93
А с каким кремом вы делаете "Наполеон"?
Есть мысли сделать торт самой. Не хочу покупной. Задумалась, а с каким кремом лучше-с заварным или сливочным? Поделитесь, кто как делает и как вам больше нравиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть мысли сделать торт самой. Не хочу покупной. Задумалась, а с каким кремом лучше-с заварным или сливочным? Поделитесь, кто как делает и как вам больше нравиться?
Anonymous
Только с кремом Шарлот. И только настоящее слоёное тесто. Макс три коржа - получается очень высокий
Сливочно-заварной или "Пломбир"
Anonymous
«Наполеон» предполагает полную пропитку коржей, то «мильфей», если, не дай бог, впитает бархатистый крем, французские кондитеры считают такое пирожное испорченным и его остается лишь выбросить.
Anonymous
Заварной и 14- 16 слоев теста
Больше вам нечем заморочиться в предпраздничной готовке, только "наполеоном"? Эх, идет баба за поросем по своей воле...
Когда делаю, то по рецепту детства: взбитое сливочное масло, в которое постепенно добавляется заварной крем и банка сгущенки.
Сама я не делаю, но помню бесподобный вкус Наполеона со сливочным кремом от маминой покойной коллеги. Давно уже нет Александры Николаевны на этом свете, но ее Наполеон стал нашим семейным воспоминанием)
Я делала по рецептуру от Ирины Хлебниковой
Очень понравился всем.
https://www.liveinternet.ru/users/5685568/post363560107#

Очень понравился всем.
https://www.liveinternet.ru/users/5685568/post363560107#

Anonymous
А я люблю эконом-вариант)) который тесто мука+масло и крем сгущенка+лимон. В моем детстве только так дома делали, а настоящий со слоеным тестом я позже попробовала уже - не впечатлил.
Что удивительно - приготовила себе несколько лет назад на НГ (понастальгировать), думала домашние не оценят, чуть-чуть для себя сделала - все смели! Теперь на каждый нг его просят!
Что удивительно - приготовила себе несколько лет назад на НГ (понастальгировать), думала домашние не оценят, чуть-чуть для себя сделала - все смели! Теперь на каждый нг его просят!
Anonymous
Обожаю Наполеон с заварным кремом.
Следующий в моем рейтинге идёт крем Шарлот.
Сливочный крем тоже вкусно. Но, блин, масло масляное.
Следующий в моем рейтинге идёт крем Шарлот.
Сливочный крем тоже вкусно. Но, блин, масло масляное.
А кто-нибудь делал коржи заранее, за 1-2 дня, чтобы потом только кремом намазать? Как они хранятся, это ж не бисквит, который лучше заранее печь...
Anonymous
Отлично хранятся!
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения