179
Anonymous
Рецепты
29.10.24 18:06

Вы умеете готовить лазанью и ризотто?

Интересно, кто-то готовит эти блюда сам дома на регулярной основе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, кто-то готовит эти блюда сам дома на регулярной основе?
Anonymous
Лазанью умею, ризотто не умею и не хочу учиться. Хотя принцип представляю. Отдыхала как-то в Испании и попробовала там. Не зашло, хотя рис очень люблю
Anonymous
я. если готовку в термомиксе можно назвать "я готовлю"))
Лазанью люблю, умею, делаю регулярно, но не часто, лень морочиться. Ризотто у нас дома не очень любят, поэтому не готовлю вообще.
Anonymous
Только в теории.. Не мои любимые блюда..
Да. Ризотто редко, у меня дома его не особо любят. А вот лазанью обожает младшая дочь, так что я ее готовлю часто, и дочка тоже ее готовить научилась.
Риззота да. Лазанью нет.
сколько не заказывала ризотто в ресторанах - всегда какая-то рисовая каша с фигней... рис люблю только жареный тайский с яйцом.

как готовить ризотто?
Anonymous
Лазанью да, ризоотоо не получается вкусно
Anonymous
Вместо лазаньи готовим каннеллони. Как-то аккуратнее выглядит)) Ризотто только в ресторанах, дома не пробовала.
Anonymous
Оба блюда готовлю, регулярно. Т к и муж, и сын, и я - все очень любим их. Паэлью тоже готовлю
Лазанью готовила. Разве сложно?
Не умею, но ризотто часто ем.
Anonymous
Умею и то и другое, возможно не по классическим рецептам, но мне нравится. Дела не часто, пару раз в 3-4 месяца наверное.
да готовлю оба блюда, но редко, очень тяжелая еда.
Anonymous
Муж умеет. Я умею есть.
Лазанью - да, ризотто не люблю
Anonymous
Ризотто да. Лазанью делала, показалось хлопотно, особенно белый соус не задался как-то. И слои теста Барилла эти разварились. Но слопали. Надо повторить в новой духовке))
Anonymous
Лазанья у меня не получается, нужен Гарфилд )) Классический ризотто мне просто не нравится, не люблю такую консистенцию. Паэлья как-то поинтереснее.
Anonymous
Нет. Не мои блюда.
лазанью намастрячилась готовить этой осенью - утилизировала дачные кабачки-переростки))
сейчас дорежу последние и прекращу до следующего года. нормальную, с листами пасты, готовить не буду.
ризотто делала два раза с сушёными белыми. на мой вкус - ум отъесть, домашние сказали, что рис вкусный, а грибы они не любят :bye
Лазанью очень люблю поэтому готовлю редко, чтобы не набирать кг. Ризотто не нравиться, лучше плов или паэлья
Anonymous
И то и то умею, конечно. Раньше ризотто часто делала, когда дети были младше. Лазанью то чего не уметь? Лазанью и сейчас делаю, чаще зимой и в холода. Ризотто я не очень люблю правда.
Anonymous
лазанью делала раньше из самодельного теста. Теперь не люблю, лучше баницу или ачму - вкуснее. А ризотто никогда не понимала. Уж лучше плов))
Лазанью готовлю регулярно, ризотто не люблю, поэтому не пробовала готовить.
Anonymous
Лазанью готовлю(листы беру из пачки), а ризотто нет, сложно)) да ещё и вино туда нужно))
для меня слишком нажористо, а остальные не любят, увы.
Ризотто не люблю и соответсвенно не умею, лазанью умею, включая пасту самодельную, но не сильно люблю, да и пасту давно уж не ем)
Anonymous
Пробовала, не моё, и дома готовила, также не зашло
Готовлю и лазанью и ризотто, но лазанью чаще, рис как-то в семье не очень прижился, только в виде плова.
Готовлю оба блюда, хочу попробовать перлотто приготовить
Anonymous
Да, лазанью часто готовлю, мои ее очень любят, ризотто редко, люблю только я, а себе одной готовить лень.
Вопрос к тем, кто готовит лазанью. Вы заливаете все это сливками или как-то иначе?
Anonymous
Да, конечно. Это первое, что я научилась готовить, когда вышла замуж
Anonymous
Готовлю и то, и то. Но не часто, потому что калорийно.
Anonymous
Лазанью регулярно (из готовых листов). Мои очень любят и постоянно просят.
Лазанью нет, потому что нужно готовить тесто, и потом еще соус бешамельный, а у меня терпения не хватает.
А вот ризотто прекрасно умею готовить и делаю это раза 4 в год (чтобы не толстеть). Калорийная штука, но очень вкусная. Опять же, надо никуда не торопиться чтобы готовить.
Anonymous
Уж сейчас то, при таком количестве информации,видео, рецептов не уметь что-то готовить? Можно не хотеть готовить, не хотеть смотреть или искать рецепт, но не уметь не прокатит😅
Я где-то раз в год готоалю лазанью. Получается очень вкусно.
Но поскольку лазанья должна быть безглютеновой, то я упрощаю себе жизнь, не ищу безглютеновые листы пасты для лазаньи (хотя такие продаются), а просто слегка привариваю безглютеновые спагетти, и выкладываю в качестве слоя в лазанье. Люблю какого-нибудь сыра более острого добавить к рикотте и мацарелле.
Еще иногда жареные подосиновики слоем.
Еще любим добавлять порезанный мелко сладкий перец.
Я бы и со шпинатом делала вегетарианскую, но дочка против.
Фарш сырой кладу, соус - срезаю углы - кладу готовый магазинный спагетти соус, или маринару, или с базиликом, уже сразу из банки. Пуристы, наверное, должгы сначала сварить домашнмй соус.
Давно что-то не делала. Надо бы.
Лазанью умею, очень люблю ее, ризотто нет.
Anonymous
По рецепту готовлю любое блюда. Без рецепта почти ничего-не держу в голове порядок и ингредиенты.

Лазанью делала не раз, ризотто не очень люблю. паэлью предпочитаем
Anonymous
Муж любит готовить ризотто. Я когда-то часто готовила лазанью
заморочилась пару раз на ризотто, прям начиная с риса арборио. Ну что сказать, получилось вкусно, но для меня блюдо оказалось очень калорийным и тяжелым для желудка. Словом, не стоило затраченных усилий.
Anonymous
Лазанью делаю из барилловских листов для лазаньи по рецепту на коробке, всем нравится.
Anonymous
Это как с пловом - его готовят большинство семей в России в кастрюлях, мультиварках и сотейниках, а по сути это и не плов вовсе.
Так и с ризотто, и с лазаньей, и с паэльей - аутентик только рестиках по месту происхождения блюд.
Домашние ризотто получаются у немногих, нужен навык и все правильные ингредиенты.
Не знаю). Никогда сама не готовила.
Недоваренный рис? да легко) Любой неполучившийся плов выдаем за ризотто - и все счастливы)
Макароны лично я могу хоть слоями, хоть шахматкой с фаршем выложить, все равно на тарелке всё перемешают)
Anonymous
Лазанья- мне непонятно это блюдо. Не то что готовить, я его есть не буду. Мне часто говорят вот это вкусно будет, но нет… мне это блюдо не понять. Готовить ризотто тоже не буду, съесть могу.
Да, готовлю дома. Ризотто вообще моё коронное блюдо, дети обожают.
Так там ничего особенно хитрого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения