67
Anonymous
Рецепты
19.07.24 10:14

Что приготовить и заморозить?

Задача!
Нужно приготовить родственнику еду, готовить почти не умеет, ну завтрак и по мелочи. На 2-3 недели, чтобы разморозил как контейнер или аналог и обед готов, и чтобы быстро вкусно и полезно:-):-)
Поделитесь пожалуйста идеями:party2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задача!
Нужно приготовить родственнику еду, готовить почти не умеет, ну завтрак и по мелочи. На 2-3 недели, чтобы разморозил как контейнер или аналог и обед готов, и чтобы быстро вкусно и полезно:-):-)
Поделитесь пожалуйста идеями:party2
Anonymous
Этот родственник -муж? ))
Anonymous
Купите хлопья гречневые, рисовые, пшенные, заваривать кипятком
Тушенку
Anonymous
Можно приготовить и заморозить все. Когда подруга уезжала в отпуск на месяц, она своему мужу и сына наготовила борщ и щи, им оставалось только доставать из морозилки и разогревать. Я замораживаю тоже много, но это полуфабрикаты.
Помню, в свое время за недостатком времени морозила борщ-разогретый почти не уступал по вкусовым качествам свежему. На работе надо мной смеялись. А спустя годы, девочка одна тоже так стала делать. Это все лучше, чем дошик .
Anonymous
На завтрак пусть хлопья молоком заливает, а на обед и ужин сосиски себе сварит и макаронами . И ничего заготавливать не надо.
Anonymous
Две кастрюли разных супов разлить по порционным стаканам с крышками или контейнерам и в морозилку. И пусть чередует.
Готовая еда из магазина? Полуфабрикаты из магазина? Мне бы даже в голову не пришло наготовить на 3 недели.
Сырники, оладьи и блинчики с начинкой. Хорошо как на завтрак, так и на ужин.
Anonymous
Котлеты, рис с овощами, да даже лапшу можно заморозить.
Можете подготовить картошку, как фри; сделать до полуготовности и в морозилку. В микро или духовке потом быстро приготовится.
Пельмени и вареники, конечно ещё.
Anonymous
Делала отцу супы в контейнеры по 500мл (борщ, щи, куриная лапша). Запекала грудку индейки, порционно нарезала и по пакетам для заморозки по 2 куска. Котлеты на противень, потом по 2 штуки также в пакеты фасовала. Отдельно делала гарниры - рис, булгур, гречка, тоже в пакеты. Ещё тефтели/ежики, по 3 шт порция.
Anonymous
Заморозить можно абсолютно любую еду. Но, конечно, особо вкусно это не будет - съедобно, не более того. Особенно после 2 недель хранения. Человек не может купить еду в кулинарии или заказать с доставкой?
Anonymous
Котлеты было бы идеально, она просто макароны будет варить и овощи резать к ним.
Моя мама как-то меня выручила огромным мешком замороженных голубцов. Первый год жизни ребенка, я замужем, готовить не умею. Вот я эти голубцы разогревала в соусе пару раз в неделю. Вспоминаю как сказку прямо. Спасибо ей за это.
Anonymous
Нажарьте котлет, сделайте блинов с разными начинками, потушите гуляш, заморозьте порционно. В принципе любую готовую еду можно морозить порционными кусками, рыбу, мясо, курицу, перцы фаршированные, голубцы. Гарнир то он сам в состоянии приготовить? Супы по контейнерам разлить и заморозить. Правда не представляю, какого размера должна быть морозилка
Anonymous
Сырники, продаются уже считай готовые, надо только обжарить. Но при лени можно есть и так, необжаренные ))
Anonymous
Вы реально будете лепить пельмени, вареники, и т.д.? Я бы сварила гарнир, нажарила котлет, разложила порционно заморозила. Сделала бы на неделю, через неделю еще приготовила. Курицу в медленноварку, картошку запечь, также на порции и заморозить.
Есть такая книга «Наплюски» - там полный ассортимент.
Без книги в голову приходят очевидные котлеты, вареники, пельмени, сырники
Я всё замораживаю в контейнерах. Главное, потом разогревать не в микроволновке (будет невкусно), а на плите в ковше или на сковороде
Anonymous
Даже не парилась бы, творог пусть ест, макароны/ гречку/ рис сам сварить сможет,( с тушёнкой смешать- совсем другое блюдо) кусок курицы/ рыбы спокойно отварит,, огурец/ помидор можно помыть и не нужно в салат резать , так поест
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения