61
И снова о масле
Почему все хают приготовление пищи на рафинированном масле, в частности жарку? Ведь давно все на нем готовили и готовят.
На чем же тогда жарить, если не покупать топленое? Понятно, что на нем здоровЕе, но оно дорогое, а самим переплавлять не выгодно.
Нерафинированное и душистое в салат - тут все ясно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему все хают приготовление пищи на рафинированном масле, в частности жарку? Ведь давно все на нем готовили и готовят.
На чем же тогда жарить, если не покупать топленое? Понятно, что на нем здоровЕе, но оно дорогое, а самим переплавлять не выгодно.
Нерафинированное и душистое в салат - тут все ясно.
На чем же тогда жарить, если не покупать топленое? Понятно, что на нем здоровЕе, но оно дорогое, а самим переплавлять не выгодно.
Нерафинированное и душистое в салат - тут все ясно.
Anonymous
Топленое масло очень экономное. За счет того, что в нем нет жидкости, оно очень мало впитывается, расход небольшой. Мне килограмма топленого масла хватает месяца на два на двоих. Каждый день чего-то жарим
Anonymous
Готовлю на гхи- баночки 200г хватает чуть не на полгода. Кисточкой смазываю поверхность и этого достаточно. Но я пироги-беляши не жарю, конечно
Anonymous
Потому что слишком много Омега6 в подсолнечном масле. Из-за этого подсолнечное масло является провокатором воспалительных процессов в организме.
Anonymous
Жарить на топленом масле, на смальце.
Anonymous
У нас стоит топленое, но я на нем ничего не жарю, только на сливочном, причем на очень хорошем сливочном.
Anonymous
А я на оливковом extra virgin готовлю. Это сильно плохо?
Иногда вспоминаю, что еще и кокосовое есть
Иногда вспоминаю, что еще и кокосовое есть
Anonymous
Я готовлю на рафинированном оливковом, а в салат холодного отжима. Чем плохо рафинированное? Раньше все на холодного отжима делала, но где-то увидела, что это не так уж и полезно.
Трансжиры! Вам это о чем-то говорит?
Anonymous
Смотрите какую статейку мне теперь контекстная реклама подсовывает.
https://dzen.ru/a/XWQWy8_MhgCsiWu4
Цитата оттуда
"И страшное дело, вот уже на протяжении лет 25-ти, я употреблял в пищу исключительно рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло. А тут вдруг вспомнилось и я купил...
Запах и вкус тот самый, из детства, из СССР. Салат из огурцов, помидор и редиски, заправленный этим маслом, был настолько вкусным, что я даже не могу это описать словами. Давно забытый вкус.
https://dzen.ru/a/XWQWy8_MhgCsiWu4
Цитата оттуда
"И страшное дело, вот уже на протяжении лет 25-ти, я употреблял в пищу исключительно рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло. А тут вдруг вспомнилось и я купил...
Запах и вкус тот самый, из детства, из СССР. Салат из огурцов, помидор и редиски, заправленный этим маслом, был настолько вкусным, что я даже не могу это описать словами. Давно забытый вкус.
Я жарю только на животных жирах. Растительное вообще не использую
Anonymous
Я вообще не жарю. Не люблю. Запекаем или тушим. Ещё на пару делаем. Масло использую только в салаты.
Anonymous
я жарю на кокосовом, очень удобно: смазываю кисточкой сковороду, расход маленький, одной банки хватает миримум на полгода. Но я беру дорогое масло, оно должно быть жидким и прозрачным, а не белым куском.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения