18
Что и как готовят из фунчозы?
Объясните, пожалуйста. Ее сначала залить кипятком, потом обжарить? Как приготовить с ней что-то, что не требует немедленной подачи? Чтобы могло постоять часа два после приготовления
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните, пожалуйста. Ее сначала залить кипятком, потом обжарить? Как приготовить с ней что-то, что не требует немедленной подачи? Чтобы могло постоять часа два после приготовления
Anonymous
Овощи мелкой соломкой потушить, добавить яйцо ( сырое) и фунчозу
Разумеется, соус
Разумеется, соус
Anonymous
Заливаю кипятком мин на 10, даю стечь воде, пару раз проходу ножницами,, режу овощи, огурцы, помидоры, редиску, перец, зелень, зубчик чеснока тру, чисто для лёгкого запаха, обжаренную курогрудь или креветки соединяю со всеми ингредиентами, добавляю любое масло, немного, соль, кунжут, вуаля. Можно ещё проще, фунчозу смешать с0 150 гр корейской морковки и спаржей, отличный салат. Вариантов полно
Anonymous
Делаю салат Харбин (пекинская капуста, морковь, огурец, фунчоза, заправка). В холодильнике пару дней хранится.
Обжариваю креветки на топленом масле, далее соевый соус. Лапшу заливаю минут на 5 кипятком и в креветки. Можно туда сухой чеснок.
Горячее блюдо в азиатском стиле. Курицу или свинину соломкой обжариваю, добавляю овощи соломкой - морковь, перец болгарский, лук репчатый, быстро обжариваю, чеснок, специи( имбирь, кориандр, кардамон, что в доме есть), минтутку обжариваю, добавлю замоченную фунчезу, можно немножко водички, все перемешиваю, на большом огне 1-2 минуты прогреваю, добавляю для вкуса немного кунжутного масла, семена кунжута, соевый соус. Любимая вкусняшка ребенка
Anonymous
Обычно на упаковке все написано. У каждой лапши свои заморочки. Вас в поиске забанили?
Anonymous
Фунчозу из моего детства я люблю холодной. Эта та, которая не корейская, а скорее дунганская, с джусаеем. Готовили мои родные из Киргизии.
Anonymous
Стеклянную лапшу вы имеете в виду?
Ибо фунчоза - это салат из рисовой "стеклянной" лапши. Он делается элементарно.
Мы любим "стеклянную" лапшу с тунцом.
Предварительно в сковороде протомить лук до стеклянного состояния, добавить (по вкусу!) что-то острое - соус Самбал Олек, свежие перчики чили или пепперони, кайенский перец, чеснок, сухую зелень (у меня - петрушка), и в конце - банку с тунцом.
Кто любит соевый соус, можно и его добавить. Я светлый соус не люблю, мне он не вкусен, а пару капель темного соуса добавляю.
Залить кипятком лапшу, оставить под крышкой минут на 4-5, откинуть на дуршлаг.
Прогреть лапшу вместе с тунцом. Готово.
Ибо фунчоза - это салат из рисовой "стеклянной" лапши. Он делается элементарно.
Мы любим "стеклянную" лапшу с тунцом.
Предварительно в сковороде протомить лук до стеклянного состояния, добавить (по вкусу!) что-то острое - соус Самбал Олек, свежие перчики чили или пепперони, кайенский перец, чеснок, сухую зелень (у меня - петрушка), и в конце - банку с тунцом.
Кто любит соевый соус, можно и его добавить. Я светлый соус не люблю, мне он не вкусен, а пару капель темного соуса добавляю.
Залить кипятком лапшу, оставить под крышкой минут на 4-5, откинуть на дуршлаг.
Прогреть лапшу вместе с тунцом. Готово.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения