122
Капусту вкусно потушить.
Как вкусно потушить обычную белокочанную капусту ?
Может есть какие-то секреты ?
У меня вкус какой-то "плоский" получается.
А вот мама с бабушкой вкусно делали, я что-то упускаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вкусно потушить обычную белокочанную капусту ?
Может есть какие-то секреты ?
У меня вкус какой-то "плоский" получается.
А вот мама с бабушкой вкусно делали, я что-то упускаю.
Может есть какие-то секреты ?
У меня вкус какой-то "плоский" получается.
А вот мама с бабушкой вкусно делали, я что-то упускаю.
Зажарить лук/морковь, добавить капусту, томатную пасту и сливочное масло.
Вы так делаете?
Вы так делаете?
Ну так напишите, как вы делаете, мы напишем, в чем косяк
Anonymous
Капусту посолить и пожать. Лук и морковь потушить, туда же томатную пасту, можно не жалеть, и туда же капусту, тушить на дольно сильном огне, фактически жарить, под крышкой потомить после немножко, поперчить.
Anonymous
Капусту нужно тушить с помидорами или с томатной пастой, в конце тушения добавить немного сахара и сливочного масла
Anonymous
ложку муки прогреть на сковородке до желтоватого цвета и орехового запаха и добавить в капусту... это помимо добавления помидора и лука обжаренного...
специи: лавровый лист, перец черный, душистый и гвоздика...
специи: лавровый лист, перец черный, душистый и гвоздика...
Anonymous
Если не хотите затхлую коричневую капусту как в столовых в детстве, надо не томить на медленном огне до коричневизны, а надо бодренько тушить на хорошем огне, чтоб готова была еще будучи светлой. - тогда будет вкуснота.
Anonymous
Обжариваю лук с морковью, добавляю капусту, обжариваю не закрывая крышкой и часто перемешивая, чтобы корок не было. Когда объем капусты сильно уменьшится, солю-перчу, добавляю томатную пасту разведенную небольшим количеством воды с сахаром, тушу еще минут пять-семь под крышкой. В готовую солянку порционно обязательно кладу сливочное масло. Ещу люблю минут за пять до конца добавить нарезанные кружочками сосиски
Anonymous
У меня капуста начала хорошо получаться только в мультиварке. Шинкую морковь, картошку кубиками, мелко луковицу, морковь на крупной тёрке, 2-3 помидорки. Посолить, поперчить, вниз чаши - подсолнечное масло. Всё на режим "Тушение" на полтора часа. В процессе пару раз помешать.
Мне больше нравится на второй день вкус, поэтому готовлю с вечера на обед.
Мне больше нравится на второй день вкус, поэтому готовлю с вечера на обед.
Уже все продукты принесли, яблочко трёт кто-нибудь))?
Anonymous
Я люблю готовить капусту как для начинки пирогов, с яйцом. Обжариваю лук с капустой, туда рубленные вареные яйца и кусочек сливочного масла.
Anonymous
Мне нравится жареная, а в тушеную можно ещё лечо добавить.
Anonymous
Квашеная вкуснее, белокочанную крайне редко и только мешаю с квашеной, лук, морковь пассеровать, ломать, соль, перец, сахар
А ещё можно добавить болгарский перец и соленые огурцы, можно рис добавить. Тоже очень вкусно
Anonymous
Ольга Дроздова в Смаке очень вкусно готовила, делаю по ее рецепту. Она не тушеная, а жаренная получается.
Anonymous
Я люблю коричневую... Но ее не тушить до коричевизны надо, как выше написали) Пережарили лучок с морковкой и закладываете туда капусту. Она там - жарится - не тушится, а именно зажаривается и уменьшается в объеме, естественно все мешаем. Я докладываю и продолжаю жарить на большом огне. А вот потом туда чутка воды, и соль-перец по вкусу и огонь убавить. И капустка коричневая (все что вы нажарили корочками смывается тем самым чутка воды и капустка становится коричневой вся))) и со вкусом. По времени, примерно полчаса на все-про все.
А брюссельскую капусту как вкусно готовите?
Anonymous
Лук, капуста и сушеные/вяленые помидоры. Чеснок, молотый перец и всякие травки по вкусу. Мелко порезанная мясная составляющая, типа грудинки или, прости господи, сосиски. А от томатной пасты почему-то изжога, от свежих помидоров - слишком много жижи. Свекровь в свою солянку добавляла сушеные грибы. Вонюче, но очень вкусно, если честно. Жаль теперь не могу такую есть, организм больше грибы не усваивает и скандалит потом.
Anonymous
На сковороду немного растительного масла, лук полукольцами, к нему капусту крупно порезанную. Перемешать, добавить немного горячей воды. Под крышкой на огне чуть выше среднего протушить 5-7 минут, чтобы воды не было. Отдельно замешать яйца (1-2), вылить на капусту. Перемешивать пока яйца не загустеют. Посолить.
Если еще как приготовление брюссельской, я делаю так: на кокосовом масле обжариваю ее минут 5-6, сверху посыпаю сушеным чесноком и сушеными вялеными томатами.
Anonymous
Если это не солянка ( ее готовлю с клинскими сосисками),то
- Жарю капусту на раст масле. Именно жарю, чтобы покоричневела
- портом перец черный и красный, соевый соус 3-4 ст ложки ( капуста в нарезку белая дача, 3 упаковки) + много кинзы
- заливаю 3-4 взбитыми яйцами. Получается большой оладий, Чтобы его перевернуть делю на четвертины и хорошо поджариваю.
- Жарю капусту на раст масле. Именно жарю, чтобы покоричневела
- портом перец черный и красный, соевый соус 3-4 ст ложки ( капуста в нарезку белая дача, 3 упаковки) + много кинзы
- заливаю 3-4 взбитыми яйцами. Получается большой оладий, Чтобы его перевернуть делю на четвертины и хорошо поджариваю.
А я жарю просто с луком репчатым, солю. А потом снимаю с плиты и в это добавляю зеленый лук и порезанные кубиками вареные яйца.
Anonymous
Тушу с мясом и всегда добавляю гвоздику, она дает тот самый вкус.
Только вчера делала)) я лук не кладу, капусту нашинковать, хорошенько обжарить на большом огне на раст масле до золотистого цвета, добавить моркоаь тертую на мелкой терке, соль, перец, сушенный чеснок, обязательно красную паприку. И минут 15 дотушить на маленьком огне (если капуста суховата, не дает жидкость, могу несколько столовых ложек воды добавить). В конце кладу пару чайных ложек томатной пасты.
Если есть желание могу сюда же добавить сосиски или копченые колбаски типа охотничьих или тонко брусочками мясо порезать типа грудинки. (Мясо кладу вместе со специями и тушу минут 15 вместе с капустой) - муж так любит, еда из его детства, а вот дети такое не едят...
Раньше я часто делала пирог с капустой - для него я тушила капусту в молоке (без моркови, паприки и томатов) и потом добавляла отварное яйцо. Вот дети такую капустную начинку могли поесть и без пирога )))
Если есть желание могу сюда же добавить сосиски или копченые колбаски типа охотничьих или тонко брусочками мясо порезать типа грудинки. (Мясо кладу вместе со специями и тушу минут 15 вместе с капустой) - муж так любит, еда из его детства, а вот дети такое не едят...
Раньше я часто делала пирог с капустой - для него я тушила капусту в молоке (без моркови, паприки и томатов) и потом добавляла отварное яйцо. Вот дети такую капустную начинку могли поесть и без пирога )))
С уткой и яблоками
Дело вкуса ведь… тут многие написали про добавление томатной пасты, а, лично для меня, это прям гадость) а с луком/морковью - тем более ) тушеную капусту люблю только с добавлением сметаны и черного перца, ну и тушить только до мягкости, т е недолго
Я делаю так: лук, болгарский перец , морковь и помидоры без кожи пассирую на раст.масле и потом туда капусту тушиться. Соль, перец по вкусу. Никакой томатной пасты и кетчупа. В конце укроп и чеснок. Отвал башки.
Anonymous
Последние лет 7 делаю совсем не так, как большинство. Думаю - ну не могут же все ошибаться, и я раньше так делала, а ну ка... Повторила сегодня. Ну что, расстроена... Вот этот привкус томатной пасты, поджаренной капусты, ну и вообще:(
В общем, вернусь к своему проверенному за последние годы рецепту. Судя по теме, его бы тут с грязью смешали, ну а мне - лучше нет варианта, могу сковородку съесть, если не остановить.
В общем, вернусь к своему проверенному за последние годы рецепту. Судя по теме, его бы тут с грязью смешали, ну а мне - лучше нет варианта, могу сковородку съесть, если не остановить.
Anonymous
Обязательно обжарить. Многие сразу воду льют. А вообще свекровь готовит ее сумасшедше вкусно. Могу взять рецепт. Сейчас не вижу где записала.
Я смешиваю с квашеной. 2\3 свежей, 1\3 квашеной примерно. + протертые помидоры.
Тушеная капуста "Классическая"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63243/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63243/
Anonymous
Бигос из книги Галины Щербаковой "Вам и не снилось"
https://cyetacyet.livejournal.com/195244.html
https://cyetacyet.livejournal.com/195244.html
Anonymous
Как раз вчера мама передала нам свою амброзию.


В детстве эту солянку ненавидела, а недавно приготовила (в диетических целях больше) - дети съели и добавку попросили. Удивительно! Теперь готовлю, по столовскому варианту - только говядина вместо сосисок, а так и лук, и морковь, и томатная паста... и даже лавровый лист))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения