23
Anonymous
Рецепты
30.10.24 03:47

Проверенный Яблочный десерт

Всем добый день/вечер! Поделитесь пожалуйста рецептом ПРОВЕРЕННОГО яблочного пирога/торта/штруделя ( чего угодно), где очень много яблок, и очень мало теста. Только проверенный рецепт, пожалуйста! Спасибо огромное заранее ! Всем добра! :love1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добый день/вечер! Поделитесь пожалуйста рецептом ПРОВЕРЕННОГО яблочного пирога/торта/штруделя ( чего угодно), где очень много яблок, и очень мало теста. Только проверенный рецепт, пожалуйста! Спасибо огромное заранее ! Всем добра! :love1
Anonymous
Я тут приноровилась делать шарлотку в форме рулета
Безусловно, анонимные евы мне сейчас расскажут, что у них ещё пра-пра-прабабушка так делала.
Я открыла это для себя этим летом.
Там на те же пропорции теста 4 яйца, стакан сахара, стакан муки - можно взять значительно больше яблок.
Хочу поблагодарить ВСЕХ за рецепты! Обязательно сделаю все по очереди, чтобы найти то, что понравится . Спасибо всем, девчонки! Всем добра!!
:love1 :love1 :love1
Avtor
у нас "ленивая шарлотка" прижилась

примерно 2 кг яблок (на выходе, почищенных и нарезанных дольками) вытряхиваются в смазанный оливковым маслом стеклянный противень (или выстеленный фольгой, чтоб потом меньше мыть)
в миску: 7 ст л оливкового масла, 5 ст л сахару, 3 яйца, 1,5 ч л гашеной соды, 10 ст л муки, стакан-полтора молока
перемешать, залить яблоки, перемешать, разровнять, примерно на час в духовку на 180 градусов

яблоки можно заменить твёрдыми грушами
Яблоки в твороге
Ингредиенты
1. яблоки зеленые 185гр
2. мягкий творог 5% 200 гр.
3. йогурт 100 гр.
4. кукурузный крахмал 2 ст. л.
5. яйцо 1шт
6. сахарозаменитель по вкусу
7. разрыхлитель 1 ч.л
8. соль 1 ч.л
9. сок лимона 2 ч.л
10. грецкий орех 10 гр.
11. корица 1 ч.л
Приготовление
1. Йогурт, творог, яйцо - взбить
2. Добавить соль, подсластитель, разрыхлитель, крахмал.
3. Все тщательно перемешать.
4. Яблоки нарезать тонкими дольками.
5. Лимонный сок распределить по яблочным долькам.
6. Половину яблок выложить на дно формы и по краям.
7. Залить в форму йогуртно-творожную смесь.
8. В центр выложить оставшиеся яблоки с небольшим расстоянием друг от друга.
9. Поместить в духовку на 40 минут при 180 градусах
10. Украсить перемолотыми орехами и корицей
У меня этой осенью хитом стал насыпной яблочный пирог "3 стакана". Делала раз 5 наверное, для любителей песочного теста особенно рекомендую.
Идеально получается с антоновкой, божественный аромат и вкус. Но и с магазинными (гренни, глостер) тоже хорошо.
Рецепт есть на ютубе, я увеличиваю сливочное масло и добавляю его в сухую смесь сразу, оставляя небольшой кусочек на верхний слой.

И раньше часто делала штрудель из покупного теста фило. Начинка классическая - яблоки, изюм, крошка из сухарей. Делается легко, получается не хуже штруделя из австрийской пекарни
Яблоки порезать, удалить сердцевину и запечь. Пробить блендером и перетереть. В кастрюлю поместить пюре, добавить желатин из расчета на 500 гр пюре 20 гр желатина. Прогреть, не доводя до кипения. Взбить миксером до белой пены. Форму выстелить пленкой, вылить массу, накрыть пленкой. 4 часа в холодильнике. Очень вкусная пастила. Можно с сахаром, можно без.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения