Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие закуски обычно готовите, помимо салатов?
Anonymous
То, что никто на Еве не любит, плавленый сыр тертый, крабовые палочки тертые, чеснок зелень, все смешать и сделать шарики, шарик на лист салата. Делаю много, всегда улетают за 5 мин.
Anonymous
Сырные шарики с чесноком. Дочь любит. Больше обычно ничего не требуется, кроме салатов.
Никаких особо, ассорти рыбы и икры, не готовлю, просто раскладываю. Еще оливье и мандарины присутствуют. Раньше готовила профитроли с начинкой из печени трески с яйцом и черри фаршированные сыром и чесноком, но это муторно, давно не делаю.
Anonymous
Помидоры, вырезать внутри конус, сложить ломтик красной рыбы фунтиком, вложить в помидор, сверху веточка укропа. Мини перец с брынзой, чесноком и орехами пекан. Грузинские рулетики из баклажан с ореховой начинкой.
Anonymous
Просто сырная тарелка, обычно. Очень люблю морковку и сельдерей брусочками, а к ним соусы.
Фаршированные яйца - желток, горчица, тертый сыр и зелень
Anonymous
Рулетики из баклажанов, запечённые с сыром шампиньоны, тарталетки с креветками/форелью, брускеты с разными начинками.
Anonymous
Баклажаны с грецкими орехами
Домашние тарталетки с разными паштетами или красной рыбой с творожным сыром
Жюльен (у меня кокотницы типа «советские»))
Что то больше не вспомню. Обычно просто тарелками - овощная, сырная, мясная
Домашние тарталетки с разными паштетами или красной рыбой с творожным сыром
Жюльен (у меня кокотницы типа «советские»))
Что то больше не вспомню. Обычно просто тарелками - овощная, сырная, мясная
Делаю намазку на хлеб, так она называется? Плавленный сыр, обжаренные грибы измельчённые в блендере и на багет, все в первую очередь уходит. В том году улетели салаты с мазиком, пригласила гостей, ну, раз ко мне в гости, значит мой стол. Для пэпэшников делала овощные салаты с маслом, но нет, мои пп-шные друзья все смели. Свои овощи и запеченые груди на ели, а куренка обмазанным мазиком и зажаренным до корочки ели за обе щеки. Закуски были канапешки, хлеб сыр виноград. Корзиночки с ткрой. И ненавистный оливье смели за 5 минут. Благо тазик нагрубила.
Anonymous
Фаршированные яйца, сырные шарики, сырная тарелка... возможно, будет печеный перец, маринованные шампиньоны, самосольная семга/форель.
Ну, и икра ))
Ну, и икра ))
Расскажите, плиз, рецепт этих сырных шариков в пропорциях, а?
Anonymous
Язык, но обязательно в теплом виде! Прямо перед тем, как сесть за стол сильно подогреваю нарезанные кусочки в бульоне, практически довожу до кипения, чтобы он подольше оставался теплым на столе. Но у нас уже все ученые) Сразу расхватывают, пока он теплый)
Еще всегда обязательно делаю рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
Еще всегда обязательно делаю рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
Anonymous
Фаршированные яйца с горбушей из банки, шпроты на бородинском хлебе, на нём же творожный сыр с зеленью/ветчина/огурцы очень тонкими лепестками, рулеты из лаваша, огурца, творожного сыра (или Виолы) и слабосоленой красной рыбы, на шпажке кубиками копченое филе курицы/ананас/твердый сыр, помидоры кружочками или перец "лодочками", с сыром и чесноком.
Anonymous
сырная тарелка, запеченые мидии, шпажки- помидорка, сыр, оливка, помидорка огурчик креветка и тд
Anonymous
Малосольная селедка под луком кольцами и растительным маслом.. Сама солю.
экономкой делаю ленты из огурца, творожный сыр внутрь, скручиваю бочонком, сверху красная икра. Красиво смотрится на праздничном столе.
https://lafoy.ru/photo_l/foto-3713-3.jpg фото надеюсь откроется.
Оливки, сыры, соленья, грибы в качестве закуски еще. Шарики, помидоры с сыром чесночным и прочее как-то не прижилось у нас.
https://lafoy.ru/photo_l/foto-3713-3.jpg фото надеюсь откроется.
Оливки, сыры, соленья, грибы в качестве закуски еще. Шарики, помидоры с сыром чесночным и прочее как-то не прижилось у нас.
Anonymous
Заливной язык, морские гребешки в виде сашими или в горячем виде
Тоже вариация сырных шариков:
Виноград (любой, но лучше не сильно крупный) облепить сырной массой (дорблю + филадельфия, смешать как следует) и запанировать рублеными фисташками.
И рулетики из лаваша с начинками всякими.
Виноград (любой, но лучше не сильно крупный) облепить сырной массой (дорблю + филадельфия, смешать как следует) и запанировать рублеными фисташками.
И рулетики из лаваша с начинками всякими.
Anonymous
Фаршированные яйца всегда делаю, рулетики из лаваша с альметте, семгой, зеленью, сыну такие же с ветчиной, сырная тарелка, язык, оливки.
Я не люблю сочетание сыра с майонезом, для меня слишком тяжело.
Хорошо идут "бутербродики" инжир пополам, в середине стилтон. Овощи на гриле люблю.
Из холодных закусок просто малосольный копченый лосось без ничего, и без хлеба, просто кусочками.
Оливки - да, только греческие зеленые малосольные, и еще сериньола, только черные.
Грибы жареные - из тяжелых закусок: белые, подосиновики, жареные с луком и чесноком, в конце ложка сметаны.
Малосольные огурцы и помидорки маленькие.
Это из того, что обычно редко ем, ну, кроме лосося, и овощей. Хотя овощи у меня в будни запеченые в духовке, не на гриле.
Из мяса как холодные закуски...да ничего такого особенного из любимого. Мясо для праздничного стола люблю в виде горячего, а не закусок.
Вот сейчас конкретно есть мысль и желание сделать на Новый Год оливье. Именно чтобы позавтракать оливье первого.
А, да, подсмотрела выше: моя сестра тоже вкусно гребешки делает, очень хороши в виде холодной закуски.
Хорошо идут "бутербродики" инжир пополам, в середине стилтон. Овощи на гриле люблю.
Из холодных закусок просто малосольный копченый лосось без ничего, и без хлеба, просто кусочками.
Оливки - да, только греческие зеленые малосольные, и еще сериньола, только черные.
Грибы жареные - из тяжелых закусок: белые, подосиновики, жареные с луком и чесноком, в конце ложка сметаны.
Малосольные огурцы и помидорки маленькие.
Это из того, что обычно редко ем, ну, кроме лосося, и овощей. Хотя овощи у меня в будни запеченые в духовке, не на гриле.
Из мяса как холодные закуски...да ничего такого особенного из любимого. Мясо для праздничного стола люблю в виде горячего, а не закусок.
Вот сейчас конкретно есть мысль и желание сделать на Новый Год оливье. Именно чтобы позавтракать оливье первого.
А, да, подсмотрела выше: моя сестра тоже вкусно гребешки делает, очень хороши в виде холодной закуски.
Что-нибудь не тяжелое. Например инжир+козий сыр+прошутто. Или специально обжаренные тонкие гренки+ абрикосовый кислый джем + фуагра. Или тунец обваленный и обпаленный в кунжутных семячках и к нему маринованный в вине лук (для кислинки).
Anonymous
Люди, как влезть с вами в платье на НГ? Пошла грудку с яблоком и сельдереем пилить. Все в закладки, читать потом.
Острые перчики со сливочным сыром. Идеальная еда...
Пробовала тут недавно, очень вкусно. Рулетики из сырных блинчиков. Такой сулугуни продается - блинчиками слоеный. Вот расщепить его на отдельные тоненькие блинчики, и в них закатать кремчиз какой-нибудь. Сами рулетики полить брусничным сладким соусом немного (именно брусничным, как хозяйка подчеркнула) и посыпать орешками кедровыми. Так вкусно мне было мняямм...и необычно
Anonymous
Оливки и перец черри с мягким сыром (это покупаю) и заливное из красной рыбы
Рулетики из баклажана с орехами грецкими давлеными, кинзой и чесноком, сыром или/и майонезом. Соленая красная рыба (сама солю). Вареный язык. Ростбиф из вырезки. Рулет куриный с какой-нибудь начинкой подходящей - грибы , лук, орехи или чернослив(редко делаю этот рулет делаю). Тушеные баклажаны с помидорами, томатной пастой,луком, зеленью, чесноком. Белая крупная фасоль консервированная с маринованным репчатым луком полукольцами и зеленью. Судак под маринадом. Холодец из свиной рульки и куриных лап. Грибы холодного посола, квашенные короче (только такие люблю) с уксусом и маринованным репчатым луком. Квашенная капуста , конечно же. Помидоры с брынзой сербской и чесноком и зеленью- я брынзу, немного тоьллко, разминаю и люблю туда порезать крупненько фиолетовый базилик, брынза чтоб такими обломками оставалась. на помидоры выдавливаю чеснок, солю и сверху эту брынзу с базиликом темным кладу, и немножко бальзамик кремом и оливковым маслом сбрызгиваю. Можно любую зелень в принципе. И в баклажанные рулетики тоже можно брынзу сербскую с чесноком и зеленью закатать. В эти рулетики можно что хочешь закатать, все отлично. НУ, про рулетики из блинчиков сулугуни уже выше написала. Я их отдельно выделила, т.к. я этого раньше не ела. А все остальное в принципе повсеместно в застольях.
Anonymous
Фаршированные яйца (желток + помидор + чеснок + майонез), грибная икра в тарталетках, рулетики из баклажанов с чесноком и сыром, язык по-китайски, печёночный торт.
Anonymous
Лучше всего сало и огурцы "анкл Бенс"
Anonymous
Кто-нибудь это готовил? Вкусно? Выглядит красиво
https://vk.com/video-57802780_456251564?access_key=ce9c67e4293c33eba0
https://vk.com/video-57802780_456251564?access_key=ce9c67e4293c33eba0
Anonymous
заметила, что в основном старорусские закуски любим. Иногда и без гарнира обходимся - кусок мяса и закуски. Квашенные овощи, заливное, селедка, красная рыба соленая, сало. Маринованные овощи и грибы тоже уважаем, оливки. Свежие используем, как закуску ломтиками - огурцы, помидоры, редис, дайкон. Часто делаю что то типа аджапсандала, только уксус еще добавляю в крупно нарезанные помидоры+перец+баклажаны со специями и в холодном виде это едим как закуску. Многие закатывают еще так овощи. Язык говяжий вместо колбасы. Редька тонкими ломтиками, сбрызнутая нерафинированным подсолнечным маслом. Паштеты мясные всякие
Тут я поддерживаю логичное заявление ВВП - а это зависит от того, что закусывать.
крекеры например с утиным паштетом и ломтиком огурца, печенью трески+яйца(лук зеленый в зависимости от того едят ли его гости). С красной рыбой+филадельфия или с икрой это тоже понятно.
Половинки апельсина (с кожурой) в которые вставлены зубочистки с виноградина+кубик сыра
Половинки апельсина (с кожурой) в которые вставлены зубочистки с виноградина+кубик сыра
сырная тарелка. рыбная, язык, жульен, и т.д
Anonymous
Фаршированная скорлупа яйца:). Берём вареное яйцо, режем пополам ( аккуратно!), вынимаем белок-желток. Мелко режем, но не трем, смешиваем с максимально возможным количеством мелко порезанного укропа, добавляем немного репчатого ошпаренного кипятком (не замеченного, а через сито пролитого кипятком) лука. Смешиваем, солим по вкусу, закладываем обратно в готовые скорлупки. Аккуратно поджариваем до приятной корочки верх яиц на сливочном масле. Готово! Можно тёплыми, можно холодными.
гребешки, фаршированные грибы, в том году тарталетки запекла с грибами и курицей и с морепродуктами. оч хорошо пошли
Anonymous
Ломтик подсушенного ржаного хлеба намазать творожным сыром с зеленью и чесноком, положить половинку артишока на гриле в масле и сверху ломтик сёмги, украсить укропом
Кусочек багета подсушенного, инжирный мармелад, фуа гра, ягода ежевики
Кусочек багета подсушенного, инжирный мармелад, фуа гра, ягода ежевики
Anonymous
Перец запечённый, обжаренный, с сырной начинкой. Запекаем перцы болгарские красные пожирнее и побольше, снимаем кожицу ( я беру заготовленные осенью из морозилки) , делаем надрез, удаляем семена, солим. Внутрь пихаем ломтями ( не тертый) любой сыр, обваливаем в муке, жарим на подсолнечном с добавлением сливочного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения