94
А есть тут повара СССР? Мы скучаем!
А есть тут реальные повара СССР? Пожалуйста, мы по вам скучаем! Поделитесь, чем помните:
1) в котлеты в столовых, пионерских лагерях, в садиках вы клали хлеб? Сколько? Размоченный в молоке?
2) почему омлет не падал? Как???
3) винегрет. Когда и чем заправляли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть тут реальные повара СССР? Пожалуйста, мы по вам скучаем! Поделитесь, чем помните:
1) в котлеты в столовых, пионерских лагерях, в садиках вы клали хлеб? Сколько? Размоченный в молоке?
2) почему омлет не падал? Как???
3) винегрет. Когда и чем заправляли?
1) в котлеты в столовых, пионерских лагерях, в садиках вы клали хлеб? Сколько? Размоченный в молоке?
2) почему омлет не падал? Как???
3) винегрет. Когда и чем заправляли?
Автор
Автор, зачем в очередном топе винегрет обуждать? Проще блюда не придумаешь. Вы, главное, готовить начните, а там и руку набьете
Anonymous
изобретатели школьных столовских котлет, горите в аду :evil
это не еда была, это был пыточный инструмент
это не еда была, это был пыточный инструмент
Эх, узнать бы тот рецепт тефтелей из детского сада... По каким я только рецептам из интернета не делала, всё не то.
С детского сада помню ёжики)) Это котлеты-тефтели в соусе, где рис торчал, как у ёжика иголки)) Они были вкуснейшие..
Anonymous
Ладно СССР, а это что на главной странице Ева.ру?
https://eva.ru/dom/dlya-tekh-kto-ne-uspel-s-kulichom-gotovim-tvorozhnuyu-paskhu-k-prazdniku

https://eva.ru/dom/dlya-tekh-kto-ne-uspel-s-kulichom-gotovim-tvorozhnuyu-paskhu-k-prazdniku

Anonymous
Это шутка такая? Котлеты садовские были несъедобны.(( Просто одно большое фу. А подливка к ним одно больше бе. Любой домашний винегрет будет вкуснее того, что давали в саду. Омлет как-то не запомнился, но омлет он и есть омлет, что там готовить-то.
запеканка! Откройте секрет запеканки творожной!
Anonymous
Школьная столовка это было просто ужасно!
Как такое можно было готовить и детям подавать?!
Мокрая картошка или водянистое пюре и гадкая подливка с жиром. Макароны монолит с сыром. Кофейный напитк с пенкой. Я в школе ела хлеб и пила чай. Класса до 7, потом уже что то ела, потому что дни длинные, уроков больше. Только какой то период готовили лучше, пока повариха другая была. Помню пару раз в месяц сырники, нормальные каши, иногда и котлеты, но редко.
Как такое можно было готовить и детям подавать?!
Мокрая картошка или водянистое пюре и гадкая подливка с жиром. Макароны монолит с сыром. Кофейный напитк с пенкой. Я в школе ела хлеб и пила чай. Класса до 7, потом уже что то ела, потому что дни длинные, уроков больше. Только какой то период готовили лучше, пока повариха другая была. Помню пару раз в месяц сырники, нормальные каши, иногда и котлеты, но редко.
Anonymous
шикарная была столовка в моей школе, в которой я училась до 8го класса. Беляши вспоминаем нежно с одноклассниками.
а вот новая школа в старших классках была с ужасной столовой.
а вот новая школа в старших классках была с ужасной столовой.
Школьные столовские котлеты- тут выкладывали рецепт. Оказывается, они быти с черным хлебом.
Anonymous
Не ела в школе в столовой. Еле детский сад пережила с их едой. И когда в Вузе училась не ела в столовых. Я всегда предпочитала и сейчас предпочитаю домашнюю еду. Мама готовила каждый день свежее, бабушки так же готовили, и я так. Всегда, с детства была чувствительна к суррогатам, к несвежим жирам, к пережаренной муке, к крахмалу, и не могла есть переработанное мясо т е. все изделия из фарша, ела только мясо куском приготовленное.
Anonymous
Мне известен секрет столовского чая. Заварки клали мало, а чтобы цвет был насыщеннее, добавляли немного соды. Сама не пробовала экспериментировать, но вкус у чая в столовых всегда отличался от домашнего.
Anonymous
А я как раз ничего не могла в саду есть кроме котлет. Ходила тощая и вечно голодная. От этих каш блевала дальше чем видела. Кофе и чай из того чайника -помои, сливочное масло до сих пор не могу есть. Сыр тот вонючий помню буээээ - начала есть его только лет в 20, когда открыла для себя, что сыры бывают разные и даже очень вкусные. Завтраки для меня всегда были мукой. В пионер лагере тоже. Ничего не ела.
Ну у меня мама очень вкусно готовила и с изысками, избаловала меня. Каши до сих пор так и не ем.
Ну у меня мама очень вкусно готовила и с изысками, избаловала меня. Каши до сих пор так и не ем.
Anonymous
У всех свои рецепты, ищите свой, пробуйте, экспериментируйте, у меня км53 г всё отлажено, всё вкусно мне и домашним, может вы скажете бээээ, что дадут вам чужие рецепты, нарабатывайте сами, есть блогеры у меня, чьи рецепты я добавляю, с некоторыми не согласна, меняю, убираю, добавляю, а отзывы, к примеру, одни восхищения, каждому своё
В общепите в фарш прокручивали подтухшее мясо, жарили на несвежем жире, поэтому так ароматно
Anonymous
Я до сих пор, если захожу в дс, и там пахнет щами из кислой капусты, то ощущаю панику. Кажется, что мама снова бросит меня там и кругом враги.
Ёжики в саду были очень вкусные! А ещё каша, пшенная. Просто таяла во рту.
Ёжики в саду были очень вкусные! А ещё каша, пшенная. Просто таяла во рту.
Мне 50, во времена СССР было 7-16, вряд ли тут есть повара из СССР, им уже за 70 должно быть.
А кто помнит капустную запеканку? Я любила)) у меня был жених в садике, Вова Попков, он любил масло, а я запеканку, выручали друг друга 😂
Anonymous
блин, тоже котлет из школьной столовой захотелось)))
вот чего навскидку нашла
https://m.ok.ru/group/70000000312881/topic/155966892972849
от себя могу добавить "секрет вне ГОСТа"
правда, про школьные столовые не подскажу - работала только в обычных столовых и в пионерлагерях
если планируется разное мясное - то на следующий день в плане котлеты (это в пионерлагере)
в обычной столовой котлеты всегда, потому что разное мясное всегда
при приготовлении котлет в фарш доп перекручивается разное мясо, оставшееся со вчерашнего дня (гуляш, шницели, поджарка... прям с подливами))), и подсохшие кусочки серого хлеба (белый хлеб обычно съедали нарезанный весь, а вот серый оставался) - но вот в чём размачивали тот хлеб, не помню...
похожая возникла ситуация недавно в одной привычной кулинарии
я люблю тёртый колбасный сыр с чесноком и маянезиком - дома получается привычно-скуШно
а вот в кулинарии вкуснее, причём иногда прям очень, а иногда ну так себе
задала вопрос напрямую - чойта?
они делают сырные нарезки, а всякие краешки от этих нарезок закидывают при прокручивании колбасного сыра)))
как с колбасной солянкой - чем больше видов колбасы, тем вкуснее...
вот чего навскидку нашла
https://m.ok.ru/group/70000000312881/topic/155966892972849
от себя могу добавить "секрет вне ГОСТа"
правда, про школьные столовые не подскажу - работала только в обычных столовых и в пионерлагерях
если планируется разное мясное - то на следующий день в плане котлеты (это в пионерлагере)
в обычной столовой котлеты всегда, потому что разное мясное всегда
при приготовлении котлет в фарш доп перекручивается разное мясо, оставшееся со вчерашнего дня (гуляш, шницели, поджарка... прям с подливами))), и подсохшие кусочки серого хлеба (белый хлеб обычно съедали нарезанный весь, а вот серый оставался) - но вот в чём размачивали тот хлеб, не помню...
похожая возникла ситуация недавно в одной привычной кулинарии
я люблю тёртый колбасный сыр с чесноком и маянезиком - дома получается привычно-скуШно
а вот в кулинарии вкуснее, причём иногда прям очень, а иногда ну так себе
задала вопрос напрямую - чойта?
они делают сырные нарезки, а всякие краешки от этих нарезок закидывают при прокручивании колбасного сыра)))
как с колбасной солянкой - чем больше видов колбасы, тем вкуснее...
Работала в саду, но медсестрой, ходила к поварам нашим, спрашивала, как они такой вкусный гуляш делали, с тех пор по их рецепту готовлю, в омлет добавляли крахмал, в котлеты( фарш говядина свинина) белый хлеб, сухой, его перемалывали в сухари, замачивали половинным молоком, лук через мясорубку, яйца, соль, котлеты выкладывали на противень, плотно, сбрызгивают молоком и в духовку, стояли машины прям в саду для перемолки, мясорубки огромные стояли фарш крутить. Но это когда в садах готовили, сейчас все на комбинатах питания все не вкусно. Котлеты рыбные тоже всегда были вкусные, принцип, как и мясных, только лук тушили в масле сливочном и воде, вода выпариться должна и в рыбный фарш его, тоже на противень и в духовку.
Anonymous
А я помню ленивые вареники-))))Сколько не искала рецептов ,именно таких нет! Как их умудрялись делать такими, что творог был внутри ,а вокруг обычная творожное тесто? У меня так не получается :scared2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения