55
Сроки хранения продуктов
Евы, можете написать ваш внутренний счетчик хранения продуктов в холодильнике?
Ну вот пример по таким пунктам:
1. Курица охлажденная
2. Мясо (свинина или говядина) кусками, в маринаде
3. Готовый суп
4. Салат слоеный (типа мимоза, селедка под шубой)
5. Любое готовый гарнир - картофельное пюре, рис, гречка
И еще домашняя консервация (кто делает). Как храните в домашних условиях и сколько.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, можете написать ваш внутренний счетчик хранения продуктов в холодильнике?
Ну вот пример по таким пунктам:
1. Курица охлажденная
2. Мясо (свинина или говядина) кусками, в маринаде
3. Готовый суп
4. Салат слоеный (типа мимоза, селедка под шубой)
5. Любое готовый гарнир - картофельное пюре, рис, гречка
И еще домашняя консервация (кто делает). Как храните в домашних условиях и сколько.
Ну вот пример по таким пунктам:
1. Курица охлажденная
2. Мясо (свинина или говядина) кусками, в маринаде
3. Готовый суп
4. Салат слоеный (типа мимоза, селедка под шубой)
5. Любое готовый гарнир - картофельное пюре, рис, гречка
И еще домашняя консервация (кто делает). Как храните в домашних условиях и сколько.
Anonymous
О! Я научилась наконец-то морозить готовую еду :)
Раньше полуфабрикаты только морозила, которые на сковородку или в кастрюлю или в микру кинуть и дожарить, доварить, допечь и тд
А теперь даже специально готовлю особо заморочную еду в бОльшем количестве, чтоб еще и заморозить на потом.
У меня только в выходные дни есть время нормально готовкой заняться, в остальные дни я уставшая, времени мало, сил нет и тд. Поэтому готовим быстро и из домашних заготовок. А в один из выходных готовлю новые блюда, часть на заморозку, часть в виде полуфабрикатов. Из теста тоже: лапша, пельмени, чебуреки, круассаны на завтрак (сырое тесто, утром запечь в минипечке) и тд.
Холодец, плов, борщ - у меня частенько есть в морозилке порционно. В любой момент разогрел - и вкусная свежая еда. Правда с холодцом не все просто - он кристаллизуется в морозилке, получается что потом вытаивает отдельная вода. Поэтому холодец надо восстанавливать. Подогреть до начала кипения, и потом опять остудить.
Дажи зелень крошу и морожу.
Из овощей (не картошка с луком) делаю подходящие полуфабрикаты и в морозилку.
Сырые мясо, куры, рыба у меня в холодильнике не стоят дольше текущего дня - или в готовку, или нарезать, почистить, порционно поделить и в морозилку.
Готовые блюда максимум до завтра в холодильнике.
В любой момент ко мне приедут гости из Саратова, и я их в течении 15 минут так накормлю, как не накормит кто-то, кто специально целый день готовился к приезду гостей. И еда будет свежая, будто только что и приготовила.
Раньше полуфабрикаты только морозила, которые на сковородку или в кастрюлю или в микру кинуть и дожарить, доварить, допечь и тд
А теперь даже специально готовлю особо заморочную еду в бОльшем количестве, чтоб еще и заморозить на потом.
У меня только в выходные дни есть время нормально готовкой заняться, в остальные дни я уставшая, времени мало, сил нет и тд. Поэтому готовим быстро и из домашних заготовок. А в один из выходных готовлю новые блюда, часть на заморозку, часть в виде полуфабрикатов. Из теста тоже: лапша, пельмени, чебуреки, круассаны на завтрак (сырое тесто, утром запечь в минипечке) и тд.
Холодец, плов, борщ - у меня частенько есть в морозилке порционно. В любой момент разогрел - и вкусная свежая еда. Правда с холодцом не все просто - он кристаллизуется в морозилке, получается что потом вытаивает отдельная вода. Поэтому холодец надо восстанавливать. Подогреть до начала кипения, и потом опять остудить.
Дажи зелень крошу и морожу.
Из овощей (не картошка с луком) делаю подходящие полуфабрикаты и в морозилку.
Сырые мясо, куры, рыба у меня в холодильнике не стоят дольше текущего дня - или в готовку, или нарезать, почистить, порционно поделить и в морозилку.
Готовые блюда максимум до завтра в холодильнике.
В любой момент ко мне приедут гости из Саратова, и я их в течении 15 минут так накормлю, как не накормит кто-то, кто специально целый день готовился к приезду гостей. И еда будет свежая, будто только что и приготовила.
Anonymous
Собственноручно приготовленное храним 3-4 дня. Охлажденное мясо стараемся приготовить максимум на второй день.
Anonymous
Свежее мясо долго не храню в холодильнике. Либо сразу готовлю, либо в морозилку если сегодня не планирую готовить. Ну максимум на следующий день могу оставить. Приготовленная еда хранится дольше. Обычно не застаивается. Но дня 2-3 вполне может сохраниться.
Anonymous
1. Курица из магазина - сутки
2. Мясо в маринаде - сутки
3. Суп готовый - 3-4 дня
4. Салат - 2-3 дня
5. Гарнир - 2-3 дня
6. Консервация - храню в холодильнике всё, кроме компотов и варенья.
Но я обычно готовлю на один приём пищи всё, кроме супа и салатов на НГ.
2. Мясо в маринаде - сутки
3. Суп готовый - 3-4 дня
4. Салат - 2-3 дня
5. Гарнир - 2-3 дня
6. Консервация - храню в холодильнике всё, кроме компотов и варенья.
Но я обычно готовлю на один приём пищи всё, кроме супа и салатов на НГ.
Дольше всего хранятся гарниры. Салаты быстро умирают. Мясо ну сутки, двое. всё, дальше тухнет.
У меня всегда очень много продуктов, я много готовлю, бывает и выбрасываю, увы.
У меня всегда очень много продуктов, я много готовлю, бывает и выбрасываю, увы.
1. Зависит от курицы. Домашняя может лежать в холодильнике до пяти дней, магазинная и двух может не протянуть.
2. Мясо в маринаде, тоже важно, кто, когда и что за мясо. Но до трёх дней вполне может выжить.
3. Суп до четырех дней, но у меня обычно все углеводные наполнители для супа типа риса или лапши всегда сварены отдельно.
4. Слоёные и заправленные салаты живут сутки, максимум до полутора. Дальше не стоит рисковать.
5. Пюре сутки. Отварные без ничего рис, гречка до 5-6 дней легко, макароны пару дней, но их лучше под подачу варить.
Консервация это типа огурцы маринованные или помидорки в собственном соку? До трёх лет, на то она и консервация.
2. Мясо в маринаде, тоже важно, кто, когда и что за мясо. Но до трёх дней вполне может выжить.
3. Суп до четырех дней, но у меня обычно все углеводные наполнители для супа типа риса или лапши всегда сварены отдельно.
4. Слоёные и заправленные салаты живут сутки, максимум до полутора. Дальше не стоит рисковать.
5. Пюре сутки. Отварные без ничего рис, гречка до 5-6 дней легко, макароны пару дней, но их лучше под подачу варить.
Консервация это типа огурцы маринованные или помидорки в собственном соку? До трёх лет, на то она и консервация.
По запаху
Anonymous
Свежее мясо, кура максимум пару дней, готовые блюда 2-3 дня
У меня много заморозки, это так удобно
У меня много заморозки, это так удобно
я не храню курицу или мясо, купила и приготовила, мясо в магазинных маринадах вообще не покупаю, если мариную самостоятельно, то максимум на сутки оставляю. готовую еду на следующий день можем доесть, готовим немного, что салатов, что супов, что гарниров, на третий день и не останется, да и не захочется есть одно и то же, тут даже не в свежести вопрос, хотя и в ней тоже, эта еда конечно съедобна, но уже не желанна))
пробовала закупать провизию на несколько дней вперед, вот сто процентов не получится это все использовать, обязательно поменяются планы, не захочется готовить именно это и тд, вернулась к своему сценарию покупка понемногу желаемых продуктов на день или вечер.
пробовала закупать провизию на несколько дней вперед, вот сто процентов не получится это все использовать, обязательно поменяются планы, не захочется готовить именно это и тд, вернулась к своему сценарию покупка понемногу желаемых продуктов на день или вечер.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения