168
Anonymous
Рецепты
19.07.24 20:37

Рыба))

Только на Еве читаю, что люди едят только семгу и форель))
А в моем обиходе люди чаще всего покупают минтай и горбушу)))И даже навагу с терпугом!
Я сама поклонница рыбы, поэтому беру и семгу, и форель, и нерку с кижучем, и палтус.
Люди, вы реально вкушаете только семгу и форель?
Не в курсе, что те же кижуч, нерка, горбуша , минтай - дикие рыбы и потому полезнее.
Например, филе минтая в Ленте за 270 р 400 граммов - кладу на сковородку и готово! В чем смысл есть только лосось и форель? И как часто вы их едите? Раз в месяц? А слабосоленая на завтрак как же? Она в разы дороже!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только на Еве читаю, что люди едят только семгу и форель))
А в моем обиходе люди чаще всего покупают минтай и горбушу)))И даже навагу с терпугом!
Я сама поклонница рыбы, поэтому беру и семгу, и форель, и нерку с кижучем, и палтус.
Люди, вы реально вкушаете только семгу и форель?
Не в курсе, что те же кижуч, нерка, горбуша , минтай - дикие рыбы и потому полезнее.
Например, филе минтая в Ленте за 270 р 400 граммов - кладу на сковородку и готово! В чем смысл есть только лосось и форель? И как часто вы их едите? Раз в месяц? А слабосоленая на завтрак как же? Она в разы дороже!
Anonymous
Никакую не ем, не люблю.
Дикую рыбу я ловлю, но и купить вполне могу: сиг, муксун, омуль, тунец, осетр. Да, радужную тоже ловлю, старательно выбирая водоем
Рыбу люблю, в принципе ем любую, кроме всякой телапии, конгрио, масляной, путассу, палтуса(его не умею готовить), щуки
Из недорогих люблю мойву, скумбрию, минтай, окуня. И плевать на запах
Anonymous
Я на еве такого не читала, вы наверно выборочно какие-то топы читаете.
Anonymous
Сёмгу я ем только солёную, из форели ещё суп могу сварить. В термообработанном виде предпочитаю белую рыбу. Очень люблю селёдку пряного посола и копчёную мойву
Anonymous
рыбу люблю, покупаю - окунь, скумбрию, камбалу, мойву и минтай в том числе...
Anonymous
Покупаю чаще всего форель, судак, окунь, сиг. Это свежую, нашу, ладожскую.
Если в магазине, то только треску и лосось.
Ещё редко хек могу, если на рыбу под маринадом, но это раз в год где-то.
Anonymous
Я бы покупала, но у меня только семгу, тунец и форель продают.
Anonymous
о! вспомнила! у моей приятельницы дача на плещеевом озере, вот когда к ней приезжаю - обжираюсь копченой ряпушкой... ооочень вкусно!
Не едим вообще. Дорого и очень воняет готовка без вытяжки.
Anonymous
Что муж ловит, то и едим. Чаще всего он рыбу коптит, иногда уху варит. Я угрей копченых люблю)
рыбу люблю, ем разную. только не минтая. вы просто ни разу его не разделывали. НЕТ минтая не зараженного паразитами. просто они дохнут от шоковой заморозки. по этой же причине минтай никогда не продается неразделанным. чтобы хозяйки не падали в обморок.
Тунец и треска, минтай. Семга и лосось нынче кусаются.
Anonymous
Да, реально.
Только в моем случае это лосось, дорада и морская форель.
Anonymous
Я люблю свежевыловленную рыбу.
Поверьте, вкус очень отличается. Причем сам тип рыбы не особенно интереесен.
У меня есть возможность заказывать у рыбаков, я не вРоссии.
Anonymous
Обожаю жареную нельму и муксуна, но у нас их не достать, так что приходится есть стерлядь)
Anonymous
Я рыбу ем часто, очень люблю, лосось, форель, треску, сибас и тунец, все запекаю в духовке, больше никакую не ем, ну и суши иногда, а ну селедку раз в год под шубой:))
Anonymous
рыбу ем очень редко и в основном в виде консервов, пресервов ну или соленую.
готовить не буду ни за что
Дети у меня только форель и семгу, в них костей меньше, я обычно еще от костей очищаю перед жаркой. В сезон жарим карпов, белых амуров... но я сама боюсь этих мелкокостистых... Иногда покупаю филе трески, без костей, но красную больше любим
Anonymous
Нет, семгу и форель я обычно коту покупала, сама не люблю, разве что в виде тартара.
Сама люблю всякие северные сорта рыб, такие чтобы белые и толстые, типа арктической трески, которая вовсе не треска. И тунца конечно тоже.
Anonymous
Люблю тунца, скумбрию и морского окуня. Речную рыбу не люблю и не ем.
Ледяную обожаю. Ещё люблю треску и судака. Все, остальную не люблю.
Красную вообще не ем.
Треску дети любят, тунец тоже полюбили.
Корюшку в сезон.
Дораду, сибас, морского окуня.
Сёмга что-то вообще нынче по космическим ценам, давно не брала. Ранее часто покупали норвежскую.
Форель берем, но в свое время объелись по 129р за кг. Сейчас чаще с/с форель покупаем, сырую реже.
Раньше помню кефаль, жерех продавались. Давно не встречала.

Родители скумбрию, карпа, судака любят.
Anonymous
Моя самая любимая рыба - кефаль. Обожаю ее запекать с лимоном. Но сейчас трудно ее купить у нас. Поэтому покупаю треску, минтай и скумбрию. Обычно варю или жарю. Вот сегодня на ужин минтай отварила, с ним морочиться вообще не надо и костей нет, хребет убрал и все.
Anonymous
А с тунцом что делаете? Я почему-то не умею с ним работать, только в ресторане заказываю в кунжутных семечках.
Anonymous
Лосось и форель вкуснее) раз в неделю примерно ем два стейка.
Изредка жарю минтай и готовлю рыбу под морковным маринадом. Это единственное рыбное, что муж ест. Даже стейки нет.
Салмон конечно чаще. Иногда просто подмороженный лосось с соевым соусом и маракуйей или манго.
В ресторанах едим тартар из лосося же, а я отрываюсь, заказывая разнообразную запеченную рыбу.
Ну и обожаю в Тануки Сашими - ассорти из сырой рыбы на льду.
Красную рыбу дорого на Филиппинах покупать, да и несвежая она в магазине на вид. Едим то, что поймал брат мужа. Названия не знаю, но он всякое разное ловит, подводная рыбалка с гарпуном:) даже ската ели, вкусный кстати.
Я рыбу не очень, люблю только палтуса и лососевые, но не все, жирные сорта, семгу, некоторые виды форели. Раньше еще ледяную любила пожарить, но больше не тянет. Редко могу сделать крупную дорадо в соли. Пожалуй все. Никаких минтаев, трески, карпов и тд не ем. В общепите тоже рыбу не заказываю почти, ее пережаривают, мне невкусно, редкий случай, когда рыба приготовлена корректно.
Anonymous
Форель речная, морская, семга, кижуч, карп, дорада, окунь, треска, минтай, кефаль, палтус, судак, любые осетровые из аквариума.
Anonymous
Многие пишут про треску...
Или мне не повезло-но почему она так резко пахнет?
На вкус была норм.но пока я её готовила реально вся квартира пропахла.
Я не ту треску купила?
Нормально вы так любите рыбку за 2500 кило! Сейчас в Москве вообще невозможно купить хорошую рыбу по доступной цене!!! Так как улов минимальный, и две трети идет на экспорт!!!
Anonymous
Очень люблю ледяную жареную и скумбрию, запеченную в фольге на мангале. Тунец, ну и семгу с форелью, куда ж без них. Еще люблю салаку холодного копчения с бородинским хлебом и огурцом, разрезанным вдоль и сеточкой, посыпанной солью :). А... еще открыла для себя чехонь вяленую под пиво. Она жирненькая :D
я люблю морского окуня, например....из красной ем в основном семгу и форель, горбушу не люблю, если только в супе с "килограммом " трав и специй
Минтаи и иже с ними не употребляю.
Неделю назад ела вкуснейшего жереха, но по мне так жирный он- много не съешь((
Помню времена, когда с "рыбинского моря" нам привозили щук мешками, мама такие котлеты из нее готовила...вкус детства.
Anonymous
Семга, форель , судак, минтай едим, нечасто, потомучто не любители рыбы
Я ледяную люблю) И дораду/сибаса/снеппера. Красную вообще не люблю, она для меня слишком жирная.
Евы, где покупаете рыбу (магазин, рынок, совместные закупки...)? Я в магазине, но качество рыбы частенько оставляет желать лучшего, а цена как за отличный товар. Или я выбирать не умею. Я рыбу не часто покупаю (сама не особо люблю, я больше мясоед, а вот муж очень даже уважает рыбку, поэтому покупаю).
Anonymous
Евы такой вопрос: я рыбу не жарю, только запекаю в духовке. Какую рыбу, кроме красной (в основном форель покупаю) вкусно запекать? Или любую можно (ну например никогда не слышала про запечённую треску например)))?
Anonymous
Ем ту, что муж ловит.
В магазине не покупаю, она вся невкусная, если свежую рыбу попробовать. И свежемороженную. В магазинах вся перемороженная по несколько раз.
Моя любимая - карась жареный.
Судака люблю, берш - очень вкусная рыба. Свежая семга очень вкусная и отличается от магазинной.
Покупаю только на засолку целую форель, ну иногда, в "безрыбье" мойву любим. А так, муж-рыбак, рыба часто есть. Любимая это судак и плотва с хрустящей корочкой и плавничками ммммм
Мы терпуг очень любим, закоптить на даче). Очень вкусно!
Anonymous
я не очень люблю красную рыбу, только иногда соленую.
Обожаю терпуга горячего копчения.
А вообще мама еще в детстве мне говорила, что я любитель кошачьей рыбы. Минтай, навага, треска, хек, судак - мои фавориты.
Anonymous
Ем минтай, окунь, треска, форель любая, карп живой, хек, мойву, очень редко камбалу, семгу (не так часто, конечно)
Да, в России ем форель мурманскую и семгу. На гриль еще любина / сибас. Дорада для меня слишком сухая. Иногда филе окуня в типа кляре, но не на масле, а просто в тесте. Место покупки-Глобус или АВ. У мамы на даче любую рыбу, которую они с дедом ловят. В других странах -тунец, сибас, семгу (часть идет в засол на завтрак)
Позавчера в ресторане пансионата впервые попробовали нельму. Это восторг. Даже вторую порцию взяли.
В «Твоем доме» спросили - 6,5 кусочек. Решили что мы столько не зарабатываем и убежали)))
Наоборот - стараюсь не брать ни сёмгу, ни форель. Если только речную маленькую форель, или мурманскую сёмгу. из лососевых ещё беру кижуча, нерку, гольца, кету.

Ещё беру треску и палтуса, сардину иваси, икру селёдочную.
Люблю рыбу, ем всякую, нелюбимки - толтолобик, тилапия и масляная, Предпочитаю дикую, так что - горбуша и мойва мне милей форели. Любимый способ готовки - запечь целиком в духовке. Еще люблю голову семги сварить и одна со вкусом так, сожрать под киношечку))) - милее чипсов и попкорна)0
Рыбу покупаю часто, но в основном филе или целиком форелевые или сибас, ненавижу возню с чисткой и разделкой.
Не покупаю тилапию ни в каком виде
Минтай идёт в суп на наваристом бульоне из креветочного мусора
Anonymous
Я практически не умею готовить, из рыб могу в духовке запечь стейк лосося, либо пожарить треску в муке. Больше в рыбе не разбираюсь и готовить не умею, мне хватает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения