271
Anonymous
Рецепты
24.12.24 22:58

Сельдь под шубой (и её варианты)

Короче, ни разу в жизни не готовила, а сейчас видать старость аукнулась, захотелось сделать 😅
Научите плиз. Селедку чем заменить можно, если я к ней сильно равнодушна, а домочадцы терпеть не могут? И можно ли её сделать за сутки?
Картошка, морковка, свекла, лук, яйца - сколько и в какой последовательности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче, ни разу в жизни не готовила, а сейчас видать старость аукнулась, захотелось сделать 😅
Научите плиз. Селедку чем заменить можно, если я к ней сильно равнодушна, а домочадцы терпеть не могут? И можно ли её сделать за сутки?
Картошка, морковка, свекла, лук, яйца - сколько и в какой последовательности?
Anonymous
Как то так

Anonymous
сделайте курицу под шубой или свинину, если сельдь не любите
Anonymous
Запросто заменить красной рыбкой ))) заранее - как раз самый цимес.
Зачем делать блюдо, завязанное на ингредиенте, который вы все не едите? Смысл же именно в селедке. Иначе это была бы курица под шубой, свинина, докторская колбаса...
Заменить можно красной рыбой, но это будет не совсем шуба. Я клала кильку пряного посола. Скумбрию пряного посола и копчёную. Икру сельди.
Со слоями просто: картофель, рыба, лук, морковь, свекла.
Никаких яиц, яблок и прочих извращений.
За сутки можно, если собираетесь съесть сразу
Anonymous
104 рецепта на одном только сайте https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1289
во всех вариантах - картошка под селедкой, картошка над селедкой, с луком без лука, со скумбрией вместо селедки, с яблоком или оливками, с уксусом или с черным перцем.......
Не, надо еву растормошить на жаркие споры, раз с оливье не зашло :)

У вас не едят селедку, может еще что-то не едят, зачем вам наши рецепты?
Anonymous
Так был же в 90-е салат Гранатовый браслет. Его и сделайте. Там селедки нет.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=723
Anonymous
Тут кто-то идею подал заменить селедку на икру сельди. Я хочу попробовать, не на нг, кто-то потом. Селедку я не могу есть из-за костей. Вообще слабосоленым лососем можно заменить, еще слышала, что скумбрию кладут. В общем кто во что горазд.
Anonymous
Я, кстати, как-то заморочилась на вариант - рулет с желатином.

Не. Мимо ))
замените другой соленой рыбкой, какую любите - это изюминка салата - если ее никто не ест - просто не делайте салат этот
Anonymous
Раз такая пьянка пошла. Подскажите, ананасы дозревают? И где их хранить неделю, на холоде или при комнатной температуре норм будет?
Anonymous
Ну нафига если вы не любите селёдку, делать её под шубой? Лучше сделайте генеральский салат.
Я кладу красную малосольную рыбу вместо селедки. Моим нравится
Мои любят селедку под шубой, но мне заморочно, поэтому я делаю полушубок. Селедку замачиваю в молоке по старинному рецепту бабушки, чтобы слегка отбить вкус селедки. Ингредиенты и пропорции те же, убираю яйца, вместо репчатого лука зеленый, майонез очень умеренно. И - никаких слоев! - все смешиваю в салат. "Улетает!".
Anonymous
Наберите в поиске "Татьяна Толстая селёдка под шубой". Занимательно.
Я делала в последний раз очень давно, но селедку всегда покупала без костей, кажется исландскую, филе. И ничего лишнего, и все по правилам. Без селедки не вижу смысла.
Anonymous
Красной рыбой я заменяю всегда.
Anonymous
Приготовить сельдь под шубой без селедки? ха-ха 3 раза.. Это все-равно, что сделать шашлык без мяса или борщ без свеклы.. Ну, можно, наверное.., но зачем???
Про яблочко уже было?
Шуба без яблочка и не шуба вовсе, а так, месиво-хрючево!
Anonymous
Мои дети любят шубу, но не любят селёдку. Делаю им слоёный салат: картошка-морковка-яйца-свекла. Слои слегка смазываю майонезом
Anonymous
да просто сделайте без селедки... тем более домочадцы терпеть ее не могут...новогодний салат "шуба"
Anonymous
Эх, кто бы мне в моем детстве сделал этот салат со всеми слоями, кроме селедки! Никому и в голову не пришло)) поэтому пришлось начать любить селедку.
Anonymous
Есть другие салаты с вареной свеклой. Мне нравится салат любовница и НЕ нравится салат гранатовый браслет.
Вчера ела селёдку под шубой, вся опухла от солёного. В обычной жизни не ем солёное. Наверное, больше не буду это блюдо готовить.
В общем, автор, специально для вас - салат Генеральский. или Шуба без селёдки.
Делается слоями, все с майонезом, только редька со сметаной.
Картофель кубиками с майонезом
Лук кубиками
говядина кубиками с майонезом
редька на мелкой тёрке со сметаной
яблоко кубиками с майонезом
морковь на крупной тёрке с майонезом
свёкла на крупной тёрке с майонезом
яйцо накрошить сверху.
иногда ещё яйцо смешивают с майонезом и сверху посыпают сыром.
А кто как готовит форшмак? Автор, извините, раз уж тема про селедку)))
Если есть здесь еврейки, поделитесь, пожалуйста своим домашним рецептом)))
про селедку под шубой - к вопросу слоёв
сын-подросток приспособился делать шариками
правда, он всё же с селёдкой делает))) и даже зеленое яблоко бывает что добавляет
но здесь кому что нравится
рыба, картошка, лук, морковка, свёкла, яйца, майонез, яблоко опционально
перемешивает, делает шарики
часть свёклы и морковки оставляет
потом часть шариков обваливает в свёкле, часть в морковке, часть в мелко порезанном укропе
Я изобрела в школьные годы винегрет без квашеной капусты,заправленный майонезом. Моё любимое блюдо до сих пор.
Anonymous
только из этой темы узнала, что кто-то капусту добавляет в винегрет :scared2 ни разу в жизни такого не встречала (хотя едала тех винегретов в огромных количествах, и в лагерях детских, и в садиках/школах, и в кафе/ресторанах, и в гостях у разных людей, нигде никогда не было капусты.
Anonymous
Я как-то находила рецепт под названием норвежский. Сельдь, свежие огурцы, картофель, лук и заправка (вроде йогурт с горчицей). Не знаю уж едят ли такое в Норвегии, но в России зашло
Anonymous
В Джаганнате делают имитацию. Правда, ни разу не пробовала:
https://jagannath-sochi.ru/raw_seledka_pod_shuboy
Навеяло. Диктует учительница по доводству нам рецепт селедки под шубой и говрит:
- У тут мне одна девочка и говорит: "Я моя мама каротошку кладет". И что же это получается? Это же винегрет с майонезом и селедкой, а не селека под шубой.
Попробуйте заменить на копченую скумбрию. Говорят, получается улет. Но это конечно кто рыбу любит. Я сама эту шубу не очень, но вот со скумбрией захотелось.
Так этот салат и делают за сутки. Чтобы все там пропиталось.
Anonymous
Делали в декабре с красной рыбой в форме для желейныхтортов.. Всем очень понравился. Вкус нежный, благородный.
На дно свёкла, майонез, морковь, майонез, картофель , майонез, красная рыба кубиками . Пропитывался почти сутки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения