75
Что не так с курицей?
Есть дача, плавно перетекающая в деревню, взяла в этом году у женщины трёх куриц, она не знала, куда девать, обычно к осени "урожай" кур меньше говорит, то лисы таскали, то коршуны цыплят, а в этом году много у наседок цыплят выжило. Так вот, курица эта не вкусная, мясо деревянное, какой-то запах, не скажу , что противный. Мясо очень плотное, на вкус так себе, я брала лет 10 назад домашних кур, вот тоже самое, не вкусно. Не те куры мне попадаются? Или привыкли к бройлерам магазинным? Куры обычные у нее, коричневые. Петух тоже самый обыкновенный. Яйца брала у нее, хорошие, белок огненный, всмятку вкусно . А тушки сами фу, хотя молодые, в апреле снесены яйца и из них курёнки выросли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть дача, плавно перетекающая в деревню, взяла в этом году у женщины трёх куриц, она не знала, куда девать, обычно к осени "урожай" кур меньше говорит, то лисы таскали, то коршуны цыплят, а в этом году много у наседок цыплят выжило. Так вот, курица эта не вкусная, мясо деревянное, какой-то запах, не скажу , что противный. Мясо очень плотное, на вкус так себе, я брала лет 10 назад домашних кур, вот тоже самое, не вкусно. Не те куры мне попадаются? Или привыкли к бройлерам магазинным? Куры обычные у нее, коричневые. Петух тоже самый обыкновенный. Яйца брала у нее, хорошие, белок огненный, всмятку вкусно . А тушки сами фу, хотя молодые, в апреле снесены яйца и из них курёнки выросли.
Anonymous
Что значит огненный белок?
Anonymous
Привыкли к магазинным. Мне привозят периодически деревенских бройлеров. Мясо плотное и должно быть. Эту магазинную вату есть мне не вкусно. Запах курицы должен быть, не знаю какой у вас. Едят они все, это да. Может быть и привкус из-за рациона.
То же и про молочные продукты можно сказать.
То же и про молочные продукты можно сказать.
Скорее всего не так с вами. Суповая беговая курица - мясо плотное, жевать долго и противно, кость белая твердая откалывается и не раскусывается как у бройлера. Бульон имеет сильный запах и выраженный вкус. На любителя. Вы привыкли к бройлерам.
Не мясная курица, а несушка. Их вообще есть невозможно.
Но суп неплохой.
Но суп неплохой.
Ну и специалисты собрались, хоть бы в интернете почитали что нибудь. Курица которую заводят для яиц - она обычно только для яиц, иногда они живут несколько лет. Бройлер для мяса, это отдельный вид, его растят, кормят и забивают именно для мяса обычно через 1,5 месяца. конечно у наших бабушек было по другому, но сейчас так.
Anonymous
Я фермерское больше ничего не беру, брала бычка молодого, ехала мечтала, как ща гуляша наделаю здоровый казан, как надеемся, мясо тушились часа 3, просто резина, вот жесть просто, ок с горе пополам съели резину, варю борщ, мясо просто как резина, невозможно, варила часа 4, бесполезно, ок, накрутила из остатков фарша, затем брала поросёнка 6ти месячного кастрированного, вонючее свиньи я не ела, до блевотины, с курами утками также история, все не вкусно. Забила. Из всего, что можно купит в деревне, беру только яйца . Все. Да и то, на вижу разницы, ну да, желток жёлтый, но и вкус не отличается от покупных. Но я не успокоилась, думала мне с бычком не повезло, взяла в другой деревне, тоже резина мясо . Больше не беру
Anonymous
А где-нибудь в МО можно купить несушек прямо с птицекомбината? Хочу следующей весной попытаться купить 3-4 курицы, которые уже несут яйца и продержать их до холода для яиц. Сделать им загончик из сетки-рабицы 2 на 2 и микро-домик летнего варианта. Как идея? Где-то подобное читала, может даже здесь.
Anonymous
от корма зависит вкус мяса.
покупала несколько раз домашних кур, а есть прям не могла, привкус противный у мяса, потом выяснилось, что кур кормили рыбой, ибо живут они рядом с водохранилищем, а муж у хозяйки кур рыбак чем на жизнь зарабатывал, мелкую рыбу с улова они скармливали курам, ну и в общем это куриное мясо имело душок и какой-то специфический привкус рыбы.
а утка при таком же способе вскармливания имела нормальный вкус мяса
покупала несколько раз домашних кур, а есть прям не могла, привкус противный у мяса, потом выяснилось, что кур кормили рыбой, ибо живут они рядом с водохранилищем, а муж у хозяйки кур рыбак чем на жизнь зарабатывал, мелкую рыбу с улова они скармливали курам, ну и в общем это куриное мясо имело душок и какой-то специфический привкус рыбы.
а утка при таком же способе вскармливания имела нормальный вкус мяса
Anonymous
Покупаю кур в ближайшей деревне. Все не то, что раньше. Знаю хозяйку давно, я у нее много что покупаю. Кур она нормально кормит. Еще покупала у фермера, он недалеко от нас ферму держит. Мясо у него нормальное, куры мне не нравятся! ((( Интересно послушать тех, кто сам кур держит, может они заглянут в топ.
проживая в козельске, я 2 сезона развлекалась куроводством... кормила и хорошим комбикормом, и зерном, и белка в рацион побольше добавляла... карочи - типа все по науке :)... в итоге куры у меня на вкус были так себе, на троечку... а в нашей деревне жили люди, которые работали в монастырской трапезной и ведрами таскали оттуда объедки... именно этими объедками они и кормили кур... вкуснее курятины я не пробовала! :)
кстати, сейчас в нашем поселке одна тетка тоже объедками птицу кормит (работает на кухне в больнице)... хочу у нее попробовать тушку купить, вотпрям интересно :)
кстати, сейчас в нашем поселке одна тетка тоже объедками птицу кормит (работает на кухне в больнице)... хочу у нее попробовать тушку купить, вотпрям интересно :)
Вы сами куриц держали ? Мы держали один раз. То мясо не забуду никогда. И наверное уже нн встречу. Только если самому выращивать. Взяли этих птегцлв родители, привезли на щавож из питомника вроде. Эксклюзив. Они еди траву и корм хороший жили в огороде. Уюили их молодыми, то есть чуть подросли. Ну и были петуха. Так-то обманули сказали нами что курицы и петуха. Думали что яйца будем есть. Все 20 шт петуха...самый прикол как эти все петухи в 5 утра кукарекать начинали.... А на продажу наверное они их кормят плохо и не выгуливают🤷♀️
Anonymous
Если они в этом сезоне только вылупились и сейчас их забили,то есть это невозможно .Т.к это суповые цыплята ,они ни жира ,ни мяса еще не набрали ,им расти еще год.
Anonymous
Выращивали раньше бройлеров для себя. Когда рубили, а рубят их обычно всех сразу в возрасте чуть больше полутора месяцев, то у меня всегда была очередь из знакомых, которые готовы были принять у себя излишки. Сейчас все страдают, что излишков нет.
Бройлер чуть плотнее магазинной курицы, бульон пахнет восхитительно именно курицей и ничем более.
Несушек тоже держали раньше, но никогда не ели, скармливали собаке или выбрасывали.
Некоторые умудряются продавать старых несушек, возможно, это именно ваш случай.
Бройлер чуть плотнее магазинной курицы, бульон пахнет восхитительно именно курицей и ничем более.
Несушек тоже держали раньше, но никогда не ели, скармливали собаке или выбрасывали.
Некоторые умудряются продавать старых несушек, возможно, это именно ваш случай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения