159
Откуда пошла популярность вкуса "соленая карамель"?
Не так уж и часто появляются новые популярные сочетания известных продуктов. Откуда к нам пришла соленая карамель? Из французской кухни? Уже лет 15 она точно ведь циркулирует. а я так и не поняла вкус
Риттер спорт Соленая карамель - нормальная шоколадка, но приходится выплевывать кристаллы соли очень крупного помола. Что за радость? В чем прикол? Если их не выплевывать, то вместе с шоколадкой моно съесть примерно треть столовой ложки соли
Очень не рекомендую такое покупать https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/11312687/2a0000018be32c597f994fcf7b4b306df7b3/orig
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе так уж и часто появляются новые популярные сочетания известных продуктов. Откуда к нам пришла соленая карамель? Из французской кухни? Уже лет 15 она точно ведь циркулирует. а я так и не поняла вкус
Риттер спорт Соленая карамель - нормальная шоколадка, но приходится выплевывать кристаллы соли очень крупного помола. Что за радость? В чем прикол? Если их не выплевывать, то вместе с шоколадкой моно съесть примерно треть столовой ложки соли
Очень не рекомендую такое покупать https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/11312687/2a0000018be32c597f994fcf7b4b306df7b3/orig
Риттер спорт Соленая карамель - нормальная шоколадка, но приходится выплевывать кристаллы соли очень крупного помола. Что за радость? В чем прикол? Если их не выплевывать, то вместе с шоколадкой моно съесть примерно треть столовой ложки соли
Очень не рекомендую такое покупать https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/11312687/2a0000018be32c597f994fcf7b4b306df7b3/orig
Anonymous
И торты частники любят делать с чизом) соленый крем для непривычного рта
Anonymous
Не знаю, как Ритер Шпорт, но Фазер Соленая карамель - обожаю. После сладенького хочется солёненького, а после солененького - сладенького. А тут - два в одном. Еще люблю Lindt (Lindor) Соленая карамель https://market.yandex.ru/product--solenaia-karamel/1697497982 Пойду, закажу завтра. Спасибо, что напомнили.
Anonymous
А я с лакрицей неожиданно полюбила, типа такого. Сами лакричные конфеты не люблю ;).

Anonymous
А я в баночках соленую карамель покупаю в виде пасты, вкусная. Люблю. И все с соленой карамелью люблю, если качественное.
Anonymous
Американский прикол. У нас тут вся карамель соленая. А мясо при этом сладкое. А если что-то несоленое и несладкое одновременно, то острое такое, что слизистая рта ошметками слезает. Вкусовой дурдом.
есть любители. мне например сыры с плесенью очень нравятся именно своим ГАДКИМ вкусом. и курить я любила из-за гадкого вкуса сигарет.
и если кому-то (многим!!!) нравится сочетание сладкого и кислого, то почему бы не нравиться сладко-соленому?
и если кому-то (многим!!!) нравится сочетание сладкого и кислого, то почему бы не нравиться сладко-соленому?
Anonymous
Риттер спорт не пробовала, но такой вкус очень люблю. Мороженое и пирожные с соленой карамелью - обожаю )
Для меня все сладкое должно быть или с кислинкой, или с солью. Просто сладкое не люблю, какой-то слишком "плоский" вкус, тем более, что сейчас все покупное слишком приторное
пральна! сладкое, соленое, кислое, острое - фтопку! у по настоящему ПОЛЕЗНОЙ, а не мусорной еды - скушный ПРЕСНЫЙ вкус...
обожаю многослойные вкусы
Этот вкус обхожу везде, не мое.
Ну а придумали... так маркетологи ж хлеб свой зарабатывают. Всегда нужна свежая струя. Например, а как вам Тушь 3Д? Или помада 5Д? Вот из этой же серии.
Ну а придумали... так маркетологи ж хлеб свой зарабатывают. Всегда нужна свежая струя. Например, а как вам Тушь 3Д? Или помада 5Д? Вот из этой же серии.
Anonymous
Мне кажется,этот вкус был уже со времен шоколада Таблерон. Изредка могу слопать.
Соленую карамель изобрел французский шеф Анри Ле Ру, который придумал использовать соленое масло при приготовлении карамели. В 1980 году эти конфеты завоевали первое место на Salon International de la Confiserie in Paris и получили мировую известность.
https://chocolatleroux.com/en/histoire/
https://chocolatleroux.com/en/histoire/
Соленый шоколад это прям любимый шоколад, как и соленая карамель. Нравится мне такое сочетание.
Начиталась топ, пошла заказала конфетки, я люблю такие вкусы
https://wildberries.ru/catalog/172748316/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/247249702/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/172748316/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/247249702/detail.aspx
А лакрис кто-то любит? Вот где гадость. Даже по запаху напоминает о лекарстве, которое терпеть не могли в детстве.
Anonymous
О, это люблю. В мороженом и в рафе. Удачный вкус, считаю, для меня, по крайней мере.
Шоколад и карамель с солью, мясо с джемом, сыр с медом, хамон с дыней и тд - любые непривычные сочетания могут понравится, и в гастрономии вечно идут поиски., иногда удается найти то, что становится популярным для всех.
Негатива точно нет никакого)
Негатива точно нет никакого)
мне нравится соленая карамель. мороженое такое беру время от времени и от шоколадки не откажусь. коллега прется от шоколада с перцем, муж с апельсином или мятой. у всех свой вкус
Anonymous
Я попала в Бретань лет 30 назад и там сервировали 100500 лет блины те которые крепы - на пшеничной муке в отличии от галетов, которые на гречневой муке.
И один из способов подачи - с карамельным соусом.
Но блины сразу после выпечки мажум сливочным маслом. А чтобы мысло лучше хранилось, его делают с солью. Морской солью вестимо.
Масло с солью раньше было чуть дешевле - потому что хранилось дольше, чем несолёное.
То есть блин мазали солёным маслом и поливали карамелью. Вот вам и солёная карамель.
Всё новое - хорошо забытое старое.
И один из способов подачи - с карамельным соусом.
Но блины сразу после выпечки мажум сливочным маслом. А чтобы мысло лучше хранилось, его делают с солью. Морской солью вестимо.
Масло с солью раньше было чуть дешевле - потому что хранилось дольше, чем несолёное.
То есть блин мазали солёным маслом и поливали карамелью. Вот вам и солёная карамель.
Всё новое - хорошо забытое старое.
к мороженому по жизни была вообще равнодушна
несколько лет назад попробовала соленую карамель из Деликатески - неожиданно понравилось, иногда ем
несколько лет назад попробовала соленую карамель из Деликатески - неожиданно понравилось, иногда ем
Кто нибудь знает, где в Москве можно грибное мороженое купить?
Обожаю солёную карамель мягкую.
В ранней молодости любила пирожные, к ним стаканчик томатного сока
В ранней молодости любила пирожные, к ним стаканчик томатного сока
Anonymous
Ну очевидно же есть спрос, есть и предложение. И очевидно ещё что есть качественный продукт, а есть суррогат "по мотивам".
Мне соленая карамель нравится, меня не удивляет что этот вкус прочно вошёл в обиход.
Мне соленая карамель нравится, меня не удивляет что этот вкус прочно вошёл в обиход.
Не знаю откуда, но одобряю. А вот любовь к сгущенке никогда не понимала.
Anonymous
Обожаю такое. Спасибо за рекомендацию.
Странный вопрос. Откуда бы ни пошла. Вы историей кулинарии увлекаетесь?
Anonymous
Принято считать, что солёная карамель появилась в кондитерском деле в 70-х годах прошлого века благодаря повару Анри Лё Ру. Но это совсем не верно, он просто запатентовал и популяризировал то, что в французском регионе Бретани делали испокон веков.
Все началось в Бретани, где делались маленькие соленые карамельки с морской солью, которая собирается вручную. У нее даже есть особое название – «fleur de sel», что означает «цветок соли».
Затем, французский шоколатье Анри Лё Ру придумал карамель из солёного масла в конце 1970-х годов.
Другой француз, знаменитый Пьер Эрмэ, подхватил рецепт Лё Ру, немного видоизменил, и стал добавлять солёную карамель в пирожные макарон. И это был настоящий прорыв бретонского вкуса. Разноцветные пирожные с солёной карамелью завоевали весь мир.
После того, как авторитетный журнал Gourmet опубликовал рецепт солёной карамели от Пьера Эрмэ в 2004г, она вошла практически в каждый американский дом. С солёной карамелью стали делать всё подряд — тосты, вафли, блины, чизкейки и брауни.
Все началось в Бретани, где делались маленькие соленые карамельки с морской солью, которая собирается вручную. У нее даже есть особое название – «fleur de sel», что означает «цветок соли».
Затем, французский шоколатье Анри Лё Ру придумал карамель из солёного масла в конце 1970-х годов.
Другой француз, знаменитый Пьер Эрмэ, подхватил рецепт Лё Ру, немного видоизменил, и стал добавлять солёную карамель в пирожные макарон. И это был настоящий прорыв бретонского вкуса. Разноцветные пирожные с солёной карамелью завоевали весь мир.
После того, как авторитетный журнал Gourmet опубликовал рецепт солёной карамели от Пьера Эрмэ в 2004г, она вошла практически в каждый американский дом. С солёной карамелью стали делать всё подряд — тосты, вафли, блины, чизкейки и брауни.
Anonymous
Сегодня купила ф-ки имени Крупской Белый школад Соленая карамель. Имеет право на существование, соль попадается крупными кусками. Но сначала по вкусу я подумала, что это соевая плитка
люблю Крупскую
А РЖАНОЕ мороженое в Москве можно купить? Везде пропало ( и ржаное и из ржаного солода тоже ((
Anonymous
Тыквенный латте наконец-то сегодня попробовала.
Anonymous
Я люблю шоколад с морской солью и трюфели с чили (покупаем в чайных лавках).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения