211
"Коронное блюдо"
Есть у вас? То, которое вы готовите лучше всех (для вашей семьи, конечно), которое обожает ваш муж и дети.
Напишите одно-два своих и одно-два из прошлого, бабушкино или мамино...
Вспоминаю бабушкины пирожки. Никогда и нигде больше таких не ела, тесто фантастическое. И начинка из ливера. Сейчас бы мои дети от ливера нос завернули
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у вас? То, которое вы готовите лучше всех (для вашей семьи, конечно), которое обожает ваш муж и дети.
Вспоминаю бабушкины пирожки. Никогда и нигде больше таких не ела, тесто фантастическое. И начинка из ливера. Сейчас бы мои дети от ливера нос завернули
Anonymous
Сырники. Вообще неплохо готовлю, но это прям исключиетльно мое, и сама люблю только свои сырники
Anonymous
муж просит - пирожки с капустой, щавелевый суп, гороховый суп, фаршированные перцы и голубцы, лимонный пирог, запеканку из кабачков с фаршем, ну и всякое нажористое.
я прошу - запечь палтуса, сделать на пару или пожарить лосось, пожарить стейк или запечь вырезку.
но мы на ПП сейчас, условном, конечно, поэтому моя часть не в тренде :)
я прошу - запечь палтуса, сделать на пару или пожарить лосось, пожарить стейк или запечь вырезку.
но мы на ПП сейчас, условном, конечно, поэтому моя часть не в тренде :)
Anonymous
Русские пирожки, и балканские пироги - свекровь научила, я делаю немного по-своему, мои детям нравятся больше.
Anonymous
Мой муж всеядный, ест практически всё...
Anonymous
В нашем доме только у мужа коронные блюда, и их штук двадцать, наверно. Самое любимое - это бараньи щиколотки в порте и чебуреки. Фланк умеет особенно вкусно делать (ничего сложного, но возни много)
У меня обычно только ризотто прекрасно получается.
У меня обычно только ризотто прекрасно получается.
Anonymous
У бабушки была совершенно фантастическая курица, томленая в казанке. Я повторить не могу.
Про свои блюда спросила сына ) Ответил - паста, манты и плов.
Паста - самая банальная неправильная карбонара, сливочная. Вкусно-быстро-нажористо ))
Манты - да, тут действительно у меня фирменные, очень вкусные. Всегда делаю с двумя видами начинки. Мясо режу, никакого фарша.
Плов фирменным не считаю, потому что делаю строго по Сталику. Самый удачный рецепт
Про свои блюда спросила сына ) Ответил - паста, манты и плов.
Паста - самая банальная неправильная карбонара, сливочная. Вкусно-быстро-нажористо ))
Манты - да, тут действительно у меня фирменные, очень вкусные. Всегда делаю с двумя видами начинки. Мясо режу, никакого фарша.
Плов фирменным не считаю, потому что делаю строго по Сталику. Самый удачный рецепт
Моя мама делала очень вкусную пасху, без изюма и с грецкими орехами. Она получалась фиолетового цвета, совершенно несъедобного на вид, но вкуснющая невозможно! Ещё помню, что как-то долго мама с ней возилась. Всё никак не соберусь перелопатить мамины вырезки с рецептами, вдруг найдётся.
1) Плов. 2) Чизкейк.
Anonymous
Борщ, мясо по-французски, баранья нога
Торт-медовик
Ни у кого такой вкусный не ела
Ни у кого такой вкусный не ела
Anonymous
У меня коронные блюда - суфле из печени индейки или перепелов и запеченная в духовке грудка индейки. Это то, что я сама ем и люблю. Из выпечки- творожный кекс по ГОСТу и немецкий пряничный пирог. Пеку их исключительно для мужа, я сладкое не люблю.
Никакое. Я не умею готовить увы. Не, я что-то себе готовлю, мне съедобно, но для других это гадость
Anonymous
Паста с разным наполнением, но всегда вкусно получается. Главное соус. У бабушки пироги. Она всегда делала сразу несколько разных. С яблоками, с капустой, с творогом. Мама торт Зебра и селедка под шубой. А мужа мама беляши. А сестра мамы жареные пирожки с вишней, это вообще отвал башки.
Anonymous
У пра домашнее мороженое и котлеты.
У одной бабушки всякая разная выпечка в русской печи, особенно пироги с брусникой.
У второй торт Наполеон.
У тети бисквиты шикарные.
У второй консервация (овощные салаты).
Мама умеет готовить что угодно.
Сестра моя больше выпечку любит. Коронного нет, но может иного всего - типа яблочный пирог для аллергиков, а по вкусу и не поймёшь.
У меня наверное нет коронного, но я люблю всякие вариации на тему азиатской кухни.
У одной бабушки всякая разная выпечка в русской печи, особенно пироги с брусникой.
У второй торт Наполеон.
У тети бисквиты шикарные.
У второй консервация (овощные салаты).
Мама умеет готовить что угодно.
Сестра моя больше выпечку любит. Коронного нет, но может иного всего - типа яблочный пирог для аллергиков, а по вкусу и не поймёшь.
У меня наверное нет коронного, но я люблю всякие вариации на тему азиатской кухни.
Anonymous
Квашеная капуста
Жюльен из белых грибов
Печёночный торт
Сагудай из омуля
Для моей семьи и друзей, конечно)
Жюльен из белых грибов
Печёночный торт
Сагудай из омуля
Для моей семьи и друзей, конечно)
гыыы... про меня - это выражение "хозяйке особенно удались консервы" :)
1) блины
2) дрожжевой пирог с капустой (позже трансформировался в евского крокодила, раньше просто здоровенный делала без украшений)
3) жареная картошка яйцом))
2) дрожжевой пирог с капустой (позже трансформировался в евского крокодила, раньше просто здоровенный делала без украшений)
3) жареная картошка яйцом))
Anonymous
Бабушка жила далеко, ездили к ней летом недели на 3-4, в это время все было вкусно, но она и не готовила нам привычные блюда.
Самое любимое - шаньги с картофелем и перепечьи из русской печи.
Перепечьи могу и сама сделать, но лень и без печи это не то
Самое любимое - шаньги с картофелем и перепечьи из русской печи.
Перепечьи могу и сама сделать, но лень и без печи это не то
Anonymous
Часто жарю картошку. Всем нравится.
У бабушки борщ короночка.
У мамы наполеон и шуба. Не могу другие шубы есть.
Мо короночка даже не знаю, многое вкусно готовлю. Может медовик?
У мамы наполеон и шуба. Не могу другие шубы есть.
Мо короночка даже не знаю, многое вкусно готовлю. Может медовик?
Anonymous
Драники
Anonymous
Баница, ачма, хачапури по-аджарски. Люблю сырные блюда)
Лимонный пирог, кровяная колбаса, рыба-в основном лосось, под хреном в духовке.
И люблю яблочко в салат а-ля оливье🤣. Но ем только свой или мамин.
Хочу научиться фляки делать.
И люблю яблочко в салат а-ля оливье🤣. Но ем только свой или мамин.
Хочу научиться фляки делать.
Anonymous
Каравайцы и борщ.
Anonymous
бабушка по папе - борщ (научила), утиная тушенка (мне не дано...) и вишнёвая наливка (научила)
бабушка по маме - курник (пирог на сметанном тесте с курицей - вроде и могу, но до бабушки далеко)
муж - плов (с выжаркой костей, курдюком, бараниной, жёлтой морковью, чёрной зирой и ферганским рисом)
я - долма с мацнабрдошем в качестве соуса, таёжная сметанная окрошка
бабушка по маме - курник (пирог на сметанном тесте с курицей - вроде и могу, но до бабушки далеко)
муж - плов (с выжаркой костей, курдюком, бараниной, жёлтой морковью, чёрной зирой и ферганским рисом)
я - долма с мацнабрдошем в качестве соуса, таёжная сметанная окрошка
у моей мамы лучшие щи и борщ....папа всем так и говорит "У нее пятерка по борщу" ))))
У меня эклеры, каждый праздник встречаем большими компаниями, от меня всегда их (эклеры) ждут. Приходится делать несколько порций, улетают моментально.
Мама печет невероятные пироги, причем неважно с чем, тесто у нее офигенное получается
Мама печет невероятные пироги, причем неважно с чем, тесто у нее офигенное получается
Растегаи с рыбой 30 лет подряд на все праздники и приемы гостей. Пыталась что-то другое, но народ просит. Тесто училась у бабушки делать, пришла к ней в 7 утра, и до вечера мы вместе стряпали. Там даже рецепта нет, текстуру надо чувствовать на ощупь, за температурой следить, оно живое. Единственное отличие, у нее тесто в горшке в горячей воде в ванной поднималось, а у меня в теплой духовке, так намного проще.
Anonymous
у моей мамы лучшие щи и пироги как с рыбой, так и открытые с вареньем/яблоками, рыбные котлеты, голубцы и азу,соленые томаты, а также пшенная каша с тыквой
Anonymous
Нет определенного блюда.. Все вкусно получается..
Со вчерачнего дня - риззото со спаржей!
Йой, че ж я раньше такое не делала...
Йой, че ж я раньше такое не делала...
Anonymous
Бабушки обе очень вкусно готовили, каждая по-своему. Мама совершенно не умела. Я готовлю вкусно, редко когда чья-то чужая еда вкуснее той, что я приготовила бы сама. Имею ввиду ресторанную, домашняя ничья чужая мне не нравится вообще.
Anonymous
Бабушкины: пирожки, варенья, соленья, оладушки, блинчики.
Мамины: харчо, плов, жареный карп, драники, фаршированные перцы.
Папины: холодец, яичница на помидорах с разными начинками, жареная картошечка.
Мои: оливье, грибной суп, несколько арабских блюд, жареное мясо, консервация.
Дочкины: латте, капучино и подобное делает куда вкуснее, чем в кофейнях, маринование мяса.
Мамины: харчо, плов, жареный карп, драники, фаршированные перцы.
Папины: холодец, яичница на помидорах с разными начинками, жареная картошечка.
Мои: оливье, грибной суп, несколько арабских блюд, жареное мясо, консервация.
Дочкины: латте, капучино и подобное делает куда вкуснее, чем в кофейнях, маринование мяса.
Манты, борщ, харчо, плов, котлеты да большинство блюд, что готовлю, мои считают коронными,
Вот у моего мужа есть коронное блюдо, шашлыки. Он отменно маринует и жарит мясо на мангале. Но он ничего больше постоянно и не готовит. Изредка в мое отсутствие может и суп приготовить и салат. Но это редко бывает. А я готовлю ежедневно уже много много лет, за эти годы и продукты сменились и рецепты и то что нам вкусно было в конце 80-х, начале 90-х в нулевых мы уже не ели, ну и потом трое детей с разными вкусами. Чего я только ни готовила, ни пекла, ни консервировала/ солила/мариновала. Я всегда старалась разнообразить рацион, вводила новые блюда, продукты, практически все известные рецепты из кухонь народов мира хоть раз, но готовила. Так что мне сложно выбрать именно коронное, даже несколько сложно.
Anonymous
В последнее время подсели на Том Ям и поке. Что хорошо в поке - масса вариаций! Вкусно, полезно.
Anonymous
Плов из утки
Я чет подумала, что у меня нет коронки. Часто хвалят какие-то блюда, но вот чтоб особенное что-то - не скажу. Есть блюда , которые другие не готовят, не заморачиваются этим просто. А я готовлю, они вкусные. А если все готовят, то и не особо лучше получается. Но в целом я вкусно готовлю. Без вау. У нас в семье все вкусно готовят, кто готовит, конечно. Вот печь наше поколение перстало, а мама и бабушки прекрасно пекли и торты и пироги. Бабушка делала наполеон из тысячи хрустящих коржей... привозила его к нам на праздник в такой специальной переноске для тортов. Это была конечно ее коронка -наполеон. Все магазинные и пекарские наполеоны и близко не стояли.
Anonymous
да, Зама. Но я не из Молдовы, просто молдаванка меня научила.
Anonymous
Наверно салат нисуаз (но это скорее мастерство нахождения правильных ингредиентов), тирамису, ризотто.
Но эти все блюда очень простые, единственное правило - "евреи, не жалейте заварки".
Но эти все блюда очень простые, единственное правило - "евреи, не жалейте заварки".
Anonymous
Самая "старая" подруга говорит, что у меня борщ с годами стал даже вкуснее, чем у моей мамы, это прям комплиментище, мама очень вкусно готовила просто ВСЕ. Пирог из слоеного покупного теста с индейкой/курицей, картошкой и моцареллой, вроде все просто, но друзья всегда заказывают к их приезду. говорят, что такой вкусноты не ели больше нигде🤷♂️ Недавно стала делать салат с карамелизированными баклажанами, помидорами и кинзой - теперь просят его делать тоже %-)
Не могу забыть бабушкины паляницы с зеленью, вкус детства и еще вареники с вишней, сейчас сколько ни пробовала - не нравится... Рецепт утерян %-(
Не могу забыть бабушкины паляницы с зеленью, вкус детства и еще вареники с вишней, сейчас сколько ни пробовала - не нравится... Рецепт утерян %-(
маринованные огурцы )
на еве рецепт уже писала - обоср@ли :)
но я все мариную и мариную так, а друзья все просят и просят :)
недавно ездили в Карелию, снимали домик, собираемся домой, смотрю - банка с огурцами осталась в сумке, забыли...
говорю подруге - заберешь домой?
- а это твои?
- мои)
- конечно, заберу!
на еве рецепт уже писала - обоср@ли :)
но я все мариную и мариную так, а друзья все просят и просят :)
недавно ездили в Карелию, снимали домик, собираемся домой, смотрю - банка с огурцами осталась в сумке, забыли...
говорю подруге - заберешь домой?
- а это твои?
- мои)
- конечно, заберу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения