172
Anonymous
Рецепты
20.12.24 20:32

Что едите? что готовите?

Сейчас появилась возможность и желание готовить, а не покупать готовое. Готовлю : бефстроганов из свинины, сырники, тушеная капуста. свекла с чесноком, черный хлеб тут поджарила(очень вкусно), покупаю тесто и готовлю беляши, шарлотку пеку, блины, ленивые вареники, осенью баклажаны тушила. Конечно, сырники, тушеная капуста и свекла намного дешевле покупных выходят, а я ведь лет семь это не готовила, думала трудоемко . Посоветуйте, что еще из бюджетного и вкусного можно приготовить, ну семгу и говядину не советуйте, дороговато это

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас появилась возможность и желание готовить, а не покупать готовое. Готовлю : бефстроганов из свинины, сырники, тушеная капуста. свекла с чесноком, черный хлеб тут поджарила(очень вкусно), покупаю тесто и готовлю беляши, шарлотку пеку, блины, ленивые вареники, осенью баклажаны тушила. Конечно, сырники, тушеная капуста и свекла намного дешевле покупных выходят, а я ведь лет семь это не готовила, думала трудоемко . Посоветуйте, что еще из бюджетного и вкусного можно приготовить, ну семгу и говядину не советуйте, дороговато это
Anonymous
У меня появился аэрогриль - неделю как. Все рецепты под него затачиваю на радостях, чего только не готовл. А рецепты всякие интересные гуглю по запросу рецепты+ аэрогриль
Anonymous
Если фарш для вас это бюджетно, то фаршированные перцы это вкусно. Но нужен бульон и хорошие помидоры из банки.
Anonymous
конкретно сейчас рождественские кексы, имбирное печенье, пряники на десерт. Индейку в индийском стиле "butterchicken" на ужин - очень советую. Недорого, просто, ОЧЕНЬ вкусно. Только нужно правильную пряность купить, гарам масалу. Это недорого и хватает надолго.
Anonymous
эх, было бы у меня время готовить... а когда выкраивается время, было бы желание)))
недорогие блюда чаще более времязатратные((( чем кусок мяса/рыбы + овощи

из того, что моё семейство очень любит, если сподоблюсь
ливерные котлеты
уральские капустные пельмени
ёжики из минтая
шайбы из кабачков-переростков с фаршем+
тушёные птичьи потроха, далее можно замесом с гречкой
ещё щавелевый суп на бульонной говядине и картошка в духовке под салом - но это всё же почаще бывает что готовлю)))
Смотря что вы любите/едите. Блюда по типу плова: фарш + овощи + крупа, удон с говяжьим беконом и овощами, сырный суп, утиные желудки тушу, куриные желудки по-корейски, печень по-китайски, запеканка (мясо + картофель ломтиками), всякие салаты по типу оливье (вареные/маринованные овощи + мясо + майонез), рубленые котлеты/оладьи из свинины или курицы, манты с тыквой, азиатские пельмени, грибная икра, фунчоза с овощами (как салат), горячие бутерброды, салат из моего детства (ошпаренный лук с горошком, можно ещё кальмары добавить), рыба по-монастырски, ленивые голубцы (в виде котлет или слоями)
Anonymous
Плов осваивайте. С курицей, раз говядина дорогая. Там можно часами обсуждать, как чо, какой рис, сколько приправ... В общем, есть, чем себя занять.
Сегодня ленивый вариант.
Я прямо такая хозяюшка.
Вывернула пакет овощей замороженный, там такой набор, мне нравится комбинация. Все уже пригриленное, в легкой обмазке, добавила целые перцы из морозилки, разрезав пополам, без семян, конечно. В них кусочек сыра, чеснок.
Сверху готовую карниту кусочками из пакета, тоже из морозилки.
В ней есть крошечные комочки жира, и масло, в котором овощи, то есть все практически насухую.
В духовку, пока овощи немного пропекутся.

Хозяюшка прямо вся такая… перетрудилась минут 5. Ребенок салат и то дольше делала. Из готовых листиков. Там огурец же еще резать и лук.
И заправкой поливать.
Короче, перетрудились.
Но пахнет вкусно на весь дом.

Иногда готовим что-то с нуля, а иногда вот так жульничаем.
Суши навертела и пирожные "Картошка" сделала, но это в честь окончания школы у детей.
обожаю это блюдо. Пол кг фарша на дно формы и разровнять лопаткой, посолить, поперчить, сверху слой чищенной и нарезанной картошки из пакета, со-пе и оливковое масло. В духовку минут на 30 и ужин готов.
Anonymous
Можно разнообразить выпечку, бюджетных вариантов масса.

Я пеку каждую неделю и всегда разное, время от времени только повторяю что-то любимое. Вот недавно нужно было утилизировать сидр, нашла рецепт кекса в интернете, очень неплохо вышло.

Из основной еды к вашему меню можно добавить что-то азиатское, если любите. Для этого, конечно, несколько соусов нужно купить, но их потом можно использовать довольно долго.
Я готовлю корейские или а-ля китайские блюда минимум раз в неделю, это достаточно быстро. Например, рыбу замариновать в сладком чили соусе+соевом+имбирь. Я обычно делаю с сёмгой, но и с другой рыбой будет прекрасно. Запекать, если филе грамм по 200, 10 минут.

Овощи запекаю часто. Всё, что есть режу на небольшие кусочки, смешиваю с
очень небольшим количеством маринада (соль перец, паприка, тимьян, оливковое масло и винный уксус) или просто соль, перец, масло.
Несколько месяцев жила на бутербродах. Последние пару недель на сытных салатах. Что-то совсем то ли лень, то ли усталость. А ведь люблю вкусно поесть и готовить под настроение тоже люблю....
Anonymous
Если бюджетно, то каши разные, вареники с начинками, супы-борщи, солянка, харчо. Тушеная капуста с клюквой и сосисками или копчеными костями. Рыба фаршированная. Да куча всего если время и желание есть.
Anonymous
Кстати, если на то пошло, то такие "майонезные" салаты есть везде, в любой кухне. Я, например, просто не особенно люблю, но советский оливье - еще не самый худший вариант.
Что говорить тогда о холодных макаронах в майонезе.

Вот мы когда-то часто в воскресенье ходили в испанский ресторан (не латиноамериканская кухня, а именно испанская, с паэльей и тд), так там был салат, сильно похожий на советский оливье.
Сегодня оливье сделаем и цветную капусту на гарнир к жареным куриным ножкам.
Чаще всего готовит муж. Из любимого куриное адобо (там курица, картошка, бананы/ананасы опционально, соевый соус, сахар, лавровый лист, чеснок, лук, перец черный). Ещё вариации на тему стеклянной вьетнамской лапши, тут и с рыбой и с мясом и с овощами, что есть, то и напихать.
Креветки в сладком соусе. Рыба в разном виде (жареная, вареная, даже сырая).
А сама я хлебушек люблю пожарить с сыром и яйцом.:)
На НГ оливья таз настригу и буду принимать в убийственных дозах.
Вчера в гостях была. Очень понравился салат из моркови с грибами.
Anonymous
Сегодня будет густой гороховый суп, вчера ветчины купили.
И просто салат из зеленых листьев.

Оладьи
Пшенная каша
Суп с фрикадельками
Недоплов - рис с курицей и морковкой
Ребрышки свиные, на гарнир овощи в духовке плюс салат из свежих овощей. Чили с фрикадельками из свинины, фасоль из банки, чтобы долго не возиться. Цветная капуста с сухариками и сливочным маслом. Спагетти с соусом Альфредо и грибами. Расстегаи с белой рыбой или пирожки с капустой и яйцами.
Anonymous
сегодня рыба жаренная и рыба нежаренная
гарнир
варенье из мандаринов с джином
Anonymous
У меня все одинакого. На завтрак 4 яйца скрамблд с беконом. Жарю их на топленом масле или наз свином жире. И стакан кефира, делаю из не пастеризованного молока А2. На обед-ужин стейк, слив масло. Могу добавить немного сыра или сварила холодец из свиной ноги. Ну и рыба несколько раз в неделю. Дикая красная или треска выловленая у нас на океане.
Для семьи готовлю японскую лапшу, фа, супы японские. Могу блинчики фаршированные сделать. Крылышки вчера пожарила в свином жире. Упор на белок.
Зелень минимально в основном разные виды кимчи. Никаких салатов, никаких сид оилс, жарю все на животных жирах.
Еще и псу готовлю тыкву, говядину, курицу, рыбу. Он тоже на диете, никакого сухого корма
как меня достала готовка... да еще придумывание, чего приготовить... с удовольствием бы не готовила. но нынче это дорого, да и для здоровья не полезно
Anonymous
а как может быть БЕФстроганов из свинины?
Anonymous
Куриные голени или бедра ( в форму для выпечки положить голени/бедра, порезать перцы болгарские, лук крупно, можно картофель дольками, пеперчить, посолить, пару ложек растительного масла, обернуть бумагой для выпечки, на 1,5-2 часа , 200° в духовку).

Шарлотка ( В форму 3-4 яблока порезать крупно+ горсть мороженых ягод кислых , например, черная смородина, половинку лимона выдавить на яблоки. В миске взбить 3-4 яйца с 1 стаканом сахара до пиков, добавить 1 стакан муки. Вылить смесь на яблоки. В духовку на 50 мин, 200°).

Макароны с разными заправками( Отварить макароны перья или спирали. На сковороде обжарить лук полукольцами и морковь на крупной терке. Добавить дальше по желанию( зеленый горошек/ фасоль зеленая заморож./перцы болгарские/шампиньоны/ фарш. Обжарить, добавить макароны, обжарить, посолить, поперчить).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения