271
Сельдь под шубой (и её варианты)
Короче, ни разу в жизни не готовила, а сейчас видать старость аукнулась, захотелось сделать 😅
Научите плиз. Селедку чем заменить можно, если я к ней сильно равнодушна, а домочадцы терпеть не могут? И можно ли её сделать за сутки?
Картошка, морковка, свекла, лук, яйца - сколько и в какой последовательности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКороче, ни разу в жизни не готовила, а сейчас видать старость аукнулась, захотелось сделать 😅
Научите плиз. Селедку чем заменить можно, если я к ней сильно равнодушна, а домочадцы терпеть не могут? И можно ли её сделать за сутки?
Anonymous
Как то так

Anonymous
сделайте курицу под шубой или свинину, если сельдь не любите
Anonymous
Запросто заменить красной рыбкой ))) заранее - как раз самый цимес.
Зачем делать блюдо, завязанное на ингредиенте, который вы все не едите? Смысл же именно в селедке. Иначе это была бы курица под шубой, свинина, докторская колбаса...
Заменить можно красной рыбой, но это будет не совсем шуба. Я клала кильку пряного посола. Скумбрию пряного посола и копчёную. Икру сельди.
Со слоями просто: картофель, рыба, лук, морковь, свекла.
Никаких яиц, яблок и прочих извращений.
За сутки можно, если собираетесь съесть сразу
Со слоями просто: картофель, рыба, лук, морковь, свекла.
Никаких яиц, яблок и прочих извращений.
За сутки можно, если собираетесь съесть сразу
Anonymous
104 рецепта на одном только сайте https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1289
во всех вариантах - картошка под селедкой, картошка над селедкой, с луком без лука, со скумбрией вместо селедки, с яблоком или оливками, с уксусом или с черным перцем.......
Не, надо еву растормошить на жаркие споры, раз с оливье не зашло :)
У вас не едят селедку, может еще что-то не едят, зачем вам наши рецепты?
во всех вариантах - картошка под селедкой, картошка над селедкой, с луком без лука, со скумбрией вместо селедки, с яблоком или оливками, с уксусом или с черным перцем.......
Не, надо еву растормошить на жаркие споры, раз с оливье не зашло :)
У вас не едят селедку, может еще что-то не едят, зачем вам наши рецепты?
Anonymous
Так был же в 90-е салат Гранатовый браслет. Его и сделайте. Там селедки нет.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=723
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=723
Anonymous
Тут кто-то идею подал заменить селедку на икру сельди. Я хочу попробовать, не на нг, кто-то потом. Селедку я не могу есть из-за костей. Вообще слабосоленым лососем можно заменить, еще слышала, что скумбрию кладут. В общем кто во что горазд.
Anonymous
Я, кстати, как-то заморочилась на вариант - рулет с желатином.
Не. Мимо ))
Не. Мимо ))
замените другой соленой рыбкой, какую любите - это изюминка салата - если ее никто не ест - просто не делайте салат этот
Anonymous
Раз такая пьянка пошла. Подскажите, ананасы дозревают? И где их хранить неделю, на холоде или при комнатной температуре норм будет?
Anonymous
Ну нафига если вы не любите селёдку, делать её под шубой? Лучше сделайте генеральский салат.
Я кладу красную малосольную рыбу вместо селедки. Моим нравится
Мои любят селедку под шубой, но мне заморочно, поэтому я делаю полушубок. Селедку замачиваю в молоке по старинному рецепту бабушки, чтобы слегка отбить вкус селедки. Ингредиенты и пропорции те же, убираю яйца, вместо репчатого лука зеленый, майонез очень умеренно. И - никаких слоев! - все смешиваю в салат. "Улетает!".
Anonymous
Наберите в поиске "Татьяна Толстая селёдка под шубой". Занимательно.
Я делала в последний раз очень давно, но селедку всегда покупала без костей, кажется исландскую, филе. И ничего лишнего, и все по правилам. Без селедки не вижу смысла.
Anonymous
Красной рыбой я заменяю всегда.
Anonymous
Приготовить сельдь под шубой без селедки? ха-ха 3 раза.. Это все-равно, что сделать шашлык без мяса или борщ без свеклы.. Ну, можно, наверное.., но зачем???
Про яблочко уже было?
Шуба без яблочка и не шуба вовсе, а так, месиво-хрючево!
Шуба без яблочка и не шуба вовсе, а так, месиво-хрючево!
Anonymous
Мои дети любят шубу, но не любят селёдку. Делаю им слоёный салат: картошка-морковка-яйца-свекла. Слои слегка смазываю майонезом
Anonymous
да просто сделайте без селедки... тем более домочадцы терпеть ее не могут...новогодний салат "шуба"
Anonymous
Эх, кто бы мне в моем детстве сделал этот салат со всеми слоями, кроме селедки! Никому и в голову не пришло)) поэтому пришлось начать любить селедку.
Anonymous
Есть другие салаты с вареной свеклой. Мне нравится салат любовница и НЕ нравится салат гранатовый браслет.
Вчера ела селёдку под шубой, вся опухла от солёного. В обычной жизни не ем солёное. Наверное, больше не буду это блюдо готовить.
В общем, автор, специально для вас - салат Генеральский. или Шуба без селёдки.
Делается слоями, все с майонезом, только редька со сметаной.
Картофель кубиками с майонезом
Лук кубиками
говядина кубиками с майонезом
редька на мелкой тёрке со сметаной
яблоко кубиками с майонезом
морковь на крупной тёрке с майонезом
свёкла на крупной тёрке с майонезом
яйцо накрошить сверху.
иногда ещё яйцо смешивают с майонезом и сверху посыпают сыром.
Делается слоями, все с майонезом, только редька со сметаной.
Картофель кубиками с майонезом
Лук кубиками
говядина кубиками с майонезом
редька на мелкой тёрке со сметаной
яблоко кубиками с майонезом
морковь на крупной тёрке с майонезом
свёкла на крупной тёрке с майонезом
яйцо накрошить сверху.
иногда ещё яйцо смешивают с майонезом и сверху посыпают сыром.
А кто как готовит форшмак? Автор, извините, раз уж тема про селедку)))
Если есть здесь еврейки, поделитесь, пожалуйста своим домашним рецептом)))
Если есть здесь еврейки, поделитесь, пожалуйста своим домашним рецептом)))
про селедку под шубой - к вопросу слоёв
сын-подросток приспособился делать шариками
правда, он всё же с селёдкой делает))) и даже зеленое яблоко бывает что добавляет
но здесь кому что нравится
рыба, картошка, лук, морковка, свёкла, яйца, майонез, яблоко опционально
перемешивает, делает шарики
часть свёклы и морковки оставляет
потом часть шариков обваливает в свёкле, часть в морковке, часть в мелко порезанном укропе
сын-подросток приспособился делать шариками
правда, он всё же с селёдкой делает))) и даже зеленое яблоко бывает что добавляет
но здесь кому что нравится
рыба, картошка, лук, морковка, свёкла, яйца, майонез, яблоко опционально
перемешивает, делает шарики
часть свёклы и морковки оставляет
потом часть шариков обваливает в свёкле, часть в морковке, часть в мелко порезанном укропе
Я изобрела в школьные годы винегрет без квашеной капусты,заправленный майонезом. Моё любимое блюдо до сих пор.
Anonymous
только из этой темы узнала, что кто-то капусту добавляет в винегрет :scared2 ни разу в жизни такого не встречала (хотя едала тех винегретов в огромных количествах, и в лагерях детских, и в садиках/школах, и в кафе/ресторанах, и в гостях у разных людей, нигде никогда не было капусты.
Anonymous
Я как-то находила рецепт под названием норвежский. Сельдь, свежие огурцы, картофель, лук и заправка (вроде йогурт с горчицей). Не знаю уж едят ли такое в Норвегии, но в России зашло
Anonymous
В Джаганнате делают имитацию. Правда, ни разу не пробовала:
https://jagannath-sochi.ru/raw_seledka_pod_shuboy
https://jagannath-sochi.ru/raw_seledka_pod_shuboy
Навеяло. Диктует учительница по доводству нам рецепт селедки под шубой и говрит:
- У тут мне одна девочка и говорит: "Я моя мама каротошку кладет". И что же это получается? Это же винегрет с майонезом и селедкой, а не селека под шубой.
- У тут мне одна девочка и говорит: "Я моя мама каротошку кладет". И что же это получается? Это же винегрет с майонезом и селедкой, а не селека под шубой.
Попробуйте заменить на копченую скумбрию. Говорят, получается улет. Но это конечно кто рыбу любит. Я сама эту шубу не очень, но вот со скумбрией захотелось.
Так этот салат и делают за сутки. Чтобы все там пропиталось.
Так этот салат и делают за сутки. Чтобы все там пропиталось.
Anonymous
Делали в декабре с красной рыбой в форме для желейныхтортов.. Всем очень понравился. Вкус нежный, благородный.
На дно свёкла, майонез, морковь, майонез, картофель , майонез, красная рыба кубиками . Пропитывался почти сутки.
На дно свёкла, майонез, морковь, майонез, картофель , майонез, красная рыба кубиками . Пропитывался почти сутки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения