31
суп щавелевый
расскажите как вы его готовите?
пытаюсь воспроизвести рецепт из детства.
Вроде отваривалась говядина, туда зажарка из лука моркови, посолить, картошку добавить, в конце щавель и яйцо влить, чтоб хлопьями плавало в супе. Почему-то кажется мама добавляла муку туда, ее добавляют в этот суп?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярасскажите как вы его готовите?
пытаюсь воспроизвести рецепт из детства.
Вроде отваривалась говядина, туда зажарка из лука моркови, посолить, картошку добавить, в конце щавель и яйцо влить, чтоб хлопьями плавало в супе. Почему-то кажется мама добавляла муку туда, ее добавляют в этот суп?
пытаюсь воспроизвести рецепт из детства.
Вроде отваривалась говядина, туда зажарка из лука моркови, посолить, картошку добавить, в конце щавель и яйцо влить, чтоб хлопьями плавало в супе. Почему-то кажется мама добавляла муку туда, ее добавляют в этот суп?
Anonymous
Почему-то именно щавелевый люблю не на бульоне из говядины, а на тушенке (домашней). Вроде в чем разница, как будто и ни в чем, но для меня есть.
1. Тушенка говяжья (в идеале домашняя, без жира) + вода, дать закипеть. Лук головка, лаврушка, перец - по желанию, я не кладу, все в бульоне от тушенки.
2. Морковка кубиками, за ней картошка кубиками (не много, иначе суп тяжеловат будет). До готовности.
3. Щавель (чем больше, тем лучше) промыть и нарезать и в суп. Закипело - выключить, накрыть крышкой.
4. Отдельно параллельно сварить яйца. Вот их много варю - на 4-литровую кастрюлю супа штук 10. Сварить, остудить, очистить, нарезать. Я люблю крупно резать (пополам, еще пополам, и на 4 части), но это дело вкуса, многие любят мелко, но тогда желток расходится совсем, а я люблю, чтобы он попадался кусочками.
1. Тушенка говяжья (в идеале домашняя, без жира) + вода, дать закипеть. Лук головка, лаврушка, перец - по желанию, я не кладу, все в бульоне от тушенки.
2. Морковка кубиками, за ней картошка кубиками (не много, иначе суп тяжеловат будет). До готовности.
3. Щавель (чем больше, тем лучше) промыть и нарезать и в суп. Закипело - выключить, накрыть крышкой.
4. Отдельно параллельно сварить яйца. Вот их много варю - на 4-литровую кастрюлю супа штук 10. Сварить, остудить, очистить, нарезать. Я люблю крупно резать (пополам, еще пополам, и на 4 части), но это дело вкуса, многие любят мелко, но тогда желток расходится совсем, а я люблю, чтобы он попадался кусочками.
Anonymous
Никакой зажарки в легкий летний суп!
И муки там никогда не было.
Можно и на говядине сварить, но летом это слишком наваристый и нажористый бульон.
Лучше использовать индейку или курицу.
Чтобы получить больше вкуса, отварите бульон с добавлением кореньев и трав, мясо положите целиком, а потом удалите коренья и травы, мясо нарежьте на порционные куски, заложите картофель кубиками, морковь, а конце варки - щавель и зелень (петрушку, совсем немного укропа, у него весьма навязчивый вкус, чтобы не перебил все остальные вкусы).
В самом конце варки необходимо взять яйцо, промыть его, сделать ножом дырочки с обеих концов, и аккуратно выдуть яйцо в суп. Размешать вилкой.
Подавать со сметаной.
И муки там никогда не было.
Можно и на говядине сварить, но летом это слишком наваристый и нажористый бульон.
Лучше использовать индейку или курицу.
Чтобы получить больше вкуса, отварите бульон с добавлением кореньев и трав, мясо положите целиком, а потом удалите коренья и травы, мясо нарежьте на порционные куски, заложите картофель кубиками, морковь, а конце варки - щавель и зелень (петрушку, совсем немного укропа, у него весьма навязчивый вкус, чтобы не перебил все остальные вкусы).
В самом конце варки необходимо взять яйцо, промыть его, сделать ножом дырочки с обеих концов, и аккуратно выдуть яйцо в суп. Размешать вилкой.
Подавать со сметаной.
Anonymous
На воде варю.
Лохматый суп называется
Картошка сварилась - быстро щавель или шпинат и сразу яйца тоненько вливаем в кипящий суп.
Добавляем, кому мало, зелень и сметану.
Можно холодным есть.
Холодное варёное мясо можно порезать на доске и крупно посолить - есть хоть с супом, хоть на ужин.
Простоквашу ещё хочу в жару как в детстве - да где ж её взять.
Лохматый суп называется
Картошка сварилась - быстро щавель или шпинат и сразу яйца тоненько вливаем в кипящий суп.
Добавляем, кому мало, зелень и сметану.
Можно холодным есть.
Холодное варёное мясо можно порезать на доске и крупно посолить - есть хоть с супом, хоть на ужин.
Простоквашу ещё хочу в жару как в детстве - да где ж её взять.
Бабушка добавляла ложку манки, чтобы убрать кислоту и добавить чуть густоты. Я тоже так делаю.
А суп из шпината кто-нибудь варит? Научите! А то нет у меня щавеля.
Anonymous
А мне привезли конский щавель (авелук), сказали примерно так же как обычный можно сварить суп. Буду завтра экспериментировать)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения