75
Anonymous
Рецепты
8.09.24 10:20

Что не так с курицей?

Есть дача, плавно перетекающая в деревню, взяла в этом году у женщины трёх куриц, она не знала, куда девать, обычно к осени "урожай" кур меньше говорит, то лисы таскали, то коршуны цыплят, а в этом году много у наседок цыплят выжило. Так вот, курица эта не вкусная, мясо деревянное, какой-то запах, не скажу , что противный. Мясо очень плотное, на вкус так себе, я брала лет 10 назад домашних кур, вот тоже самое, не вкусно. Не те куры мне попадаются? Или привыкли к бройлерам магазинным? Куры обычные у нее, коричневые. Петух тоже самый обыкновенный. Яйца брала у нее, хорошие, белок огненный, всмятку вкусно . А тушки сами фу, хотя молодые, в апреле снесены яйца и из них курёнки выросли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дача, плавно перетекающая в деревню, взяла в этом году у женщины трёх куриц, она не знала, куда девать, обычно к осени "урожай" кур меньше говорит, то лисы таскали, то коршуны цыплят, а в этом году много у наседок цыплят выжило. Так вот, курица эта не вкусная, мясо деревянное, какой-то запах, не скажу , что противный. Мясо очень плотное, на вкус так себе, я брала лет 10 назад домашних кур, вот тоже самое, не вкусно. Не те куры мне попадаются? Или привыкли к бройлерам магазинным? Куры обычные у нее, коричневые. Петух тоже самый обыкновенный. Яйца брала у нее, хорошие, белок огненный, всмятку вкусно . А тушки сами фу, хотя молодые, в апреле снесены яйца и из них курёнки выросли.
Anonymous
Что значит огненный белок?
Anonymous
Привыкли к магазинным. Мне привозят периодически деревенских бройлеров. Мясо плотное и должно быть. Эту магазинную вату есть мне не вкусно. Запах курицы должен быть, не знаю какой у вас. Едят они все, это да. Может быть и привкус из-за рациона.
То же и про молочные продукты можно сказать.
Скорее всего не так с вами. Суповая беговая курица - мясо плотное, жевать долго и противно, кость белая твердая откалывается и не раскусывается как у бройлера. Бульон имеет сильный запах и выраженный вкус. На любителя. Вы привыкли к бройлерам.
Не мясная курица, а несушка. Их вообще есть невозможно.
Но суп неплохой.
Ну и специалисты собрались, хоть бы в интернете почитали что нибудь. Курица которую заводят для яиц - она обычно только для яиц, иногда они живут несколько лет. Бройлер для мяса, это отдельный вид, его растят, кормят и забивают именно для мяса обычно через 1,5 месяца. конечно у наших бабушек было по другому, но сейчас так.
Anonymous
Я фермерское больше ничего не беру, брала бычка молодого, ехала мечтала, как ща гуляша наделаю здоровый казан, как надеемся, мясо тушились часа 3, просто резина, вот жесть просто, ок с горе пополам съели резину, варю борщ, мясо просто как резина, невозможно, варила часа 4, бесполезно, ок, накрутила из остатков фарша, затем брала поросёнка 6ти месячного кастрированного, вонючее свиньи я не ела, до блевотины, с курами утками также история, все не вкусно. Забила. Из всего, что можно купит в деревне, беру только яйца . Все. Да и то, на вижу разницы, ну да, желток жёлтый, но и вкус не отличается от покупных. Но я не успокоилась, думала мне с бычком не повезло, взяла в другой деревне, тоже резина мясо . Больше не беру
Anonymous
А где-нибудь в МО можно купить несушек прямо с птицекомбината? Хочу следующей весной попытаться купить 3-4 курицы, которые уже несут яйца и продержать их до холода для яиц. Сделать им загончик из сетки-рабицы 2 на 2 и микро-домик летнего варианта. Как идея? Где-то подобное читала, может даже здесь.
Anonymous
от корма зависит вкус мяса.
покупала несколько раз домашних кур, а есть прям не могла, привкус противный у мяса, потом выяснилось, что кур кормили рыбой, ибо живут они рядом с водохранилищем, а муж у хозяйки кур рыбак чем на жизнь зарабатывал, мелкую рыбу с улова они скармливали курам, ну и в общем это куриное мясо имело душок и какой-то специфический привкус рыбы.
а утка при таком же способе вскармливания имела нормальный вкус мяса
Anonymous
Покупаю кур в ближайшей деревне. Все не то, что раньше. Знаю хозяйку давно, я у нее много что покупаю. Кур она нормально кормит. Еще покупала у фермера, он недалеко от нас ферму держит. Мясо у него нормальное, куры мне не нравятся! ((( Интересно послушать тех, кто сам кур держит, может они заглянут в топ.
проживая в козельске, я 2 сезона развлекалась куроводством... кормила и хорошим комбикормом, и зерном, и белка в рацион побольше добавляла... карочи - типа все по науке :)... в итоге куры у меня на вкус были так себе, на троечку... а в нашей деревне жили люди, которые работали в монастырской трапезной и ведрами таскали оттуда объедки... именно этими объедками они и кормили кур... вкуснее курятины я не пробовала! :)

кстати, сейчас в нашем поселке одна тетка тоже объедками птицу кормит (работает на кухне в больнице)... хочу у нее попробовать тушку купить, вотпрям интересно :)
Вы сами куриц держали ? Мы держали один раз. То мясо не забуду никогда. И наверное уже нн встречу. Только если самому выращивать. Взяли этих птегцлв родители, привезли на щавож из питомника вроде. Эксклюзив. Они еди траву и корм хороший жили в огороде. Уюили их молодыми, то есть чуть подросли. Ну и были петуха. Так-то обманули сказали нами что курицы и петуха. Думали что яйца будем есть. Все 20 шт петуха...самый прикол как эти все петухи в 5 утра кукарекать начинали.... А на продажу наверное они их кормят плохо и не выгуливают🤷‍♀️
Anonymous
Если они в этом сезоне только вылупились и сейчас их забили,то есть это невозможно .Т.к это суповые цыплята ,они ни жира ,ни мяса еще не набрали ,им расти еще год.
Anonymous
Выращивали раньше бройлеров для себя. Когда рубили, а рубят их обычно всех сразу в возрасте чуть больше полутора месяцев, то у меня всегда была очередь из знакомых, которые готовы были принять у себя излишки. Сейчас все страдают, что излишков нет.
Бройлер чуть плотнее магазинной курицы, бульон пахнет восхитительно именно курицей и ничем более.
Несушек тоже держали раньше, но никогда не ели, скармливали собаке или выбрасывали.
Некоторые умудряются продавать старых несушек, возможно, это именно ваш случай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения