлю что хочу, но ребенок не все ест, тогда в это день жарю ее любимую куриную котлету, которые у меня с запасом заморожены.
"Едят разное" - не наш вариант.
2. Сын не любит картошку, а муж гречку. Гречку запарить за час нефиг делать
Anonymous
В общем и целом едим одно и то же. Есть отдельные продукты или блюда у каждого, которые не едим, это, безусловно учитывается. Ну и, есть мелкие нюансы, которые тоже учитываются.
М
Мясные блюда давно едим только со свежими салатами. Макароны только в пасте, в качестве гарнира они вызывают крайнее отторжение, наверное, со времен советских столовок, где подавали жареную рыбу с вермишелью, это, правда, был гастрономический ужас:) А салаты у нас едят все, не нужно ни под кого подстраиваться.
Anonymous
я всегда готовлю несколько вариантов. Люблю когда есть выбор. Но у нас нет таких заморочек, что едим только то, что сейчас приготовлено. Обычно эта еда на сегодня и на завтра. Поэтому каждый может съесть разное. Кто сегодня хотел гречку с фрикадельками на обед, на ужин ест рис с курицей.
Anonymous
Что-то одно, кто хочет другой гарнир, готовит сам , себе одну порцию.
Сколько времени у людей незанятого…После работы - прям стол заказов, на каждый каприз. Сочувствую, но не жалко.
не едим гарниры, на ужин всегда кусок мяса/рыбы/птицы и салат типа айсберг+огурец+помидор
Anonymous
Обычно никакие. Если сделаю, то все едят. Потому как мама что то приготовила.
Anonymous
Часто вообще никакого гарнира. Салат + мясо или рыба
Anonymous
У меня тоже алиментарная травма. Меня заставляли жрать что дали, причём именно заставляли. Я частенько со слезами давилась едой. Мама не особо умела готовить и со мной совершенно не считалась. Для меня было бы счастьем, если б дали поголодать и поискать че-нить в холодильнике.
Я никого не пичкаю насильно. Пару гарниров запросто. Бывает и мясо/рыба/котлеты какие-нибудь одновременно. Плюс ещё муж с панкреатитом, тоже надо учитывать.
Anonymous
Капец..одна я что ль плохая хозяйка? Я терпеть не могу готовку. Для меня и один-то гарнир-подвиг..
Один гарнир, ну и салат. Дети сейчас уже не живут с нами, но пока росли были не особо привередливыми, в целом ели все, ну и я никогда внимание не концертировала, если вдруг что то не захотел, не стал есть. Нет и нет, прыгать вокруг них еще с набором десятков блюд я не прыгала. А потом вдруг раз и начал есть, то что раньше не ел, тк дорос и распробовал. Ну и никакой экзотикой типа улиток я их естественно не кормила :)
Anonymous
Разное пусть едят в ресторане. Дома - едят то, что приготовлено: сегодня картошку, завтра макароны, послезавтра капусту тушеную, и далее по списку.. Не едят, значит не голодные, и значит моя миссия выполнена, никто не голодает..
Случались у меня в гостях "ничего не едящие, кроме апельсинового сока и печенья" дети.
Не спорила, не давила, но говорила, что у нас - по-другому. И никто слезами не давился, ели прекрасно через полдня то, что едим мы.

И через несколько лет, в лагере - тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения