188
Anonymous
Рецепты
26.12.24 12:17

А какие ещё салаты готовите на праздники?

Очень люблю салаты. Прочитала темы, получается: оливье, шуба и крабовый в лидерах.
А готовите вы что-то ещё? Может быть такое, что никогда ни у кого не встречали.
Я помню обжорку, ералаш, корейские морковку и "спаржу", два варианта кальмарового салата (оба не встречала ни у кого, а в нашей семье они с 80-х гг), гнездо глухаря, подсолнух, гранатовый браслет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень люблю салаты. Прочитала темы, получается: оливье, шуба и крабовый в лидерах.
А готовите вы что-то ещё? Может быть такое, что никогда ни у кого не встречали.
Я помню обжорку, ералаш, корейские морковку и "спаржу", два варианта кальмарового салата (оба не встречала ни у кого, а в нашей семье они с 80-х гг), гнездо глухаря, подсолнух, гранатовый браслет.
Anonymous
не готовлю, по сути они все очень сытные, достаточно одного салата на стол, я предпочитаю оливье в собственном исполнении, его и готовлю, это мой традиционный новогодний салат. другие я конечно пробовала в гостях, например, прониклась не особенно. вне праздника такого вообще стараюсь не употреблять.
Anonymous
Очень люблю такой, гостям тоже нравится, обычно съедается самый первый
Слоями - копченая кур грудка, сыр, огурец соломкой, копченая грудка. Укладывается немного полукуполом на плоскую тарелку и весь верх украшается половинками виноградин друг к дружке сплошным слоем. Слои тонко промазываются майонезом, лично я люблю смешивать его со сметаной и делать тонкую сеточку.
оливье
цезарь с рыбой
цезарь с курицей
ананас (вариация курицы с ананасами)
креветки в ананасе с ананасом же
наутилус раньше делала (вариант кальмарового), но он у нас перекочевал в повседневно-летнее меню
Цезарь и хе с кальмаром на каждый новый год, иногда салат "грибная поляна".
Ника
Девчонки, попробуйте мимозу, но замените консервированную сайру на малосольную красную рыбу. Офигенно!
Anonymous
Для тех, кто не ест мясо:
1) вареная свекла, фета (брынза), руккола. Заправка оливковое масло, прованские травы.
2) запечённые на конвекции ломтики тыквы, фета (брынза), листь салата, зелень по вкусу, жареные тыквенные семечки. Заправка оливковое масло, можно чуть-чуть добавить соевого соуса
Anonymous
Селедочный. Картофель, селёдка, яйца, яблоко, майонез.
Anonymous
я люблю слоеный курица-вешенки-яйцо-огурец. можно первым слоем пекинскую капусту,тоогда без огурца
руккола+красная рыба сс+фисташки+черри
ну и наша любовь - кр палочки хорошие+креветки варены или раковые шейки в рассоле + красная икра + зеленый лук. ну и майонез. обожаем все
Anonymous
Салат с фасолью, мы его называем Лобио, но конечно это не тот грузинский лобио.
Красная фасоль, тертый сыр, чеснок, кинза, сухарики из черного хлеба. С майонезом. Всем очень нравится, готовим на все праздники)
Anonymous
Я социви люблю.
Но делаю не по классическому рецепту.
Курицу отварить, отделить от костей, мелко порезать. Туда грецкие орехи, чеснок, майонез, бульон. Получается типа паштета. В теплом виде прямо вообще люблю. Но потом в холодильнике когда застывает, то получается отличная мясная закуска
Anonym
Я люблю салат из фенхеля с арельсином, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сын любит и готовит на НГ салат из индейки с карри, разноцветным сладким перцем, луком , консервированными ананасами.
Любимый мой, мама называет французский. Все слоями - ошпаренный лук, яйцо, тертое яблоко, сыр на крупной терке, каждый слой промазать смесью сметаны с майонезом пополам, сверху украсить мелко натертым сыром.
Спасибо всем, о некоторых салатах совершенно позабыла
Anonymous
Китайская капуста, копченая курица, черри, ананас и сверху мелко натертый сыр. Слои сбрызгивать майонезом. Ела такой недавно, понравился. Сделаю на НГ.
Anonymous
Красная фасоль, кукуруза, сухарики, немного лука и чеснока, майонез. Салат улетает всегда первым.
Anonymous
Самый любимый - морской царь! Много яиц на крупной терке, пачка крабовых палочек на терке, еще одна пачка палок соломкой, кальмары соломкой, мелкие (именно мелкие, а не королевские) креветки, майонез. Сверху можно украсить красной икрой. Но в салате она потом не ощущается и я уже не украшаю, экономлю)
Anonymous
Рыбный салат. Горбуша, яйца, рис, майонез.
Anonymous
Морской. Кальмары, креветки, крабовые палочки, яичный белок, майонез. Сверху можно икру красную.
Anonymous
Самый любимый: брокколи, курица, грибы и огурцы маринованные, майонез. Очень вкусный.
Anonymous
С кальмаром и икрой. Рецепт с евы. Пользуем много лет. Очень нравится.
Anonymous
Я салаты на основе вареной фасоли люблю. Туда помидоры свежие - они дадут сочность + баклажаны запечь и почистить. Далее кому, что нравится можно кукурузу, можно сыр туда типа деревенского ( я козий кладу)
Тбилиси с майонезом вместо Оливье
Anonymous
Обжаренные (можно запечь) баклажаны. Остальные овощи сырые - лук, перец (сладкий и острый), чеснок, зелень. Заправка - помидоры потереть на терку, шкурку выбросить и чуть уксуса, кто не против него.
Самый простецкий консервированная фасоль+сухари+сыр.Как ни странно, но его всегда сметают.Сначала ой, какой примитив, фифифи, а потом хоп и тарелка пустая, а посложнее которые не доедены.И так в разных компаниях.Почему так -хз.
Anonymous
Достаточно редко делаю салат с копченой курицей или индейкой:
-копченое филе грудки курицы или индейки брусочками
-кислое яблоко соломкой
-маринованные огурцы соломкой
-сыр гауда или эдам брусочками
-оливковое масло смешать с горчицей до однородной массы, заправить салат
-соль и перец по вкусу
-дать постоять час в холодильнике, потом можно присыпать рубленой петрушкой немного, можно не присыпать.

Любителям ошпаренного лука сладкого можно кольцами лук)
Пражский
Anonymous
Порекомендуйте салат с яичным блинчиком, хочу сделать какой-нибудь высокобелковый малоуглеводный
Anonymous
Дочь посоветовала этот салат - очень несложный в приготовлении, но бесподобно вкусный https://andychef.ru/recipes/avocado-becon/
Сушенные томаты куда использовать?
Anonymous
Эх, буду меню нанг пересматривать
Anonymous
Салат с жареными баклажанами, помидорами и с творожным сыром, с кисло-сладким соусом чили.
Anonymous
Элементарный салат - отварная курятина/зеленые яблоки/грецкие орехи/майонез. Мы все его очень любим. Ну, и салат с морскими гадами, куда без него)
На новогодний стол как-то не хочется салатов. Закуски, холодные и горячие. Салаты так, на каждый день, свежие и зеленые.
Anonymous
Люблю салат из жареного сулугуни с тархуном и виноградом.
Берёзка. С черносливом.
У меня есть кедровые орешки. Какой бы легкий салатик с ними сделать,? Желательно с сельдереем (правда, никто кроме меня не любит, ну и ладно)
Посоветуйте
У нас исключительно оливье и если кто-то из гостей принесет шубу, я ее сама не делаю. Фсе. Пробовала разные. Не впечатлил ни один. Ооооочень сытные и плотные все практически. Понравился царский по-моему называется, с креветками, кальмарами и красной икрой. Но сама не делаю. Еще как-то пробовала салат с языком и маринованным огурцом. Довольно вкусно. Но Новый год это ОЛИВЬЕ. Мы его готовим только на НГ, поэтому ждем и лопаем с удовольствием.
Я как-то сделала странный салат и мой сын настолько его заценил, что делает на праздники. Ест один
Копченая курица, сыр, маринованные огурцы, яйца, зелёный горошек, майонез. Кажется ничего не забыла 🤔
Греческий )). Потому что у меня нет как таковых праздничных блюд. Готовим на НГ то, что едим.
Anonymous
в одном ресторане попробовала салат..прям вкусно:
1. язык соломкой
2. шампиньоны поджар
3. перец болг..но почему то зеленый
4 сыр копченый косичкой
5. майонез..
Anonymous
Что бы тему отдельно не заводить. Как икру (красную) подаете? Уже на бутрбродах или в икорнице (подарили https://www.ozon.ru/product/steklyannaya-ikornitsa-so-ldom-802986814/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=www.google.com) и хлеб/ масло рядом?.
Anonymous
Никто не готовить мужские грезы? (мужские слезы)
Очень люблю его! Слой маринованного лука, слой говядины отварной, слой яиц и слой тертого сыра. Смазать слои мяса и яиц майонезом.
Очень люблю салат ананасовый(грудка. сыр, ананас, чеснок с майонезом)(чеснок обязательно)-очень вкусно! называется он Дамский, подходит под шампанское
Anonymous
Яйца крупной соломкой +
красная икра+майонез
Мы делаем так называемый кани-салат, или в ресторане любимом заказываем.
Огурец свежий тонкой соломкой, крабовые палочки (лучше в форме мяса), водоросль кани (или не знаю, как она точно называется). Украшаем угрем, заправляем легким майонезом.

А еще из детства очень люблю салат "драный" - отварная говядина волокнами, обжаренный лук и редька тертая. Заправка майонезом.
Состав: сухарики чесночные, шпроты, помидоры, майонез, чеснок. Все в миску перемешать и дать пару часов настояться.
Это такое странное мессиво, но было вкусно.
Anonymous
хорошо пошел такой салат:на плоское блюдо уложить слой травы( рукола, шпинат и тд)
далее поджарить очищенные креветки+ кальмар на слив масле+ чеснок и петрушка и все это на траву уложить
далее из спелого авокадо + капля лимона и соев соуса+ соль сделать пюре , выложить в пакет и выдавить пирамидки на салат..
в общем ушел первый...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения