16
Anonymous
Рецепты
8.11.24 20:36

В какую выпечку замороженные ягоды?

Поделитесь, пожалуйста, технологией или рецептами. Хочется какого-нибудь печенья с ягодами. Но мне кажется, что если в тесто добавлять замороженные ягоды, все потечет и будет очень кисло. Ягоды - смородина, черная и красная, брусника, клюква.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, технологией или рецептами. Хочется какого-нибудь печенья с ягодами. Но мне кажется, что если в тесто добавлять замороженные ягоды, все потечет и будет очень кисло. Ягоды - смородина, черная и красная, брусника, клюква.
Anonymous
Черную смородину кладу в шарлотку
Anonymous
Пирог лентяйки от Дарьи Донцовой, ягоды любые кислые.
Anonymous
Я размораживаю ягоды, немного отжимаю и делаю галету на песочном тесте, добавляю сахар и немного крахмала в ягоды, перемешиваю и выкладываю в тесто, края загиьаю.
Anonymous
В любую, только добавлять в самом конце, перед тем, как выкладывать тесто в форму. Я добавляю в запеканки и кексы.
Anonymous
я недавно рецепт на ютюбе откопала, сделала 2 раза - получилось отлично, но ягод надо побольше (как в рецепте, я сделала с меньшим количеством, было суховато).
вот рецепт, к сожалению линк на видео не сохранила

пирог с замороженными ягодами

• Яйца - 3 шт
• Сахар - 90 г (можно меньше)
• Сметана - 60 г
• Растительное масло - 80 мл
• Мука - 140 г
• Крахмал - 30 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Ягоды замороженные - 400 г (не размораживать!)
замешивать тесто в той последовательности, что они записаны. на дно тесто, потом ягоды, потом остатки теста.
выпекать при тем. 180 градусов 45-60 минут (когда зарумянится)
Я делаю точно также как шарлотку.
В крахмале ягоды немного обваливаю чтоб все не ушли на дно.
Алгоритм точно такой же как с шарлоткой.
Ягоды разморозить, соку дать стечь. Обвалять ягоды в крахмале с сахарной пудрой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения