371
Anonymous
Рецепты
5.08.24 21:42

Что готовите в мультиварке?

Вот думаю стоит ли покупать....Что в ней вообще готовите? Поделитесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот думаю стоит ли покупать....Что в ней вообще готовите? Поделитесь
Anonymous
Готовлю в ней большинство блюд - супы, крупы, плов, гуляш, йогурт раньше делала. Главное преимущество в ней для меня - то, что есть ⏱️ , программы и не нужно бояться, что что-то убежит/пригорит.
Также режим подогрева очень удобный - блюдо приготовилось и остается горячим нужное время. Можно отсрочку ставить - кашу на утро к примеру.
Мультиварка - это обычная кастрюля с электронным подогревом. Плюс ее, в отличие от кастрюли на обычной плите, в том, что можно задать программу и уйти по своим делам, а она сама выключится. Или запрограммировать отложенный старт, и она сама включится, и к вашему приходу будет горячая еда. Если вам такие функции актуальны, то покупайте.
Anonymous
У сестры мультиварка-скороварка, готовит почти все - она предпочитает тушёную пищу: всякие рагу и пр
Anonymous
Ни разу за 30 лет семейной жизни не было в ней необходимости.
Если надо что-то тушить, то тушится в чугунной кастрюле или в кастрюле из черной глины. Это вкусно.
Anonymous
Мясо тушу. Получается всегда мягкое и вкусное. В сковороде надо постоянно следить за уровнем жидкости, что бы не подгорало. В мультиварке такой проблемы нет.
Anonymous
Когда у меня была мультиварка я 80 процентов блюд в ней готовила. Все что варится, тушится, запекается. Она ещё и с функцией выпечки и жарки была. На плите я готовила только к приходу гостей и на праздники, когда много всего готовишь. А все ежедневное в мультиварке. Мне мультиварка нравилась тем, что кухня чистая остаётся. Закрыл крышку и нет запахов, нет брызг. Надо будет купить сейчас новую, а то я совсем забыла как это удобно. Сейчас снова ежедневно готовлю и каждый раз кухню протираю.
Anonymous
Неправильный вопрос. Потому что готовить можно все. Главный вопрос: для чего ее используют. И тут-то и проявляются главные преимущества:
1) не надо караулить готовящуюся еду: включила и гулять ушла, приготовится - выключится
2) приготовление к определенному времени: утром перед работой заложили в мультиварку инградиенты: с работы пришли, а тут с пылу, с жару свежеприготовленной едой пахнет, садись, да ешь.
Anonymous
Каши и супы. Раньше вообще когда-то только в ней и варила.
А сейчас купили для собаки - кашу варить, а используем сами)
Всякое тушеное, суп, варю язык.
Ничего. Не прижилась. Мне этот девайс не нужен оказался.)
Рис,плов,голубцы,долму. Бульон,молочную кашу иногда.гороховый суп. На даче нет духовки-там все подряд в ней. Картошку с курицей,мясо тушу
Кашу, перец, сердечки, тушеное разное
Anonymous
Сейчас конечно реже уже, наигралась за 15 лет, да и времени стало побольше, дети выросли. А вообще незаменимая штука, я столько вкусных рецептов узнала на форуме по мультиваркам. Самое главное, все закинуть и уйти гулять в выходной, возвращаешься, обед готов. В холодный зимний день просыпаешься от запаха каши, тоже классно. Идеально получается любое мясо, жаркое по домашнему, курица. Рыба на пару. Рис, гречка. Очень люблю супы из мультиварки. Часто использую для варки бульона. Особенность мультиварки в том, что она не кипятит на режиме тушение, поэтому супы на этом режиме получаются очень прозрачными, овощи не превращаются в кашу, вообщем по вкусу напоминает блюда из печи.
Что я не делала, так это не пекла запеканки и шарлотки. Попробовала один раз, не понравилось. У меня самая первая из всех мультиварок на российском рынке, легендарный Панасоник, до сих пор прекрасно себя чувствует, поэтому на ней многих наворотов нет, но меня вполне устраивает тот набор программ, который есть.
Да, ещё огромный плюс мультиварки, что в жару ее закрыл и она сама готовит, не надо стоять и крутиться около плиты. Оценила это в 2010 году, потом ещё пользовалась, когда жара наступала.
Anonymous
Спрошу здесь. Моя прекрасная мультиварка Stadler Form отжила свое и придется новую покупать. Если кто-то недавно покупал - поделитесь моделью. Я пока присмотрела Midea , но хочется ещё отзывов. Редмонд не хочу покупать.
Я готовлю разный плов и пеку кексы.
Только кашу кукурузную ибо на плите варить ее муторно, и говядину томлю себе, люблю просто отварную. Мне подарили мультю, прелести не прочуяла. Супы какие-то не такие, борщ тоже не то пальто, плов- каша, запеканка тьфу, бисквит буэ, не зашло.
Anonymous
Я с 2007 года пользуюсь мультиваркой-скороваркой, готовлю в ней супы, плов и тушеную картошку с мясом.
Anonymous
пока дети были маленькие, каши им варила и супы "нейтральные" из заморозок
уху "на выварке" порционно удобно в ней (сейчас вот сыну опять будет надо)
овсяный взвар
всё))) ттт, места много
Манты, хинкали. Птушить чего-нибудь можно, если предварительно обжарить на сковородке.
Каши и рыбу на пару. Вроде, немного, но без нее не могу, уже лет 17 пользуюсь.
7 лет назад, во время переезда забыла мультиварку на старой квартире.
Хоть и готовила в ней часто...
Так и не доехала за ней, оказалось она мне не нужна.
Anonymous
Шарлотку пеку. Просто офигенная получается.
Anonymous
Тушу мясо - свинину, говядину, ребрышки. Поставил программу и ушел.
Но основная функция, как не странно - подогрев)). Я с утра готовлю обед (второе), кладу его в мультиварку на режим "подогрев" и ухожу на работу. В обед дети и муж берут теплую еду))
Anonymous
Готовлю в ней все супы, каши, тушу мясо/курицу/рыбу под маринадом/всякое жаркое и рагу. Томлю фаршированные перцы, долму, ежики. Пеку бисквиты (идеальные), пироги и запеканки. Делаю цукаты. Холодец, буженина и язык только в мультиварке и без проблем. На пару варю овощи для салатов или просто если захотелось по-быстрому картошку с селедкой. Баклажанную икру тоже в ней готовлю. Мультиварками пользуюсь с 2006 года, для меня агрегат №1 на кухне (ну или 2, после чайника). На даче еще банки стерилизую в ней же на пару (дома в духовке).
Муж тоже освоил, научился готовить супы и кашу.
Anonymous
Всё кроме выпечки и творога/йогурта
Всё готовлю, кроме блинов и сырников. Хотя сырники тоже можно. Она для тех, кто не хочет стоять у плиты. Но не для тех, кто хочет за..баться готовить. Зачем мне мешать ложкой кашу, если ее можно сварить с вечера и поесть утром? Рис сварится сам и гречка тоже. А кому должно быть тяжело жить тот может стоять у плиты. Но что-то они при этом пользуются стиралкой, посудомойкой, пылесосом. Не вижу логики. Вы что руками стирать не хотите?
В старой - кашу собачке.
В новой - все подряд. Особенно полюбила режим "холодец", на нем мясо вываривается до такой степени, что начинает источать аромат тушенки)))
Очень нравится рис в ней, получается вкуснее, чем в кастрюле, но не рассыпчатый.
Выпечка, типа творожной запеканки. Резиновой, как я люблю.
Anonymous
Мне не "зашла ", не мой девайс
Anonymous
Для меня открытием было иной порядок готовки в мультиварке. Нужно сначала все порезать, сложить, залить воду, включить программу. Дальше готовится само)
А не как на плите - сначала одно, потом второе, добавить, помешать, посолить, присмотреть, огонь уменьшить и т.д.
Anonymous
Тушение, очень удачно. Капуста тушёная обалденная получается.
Суп с фрикадельками. Соте из овощей. Даже просто картошка и курноги. Ещё рис + котлеты на пару.
Anonymous
На пару варю позы, манты и гедза.
Тушу всякие субпродукты - удобно, что не надо следить и нет запаха.
Anonymous
Не покупайте. Ее после банального супа замучаетесь оттирать. Там снимать верхнюю панель, и вычищать всю эту хрень, которая там осела, жир и т.п.
У нас не прижилась, быстро забросили.
два года назад мне подарили но я ничего в ней не готовила, только иногда кашу на завтрак, удобно с вечера поставила с отсрочкой старта, утром каша. Пшёнка с тыквой, овсянка не пошла, слишком разварилась. А другое мы не любим.
Но вот здоровье потребовало похудения. И мультиварка пригодилась. Котлетки , рыба на пару, тушеные овощи с индейкой, чечевица. . Использую каждый день.
Anonymous
коли уж тут завелся спор между почитателями мультиварок и противниками, у меня вопросик, кто тушит мясо без мультиварки, какие правила? в чугуне лучше, это понятно, вот говядину, например. то ли говядина стала плохой, и протушится только в скороварке или мультиварке, то ли я нарушаю какие-то правила тушения и даже после 4-5 часов оссобуко, например, остаются жесткими, либо разваливаются, но сухие. с мясом я вообще на вы, не моя еда, но иной раз хочется, вспоминаю эксперимент и думаю нафиг.
Anonymous
Девушки, постоянно готовящие в мульте, скажите, если вы после тушения мяса или овощей, ил варки супа варите молочную кашу, не приобретает она привкус или запах мясо-овощной?) Я из-за этого не могу есть кашу из мультиварки, я чувствую этот привкус... Естественно, чаша и съёмная крышка всегда тщательно моются)
Anonymous
Порекомендуйте "реалистичные, опробованные, вкусные" ссылки и каналы с рецептами для мультиварок.
Можно на отдельные блюда - те, что прямо супер получаются))
Можно богатые тематические мультиварочные))

От души спасибо за классные наводки!
Anonymous
Ничего не готовлю. Первая была мультиварка-скороварка, в ней ещё был смысл. Купила обычную мультиварку. Зачем она нужна - не понятно. Все тоже самое можно приготовить без нее, даже вкуснее. От мультиварки привкус какой-то. В целом она нужна, если нет духовки если где-то в общежитии, на отдыхе. Для дома - вещь лишняя
Anonymous
Что-то я забросила свою мультиварочку. Надо к ней вернуться.
Anonymous
Сувидные блюда в ней готовлю, кроме прочего.
Только вакууматор нужен.
Anonymous
Читаю и удивляюсь. Люди устраивают танцы с бубнами вокруг каш.
Соблюдение пропорций (жидкость+крупа), регламент по времени (таймер вам в помощь), ну и подходящая посуда - вся наука.
Рис(гарнир), гречку вообще довожу до кипения и выключаю.
Холодец, мясной бульон варю ночью. после снятия пены ставлю на низкую температуру, на таймер и ухожу спать. Утром доделываю. Все равно в мультиварке вы не будете сразу класть коренья в холодец, борщ с зажаркой значительно вкуснее чем сразу все овощи забросать в мультиварку. Мясо не тушу, предпочитаем стейки, да еще и не чаще 2раз в неделю. Рыбу готовлю только в духовке. Смысла в гаджете не вижу.
В Тайланде на вилле у меня была мультиварка, я не оценила. Все
долго очень готовится.
На что уж у меня большая кухня, но место для мультиварки мне жалко

Anonymous
У меня всегда каша получается. Из всего всмысле... Сегодня топ увидела, достала приготовила гуляш. Тьфу, гадость для беззубых. Но подруга на свою молится.
Одни старухи на еве ((( Ничем новым пользоваться не хотят и не могут. Печалька. Еще и едят всякую шнягу зажаренную, привет канцерогены.
Anonymous
я готовлю мясо конфи, говядину, дичь разную. На плите такое невозможно приготовить, это типа режима русской печи, а в мультиварке - самое то. Для таких блюд - незаменимая вещь.
Anonymous
Дублирую вопрос. Сколько у аас мультиварок? Ведь приготовление одного только обеда -это несколько блюд. Ну варите вы,например, суп, а остальное как? По очереди? После супа гарнир, потом мясное/рыбное, затем условную шарлотку?
Или одновременно задействуете плиту, духовку? В чем смысл, если вы остаетесь в этом случае на кухне? Или бадяжите все вместе в виде хрючева в мультиварке? А может ограничиваетесь только одним блюдом, сваренным в мультиварке? Т.е наварили суп, закинув все и сразу, и нате жрите.
Anonymous
И еще один момент. Шефы говорят, что нужно коренья (если целые) закладывать и потом вынимать сразу, как только они станут мягкими. Потому что коренья сначала отдают вкус и аромат, а потом наоборот, начинают впитывать, как губка.
Настоящая кулинария-это наука +творчество . Мультиварка - слабый помощник в этом деле.
Заметили, что повара не готовят на сковородах с покрытием? Тоже живут в прошлом веке?
А спич насчёт повышения жирности борща за счёт зажарки, а не хорошего мяса , сильно меня повеселили.
Кто так считает, действительно слабо разбирается в кулинарии. Для таких и придумана мультиварка .
Anonymous
Рис.
Когда 1:2, а чаще 1:3 шоб помягче.
угум-с

Наххера он вам рассыпчатый, моя не понимать.
Правда, я ещё прошлой зимой считала идеальным этот https://youtu.be/5nR-xgEOl70?si=Bw6os4IWlz-vniXv и всем неумехам его давала. Ну которые варят рис, потом воду сливают :evil
Я видела лично и ах... нула

Вооот.
А ещё я обожэ на тушение поставить летних овощей с индейкой слоями - 45 мин. а удовольствия цельный вагон:-9
Странные заявления про мультиварку: "Можно готовить с открытой крышкой, просто как в обычной кастрюле", "удобно обжаривать и переворачивать мясо, потому что стенки высокие. Можно готовить и стейки" ...
Трудно признать, что функционал мультиварки слаб, но будем доказывать, что он намного шире, ведь ее можно использовать как обычную кастрюлю и маленькую сковородку, но с высокими бортами.
По поводу заправки для борща. Если вы не понимаете для чего это делается и что может готовится без растительного масла, а тушится в собственном соку на низкой температуре , то разговор с вами вести бессмысленно. Я по привычке называю это зажаркой, хотя правильнее заправкой. Но результат от этого не зависит.
Удобно вам держать на кухне аппарат, который по сути является электрической кастрюлей с нешироким дном и высокими бортами, да ради бога. Только не надо считать, что все остальные питаются жирной, не здоровой, деревенской(слово какое нашли) пищей. У нас умные духовки и плиты, а также хорошая и разная посуда. А молочная каша, кстати, намного вкуснее если приготовлена в глиняной(керамической) посуде.


Anonymous
Вполне активно пользуюсь мультей, НО: в ней хороши блюда вареные/тушеные/на пару (варю овощи, тушу вообще все в ней, варю мясо, языки, фаршированный перец, голубцы тушу тоже в мультиварке, рыбка/курица, биточки на пару в ней тоже делаю. Но плов из мульти мне не нравится (возможно не умею в ней делать его, у меня больше смахивает на кушу с мясом))), плов делаю исключительно в чугунном казане! Вот это настоящий плов получается. Супы мне кажутся вкуснее варить все-таки в кастрюле, с обжаркой отдельно на сковородке и т.д., пробовала много раз в мультяшке суп варить, вроде все так же делаю, но...не так получается и все тут! Что никогда не делала и не пробовала в мультиварке: каши, запеканки, пироги (читала что и такое в ней выпекают).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения