62
Перец болгарский - слишком много
Подскажите, что можно сделать из болгарского перца? Урожай у родителей какой-то нереальный, огромные толстостенные болгарские и тоненькие худенькие Палермо в каких-то промышленных масштабах. Я просто порезала в заморозку, нафаршировала большие, наготовила рагу и курицу по -тайски, каждый день едим салаты но они все прибывают! Подскажите, пожалуйста, блюда из перца, может, закуски какие-то, чтобы свежими съесть и в холодильнике несколько дней постояли. Закрутки не надо, не ест никто в семье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, что можно сделать из болгарского перца? Урожай у родителей какой-то нереальный, огромные толстостенные болгарские и тоненькие худенькие Палермо в каких-то промышленных масштабах. Я просто порезала в заморозку, нафаршировала большие, наготовила рагу и курицу по -тайски, каждый день едим салаты но они все прибывают! Подскажите, пожалуйста, блюда из перца, может, закуски какие-то, чтобы свежими съесть и в холодильнике несколько дней постояли. Закрутки не надо, не ест никто в семье.
Запеките перец на мангале. Потом его в кастрюлю или миску, накрыть крышкой чтобы шкура хорошо снималась. Далее снимаете шкуру, вынимаете семена, режете. Перемешиваете с чесноком и растит маслом. Можно в банки
Оч вкусно и так можно много переработать, перец уваривается
Оч вкусно и так можно много переработать, перец уваривается
Anonymous
Cуп-пюре из красных, в рататуй
Anonymous
Тупо запекаю в духовке под грилем. Почистить, дольками, можно сбрызнуть маслом и запечь)) Дети обожают у меня такое! Я так и баклажаны делаю, и кабачки (еще с чесноком). Готовые можно зеленью посыпать.
Anonymous
присоединяюсь. Любой вариант печеного перца - в духовке или на мангале. Очистить от кожуры (для этого запекать на высокой температуре + пусть потом полежит в миске).
Дальше - заправить чем угодно. Чеснок, много травы, уксус, лимонный сок, масло - любая комбинация этого, по вкусу.
Ум отъесть. И сильно уменьшается в объемах. Я еще и замораживаю в таком виде.
Дальше - заправить чем угодно. Чеснок, много травы, уксус, лимонный сок, масло - любая комбинация этого, по вкусу.
Ум отъесть. И сильно уменьшается в объемах. Я еще и замораживаю в таком виде.
Живу с тремя детьми в квартире. Я очень люблю перец, а эти поросята не могут есть ничего, где хоть как-то мелькнул перец болгарский. И да, у меня тоже шикарный урожай его в этом году, ибо лето было шикарное.
Дамы, готова помочь всем ,у кого лишний перец или кабачки))))) приедем, заберем)
Про закрутки - и лечо тоже мимо?
Моя мама банки развозит зимой по гостям с лечо :) картошечку пюре и к нему лечо и больше ничего не надо :)))
Моя мама банки развозит зимой по гостям с лечо :) картошечку пюре и к нему лечо и больше ничего не надо :)))
Меняю кабачки на перец:))
Anonymous
Айвар - там где перец основной ингридиент, бывают разные рецепты, но раз у Вас с перцами аншлаг его мах больше и будет ооочень вкусно! По рецепту он будет увариваться сильно. И конечно на гриле и маленькими порциями в масло чесноком или наморозить!
Перекручиваю в мясорубке мякоть перцев, увариваю с солью, закрываю в маленькие баночки, зимой кладу в блюда.
Anonymous
у родителей тоже какой-то нереальный урожай перцев в этом году- я их вычистила, порезала вдоль и бланшировала- сделала заморозку для фаршировки зимой.
Anonymous
я до бесконечности могу есть российский сыр с перцами, как бутерброд.... просто кусок сыра пихаю в очищенный перчик и вперед. Правда сыра уходит немерено
Anonymous
Порезать и в сушилке высушить, потом блендером. Получается сухая приправа. Пааахнет..
Anonymous
Спасибо, лечо мама закрыла, но перца все равно много. Сижу запекаю.
Обжаривать с помидорами и есть каждый день по 3 раза, наберетесь витаминов.
Anonymous
Запекаю перцы и баклажаны (примерно на 4 баклажана 8 перцев) очищаю от кожицы, в кипятке очищаю 2-3 помидорки от кожуры и одна небольшая луковица. Все это измельчается в блендере. добавляю пахучее подсолнеч масло, и соль.
Такую икру делают активно в Крыму, ели как-то и в турции
Такую икру делают активно в Крыму, ели как-то и в турции
Anonymous
все из-за вас!!!
пошла заказала 2 кг по 99 р перцев, уже половину съела. Жру с пармезаном. Просто мою, режу пополам и ем.
пошла заказала 2 кг по 99 р перцев, уже половину съела. Жру с пармезаном. Просто мою, режу пополам и ем.
Anonymous
Турки пасту делают по типу томатной, сладкую или острую.
https://vene-ro4ka.livejournal.com/224072.html
https://vene-ro4ka.livejournal.com/224072.html
Anonymous
Засушить, помолоть и и будет паприка!
айвар конечно
А поделитесь проверенным рецептом айвара, пожалуйста.
Я бы продала излишки, чем давиться перцем всю зиму.
Anonymous
Chile relleno
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения