244
Anonymous
Рецепты
11.09.24 20:40

Делаете консервацию? Угощаете?

Вот и весь вопрос
В смысле, подруг угощаете или только когда они попросят: Мань, дай баночку грибочков или баночку огурчиков попробовать?
С радостью дадите, откажите или дадите, но затаите раздражение, что вот, пришлось оторвать от себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос
В смысле, подруг угощаете или только когда они попросят: Мань, дай баночку грибочков или баночку огурчиков попробовать?
С радостью дадите, откажите или дадите, но затаите раздражение, что вот, пришлось оторвать от себя?
Anonymous
Сама не прошу, у меня тоже никто не просит. Сама могу угостить маму и подруг чем-нибудь эдаким :)
Очень удивилась бы такой просьбе. Провинциальная простота
Anonymous
Я не делаю.
Но у нас есть друзья, которые закрывают все в больших объемах и регулярно нас снабжают.
С удовольствием угощаю. Кое-что делаю специально, чтобы отдать, потому что получается много.
Anonymous
Муж закатывает огурцы. Он единственный в семье кто их ест. Никому из друзей его огурцы не нужны, при желании их можно купить в магазине.
Anonymous
не делаю, терпеть не могу консервацию и уж тем более не беру.
за исключением опят которые свекор солит по своему фирменному рецепту, их обожаю, могу банку за раз съесть. Вот ими свекор угощает и я их беру с радостью.
Anonymous
Житель подмосковных Луховиц вырастил кабачок весом 48,5 килограмм
https://t.me/svezhesti/115397

Anonymous
Не занимаюсь консервацией. но если бы..., то подругам, конечно, сама бы предлагала при условии, что они сами или в семье такое едят.
Anonymous
Я консервацией не занимаюсь, но зимой делаю обычно имбирный джем, друзей - приятелей им на НГ угощаю!
Не делаю, не прошу, если угощают - не отказываюсь, особенно от огурцов
Anonymous
Только грибы, больше ничего.
Все остальное можно купить в свежем виде круглый год.
Anonymous
Папа и бывшая свекровь нас угощают.
Anonymous
никакой консервации. мы такоэээ в пищу не употребляем
Anonymous
У меня были периоды когда я консервировала. Но я делала это только для своей семьи. Никого я не угощала, сами все съедали.
Anonymous
Моя мама закрывает огурцы. Все родственники с удовольствием берут их. Банки возвращают
Anonymous
Не делаю, но с удовольствием принимаю подарки..
да делаю и угощаю, чужое не беру, мне брезгливо) могу только мамины банки и свекрови есть.
Anonymous
Делаю, мое всё знают и берут с удовольствием, даже требуют, если видят, что я халявнисаю летом, спрашивают не забыла ли я про закрутки)). Самой редко у кого вкусно, рецепты ни у кого не прошу, чтобы закрыть.

Но у меня только лечо да зимний салат с аджикой.
Делаю, не угощаю, сами делайте, это столько времени и труда тратиться, я рассчитывал количество на семью, с магазинным несравнимо

Пришлось начать, много лет покупала у маминой знакомой, но та скоропостижно скончалась
Из заготовок осталась только квашеная капуста.Все любим.Остальное перестали почему то есть...
Капусту делаю много в расчете на детей, племянников..Но и подруги, и коллеги на работе любят мою капусту (приносила еще в лохматые годы на праздничные застолья, все вспоминают ), просят , с удовольствием делюсь.
Помидоры по маминому рецепту наивкуснейшие всегда делала.Но не хватает для закруток.Сьедаем с огорода свежими, видимо мало высаживаю.Или мало вырастает.
Делаю заготовки по минимуму, ибо не мое это дело, только то, что реально съедается и любимо - соленые огурцы, клубничное варенье, я очень люблю опята, муж - маринованный перец. Могу банку-другую варенья или грибов сама подарить такому же любителю. Больше стараюсь морозить. Помидоры вяленые делаю.
Поняла, что у нас, видимо, как-то не принято просить еду )) Ни разу не было такой ситуации. Поделиться рецептом - такие просьбы были, конечно, и с моей стороны, и со стороны родственников-знакомых...
Anonymous
Я еще и не у каждого возьму - консервировать надо уметь. Угощает крестная (там грибы всех видов и огурцы) и мамина подруга, которая делает умопомрачительные огурцы.
Сейчас еще коллега начала продавать. Она грибник-фанат, люди берут у нее и маринованные, и соленые. Я ограничиваюсь сушеными и замороженными.
Anonymous
Делаю. Угощаю.
Сама не делаю, мамины заготовки ем с удовольствием.
Грибы чужие очень опасно есть, только узнаваемые. Да и то был у нас случай, на большой гулянке по поводу юбилея друга, случилось недопонимание жены и матери и нас угощали грибами, которые только ошпарили (не варили). На утро в лежку лежали все 30 человек. Спаслись те, кто пил водку. А так как многие были за рулём, а женщины кормящие, то повезло не всем. Наши маленькие дети были предоставлены сами себе, моя старшая дочь следила за крохами, мы были слегка не живые
Anonymous
Не делаю и не ем кроме лечо и огурцов, мама угощает лечо и солеными огурцами.
Делаю по минимуму. Огурцы, капусту. Угощаю сестру. У сестры в репертуаре вместо капусты грибы, угощает меня. Больше некому просить.
Мама у нас фанат этого дела всю сознательную жизнь. Так что делает из всего и угощает всех.
Роскачество после массового отравления в июне не нашло бактерий ботулизма в консервированном тунце: он оказался безопасным, производители соблюдают нормы промышленной стерильности, рассказали РИА Новости в организации.

В июне, по данным минздрава, за медицинской помощью в медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Московской, Волгоградской, Костромской, Нижегородской, Тамбовской, Тульской, Ярославской областей обратились 413 человек с признаками ботулизма. Пострадавшие заказывали лобио от "Локалкитчен" ("Кухня на районе") и салат с тунцом, фасолью и яблоком от "Гастропорт". Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, всего вспышка ботулизма коснулась 417 человек, из них двое скончались.
Anonymous
Делаю немного, угощаю конечно. Но тех, кто это любит. Обычно я знаю предпочтения людей, с которыми общаюсь. Все довольны.
Anonymous
Не консервирую, не люблю, не ем. Сама беру если только совсем никак нельзя отказаться.
Anonymous
После смерти свекрови в квартире наконец-то прекратились вояжи и передержки всяких банок с идиотской херней. Ненавижу домашние заготовки, если только ну раз в столетие открыть и съесть.
Но, как раз, зная - сколько на это тратится труда, времени, сил (все детство выращивала, резала, крутила это адскую машинку и ела) я это дело стала тихо и люто ненавидеть.
От слова "помидорчики" воротит, "домашнее" - еще хуже, "без химии "- а зачем? Банки вернуть - да я их била на глазах у мужа/свекрови, еще не хватало банки дома держать и быть обязанной вернуть.
Сейчас столько армянских производств, что я куплю хороший аджабсандал или самый ароматный на свете перец, сожру, выкину банку, икну счастливо, забуду на месяц.
Огурцы - схожу куплю микро-банку корнишонов маринованных.
Варенье тоже нашла где купить малиновое, из горной сухой малины. Нет, я умею, я честно все умею, и закручивать, и остальное - в прошлом году из Египта десять коробок клубники привезла, сварила, в холодильнике стояло, дети ели с кашей. Ягоды собирать люблю.
Но, клянусь, если меня на закате жизни (сейчас ближе к 50, пока не тянет) потянет к земле, и я вдруг рехнусь и стану что-то консервировать, я никогда-никому-ни за что-ничего не подарю, не предложу и не впарю. Это будет лично и только моё. И даже не скажу никому, что я это сделала. И не покажу. А то как начинают хвалиться "я пятьсот банок закрыла" - в моей голове "вот дура-то..."
Если это не жизненная необходимость, конечно, сама так выживала, понимаю. Но отрицаю для себя. Совсем. Вообще.
Anonymous
Консервация - зло, посмотрите на количество соли в этих заготовках. Не делаю, не угощаюсь. Раз в год могу купить ассорти помидоры-огурцы, и та пропадает.
Anonymous
2 раза в год на Дорогомиловском бочковые огурцы покупаю для оливье. Все на этом .
Anonymous
Делаем абрикосовое варенье и раздаем его в основном на подарочки и просто так.
Все его очень любят )
Делаю, но немного. Оч. люблю. Нет, не угощаю, самим мало :-)
Консервировать не умею, варенье варить тоже(
Люблю заморозку, сушку.
Еще в блендере перемалываю ягоду с сахаром и замораживаю.
Люблю делать вяленные помидоры и соль с базиликом.

Конечно, угощаю И от родителей закатки беру.
Не делаю, и не беру ни у кого.
Из консервов иногда покупаю фасоль в томате, сын любит, и раз в год огурцы на рассольник.
Все.
Anonymous
Первый раз в этом году замариновала помидоры на зиму. Посмотрим, насколько съедобно получилось. Если будет вкусно - повторю в следующем году благо "дулек" урождаются грозди на даче.
3 года назад первый раз сварила варенье. Всем подругам предлагала, но соглашалась только она, у многих проблемы с сахаром уже к нашему возрасту.
Ещё раньше жила в Москве, мне и в голову не приходило что-то консервировать, не из покупного же.
Помидорами угощать буду в этом году, если будут вкусные. Я угощать вообще люблю.
Наварила варенья, 3 года стоит- не едим.
Муж обещал пристроить знакомым самогонщикам.
777
Я не умею.
Свекровь подружки делает заготовки и всегда делится, мы на сбор ягод для компота приезжаем, компот не пьем, берем соленой консервацией)
Anonymous
Не делаю, и ни у кого не прошу. Но постоянно кто-то пытается снабдить. Если уж совсем никак не отказаться - приходится брать, всегда почти на выброс. Ну не любим мы этого всего, кроме аджики моей мамы и желе из красной смородины от мамы подруги
Раньше консервация была для сохранения урожая, т.е. не в сезон ничего этого не было , и люди с удовольствием еси все эти закрутки.
Сейчас можно купить свежие овощи зимой. На фига нужны эти закрутки?
Да, не в сезон овощи не вкусные, но лучше , чем все эти лечо и другое.
Anonymous
Я бы делала, да мои это не едят.
Только рыжики мариную. Угощаю, если приходят в гости. Много не получается.
Anonymous
Я грибы покупаю только в магазине и говорю, что из магазина. Те безопасно. Домашние, хрен поймёшь, что они там собрали. После историй с ботулизмом, я не радуюсь закруткам. Хотя некоторые делают вкусно.
Anonymous
Не едят эту консервацию. Сделала для себя несколько банок кабачковой икры и 4 банки опят закрыла. Ни у кого ничего не беру, мне не вкусно. Могу только солениями закусывать крепкий алкоголь. Варенье с детства не люблю кроме абрикосового, но делать не буду, ибо сахар.
Anonymous
Я не делаю варенье впрок. Но делаю понемногу, ягоды плюс немного сахара, держа в морозилке.достаю по банке, с кашей и с творогом хорошо идёт. Персики, абрикосы, клубника. Это сейчас. А так мне кажется забродит. Просто банки в морозилке. Больше ничего. А вот стерилизовать, крутить это не моё. Солёные огурцы покупаю зимой, капусту. Фасоль в томате. Это всё покупаю.
Anonymous
Не делаю потому что не люблю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения