47
Омлет научите готовить
Вчера и сегодня делала омлет. Получается вкусно,но опускается после приготовления. Ни разу не получался чтобы как в детском саду. Научите как приготовить высокий омлет. Мне привезли яйца по заказу и по ошибке 2 раза. В общем много яиц скопилось. Нужно научиться делать омлет. Перепробую все рецепты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера и сегодня делала омлет. Получается вкусно,но опускается после приготовления. Ни разу не получался чтобы как в детском саду. Научите как приготовить высокий омлет. Мне привезли яйца по заказу и по ошибке 2 раза. В общем много яиц скопилось. Нужно научиться делать омлет. Перепробую все рецепты
Anonymous
В детском саду крахмал добавляли или муку.
Anonymous
У нас на работе в столовой такой делали, я думала муку добавляли, но нет, секрет - просто много яиц. Лейте меньше молока, тогда получится. И я в духовке люблю, чтобы корочка сверху
Anonymous
Одно яйцо + молоко в половине скорлупки от него. Такая пропорция.
Типа 3 яйца + 3 части молока. Особо сильно можно не взбивать.
Еще можно добавить для крепости 1/2 ч.л. крахмала. Это на 3 яйца я добавляю.
Еще можно это делать на маленькой температуре, примерно деление 4-5 электроплиты или индукции. Ну и крышкой прикрыть.
Типа 3 яйца + 3 части молока. Особо сильно можно не взбивать.
Еще можно добавить для крепости 1/2 ч.л. крахмала. Это на 3 яйца я добавляю.
Еще можно это делать на маленькой температуре, примерно деление 4-5 электроплиты или индукции. Ну и крышкой прикрыть.
Anonymous
Чтобы был высокий, нужно наливать в подходящую форму. Чем меньше диаметр посуды, тем выше будет. Рецепт это уже дело десятое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения