108
Расскажите про дубайский шоколад
Он какой-то особенный? Вошел в моду? Что-то очень много его обсуждают этой осенью. Где покупать и стоит ли?
PS в Дубае бывала, про шоколад не в курсе совсем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОн какой-то особенный? Вошел в моду? Что-то очень много его обсуждают этой осенью. Где покупать и стоит ли?
Anonymous
Мой дочке подруга типа везла, но не довезла, говорит, что расстаял до неприличного состояния
Anonymous
Покупала через байров. Привезли оригинал. Вкусно, но больше не куплю. Жирно, дорого, да и можно вполне без него прожить :-) Дочка слопала почти всю плитку.
Весь Ютуб завален роликами на эту тему, люди даже сами его делают.
Anonymous
давайте по пунктам, чем отичаетс я от бабаевского, от линдта, от риттерспорта?
Anonymous
Перепал как-то с оказией. Шоколад молочный толстый хороший, плюс солоноватая хрустящая, как с вафельной крошкой, маслянистая начинка с выраженным ореховым вкусом. В попавшемся мне экземпляре эту начинку явно сдобрили миндальной эссенцией. Или это фисташковая паста такое может выдать? Ну прикольно, добротная такая шоколадина с восточным колоритом, но ажиотаж все равно не понятен. Типа, дорого, значит вах-вах-вах? Даже если начинка визуально похожа на коровью лепешку? Короче, очередная модная фигулька, через год переключатся на что-нибудь другое .
Anonymous
Полно кондитерских в Москве его делают. Внутри фисташка и тесто жаренное.
Anonymous
На ютубе есть обзор, конечно, все субъективно https://youtu.be/4W4KX5rDq6k
Anonymous
Так, а скажите, пожалуйста, где в Москве его попробовать? Не заказать, а прийти, купить и съесть. В каких кондитерских или кафе?
Anonymous
А моя дочка мечтает о feastables, шоколаде мистера Биста.
Дорого зараза у нас! Вот бы кто с Америки прислал.
Дорого зараза у нас! Вот бы кто с Америки прислал.
Мне подружка привезла турецкую версию дубайского шоколада. Ну что сказать? Сама плитка сладкая, шоколад невкусный, наполнение было фисташки и соленые нити традиционные на печеньях которые. Не впечатлилась. Дубайский Фикс не довелось пока попробовать.
Anonymous
Не пробовала еще)) но я консерватор что касается кофе и шоколада. Ничего вкуснее швейцарского шоколада Läderach не ела.
Зимородок посмотрели?) Я оттуда о нем узнала неделю назад. А тут вонаначо оказывается:party2
Anonymous
Для меня он уже на картинке выглядит неаппетитным, но я люблю шоколад с вкраплениями начинки, а не наоборот.
Anonymous
Хм-м... заинтриговали. Муж в Дубай скоро едет, попрошу привезти плиточку на пробу.
Anonymous
Марина Могилко сняла ролик про дубайский шоколад. Ее детям не понравилось.
Anonymous
Специально прилагать усилия по добыче не стану. Попадется на глаза - куплю.
В общем, получила вчера я свои две плитки. Ещё раз убедилась,что для хорошего вкуса плитка должна весить не меньше 300 гр и начинки должно быть много,а не размазано между двумя слоями шоколада.
Народ говорит, что шоколад этот полная фигня. И что наша халва в шоколаде намного вкусней.
Anonymous
Очень вызывающие, я бы такие не взяла (с)
На вид ужасен и монстроподобен, эта вываливающаяся, ползущая начинка не эстетична и не выглядит аппетитно, на мой взгляд. Как можно есть это толстое нечто!
Мне очень нравится шоколад с фисташковой начинкой, но вкус его должен быть деликатным, не кричащим и выверенным.
Как вот этот, например :cool2

На вид ужасен и монстроподобен, эта вываливающаяся, ползущая начинка не эстетична и не выглядит аппетитно, на мой взгляд. Как можно есть это толстое нечто!
Мне очень нравится шоколад с фисташковой начинкой, но вкус его должен быть деликатным, не кричащим и выверенным.
Как вот этот, например :cool2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения